Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

бензин+газ | мазда (mazda) форум | 18 окт 2004 07:12

Заголовок сообщения: бензин+газ | мазда (mazda) форум
18 окт 2004 07:12 
На моей машинке GE 2.0i FS 92г. присутствует газобалонное оборудование фирмы "Мазда", последнее время чего-то хандрит. Помогите советом по наладке, если кто сталкивался с подобными вопросами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 окт 2004 09:01 
это тебе в газовую конфу с типом оборудования. или редуктор почистить :smile:

Вернуться наверх

18 окт 2004 09:06 
Скорее всего это не ГБО фирмы Мазда, а голландское. На нем только наклейка "MAZDA". У меня такое же. И были следующие проблемы:
1. Тянула на газу кое-как.
2. После 3000 оборотов переходила на бензин.
Облазил все форумы - по голландскому ГБО результат нулевой. Сервиса у нас в Екатеринбурге по голландскому ГБО нет. В итоге на маздовке подсказали (есть такой fd117). Я сам за 2-а часа все разобрал и промыл - там сажи было дохрена. Такой у нас газ После этого почти не чувствую разницы с бензином.
Если что, задавай вопросы - подскажу. Или обратись к fd117, у него опыт больше.

Вернуться наверх

18 окт 2004 15:39 
Мужики, а суммарный расход по деньгам с ГБО и без сильно отличается?

Вернуться наверх

18 окт 2004 16:39 
Вообще сейчас уже не выгодно ставить установку, цены на газ подняли примерно раза в два, если установка стояла изначально, то это несомненно выгоднее раза в полтора, а ставить новую, я думаю уже не окупиться.

Вернуться наверх

19 окт 2004 07:23 
Ещё зависит от того сколько накактываешь в день. Если до работы и обратно 15км, то конечно окупится не скоро, а коли в день выкатывать за 100 и больше, то стоит задуматься. Хотя сам я езжу на бензине :wink:

Вернуться наверх

19 окт 2004 08:22 
На екатеринбургском форуме выкладывалась достаточно подробная информация за полгода по расходу бензина и газа на такую-же машину как у меняс учетом того, что заводится и прогревается на бензине и без учета установки (так как газ установлен сразу). Я перевел расчеты на современные цены и получил, что на 100 км я экономлю всего 10 рублей.

Вернуться наверх

19 окт 2004 19:19 
[quote="max_m" Я перевел расчеты на современные цены и получил, что на 100 км я экономлю всего 10 рублей.[/quote]
Коротко и понятно :wink:

Вернуться наверх

20 окт 2004 10:23 
Вопрос Вове! А какой у тебя расход на газе и бензине? а то уменя машинка такая же? Интересно сравнить?

Вернуться наверх

20 окт 2004 10:25 
Вопрос Вове! А какой у тебя расход на газе и бензине? а то уменя машинка такая же? Интересно сравнить?

Вернуться наверх

20 окт 2004 13:08 
Точно не замерял, по трассе при скорости 110-120 км/ч, бака 45 литров хватает где-то километров на четыреста, итого литров 11,5, максимум 12, в городе поболее будет, но это вообще не замерял.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.