Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто-то хоть раз боролся со страховой? | мазда (mazda) форум | 18 май 2013 12:48

Заголовок сообщения: Кто-то хоть раз боролся со страховой? | мазда (mazda) форум
18 май 2013 12:48 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 6 MPS
Баллы репутации: 0
Искал сейчас в поисковиках как можно вообще бороться со страховой, и везде разная инфа, но как-то уж очень неправдоподобно. Решил зайти к вам на форум, авось у кого уже была такая ситуация. Подбил меня джиппок нехило в зад (помяли мне бампер задний, крыло, от фары вообще ничего не осталось). Вина хозяина джипа. Но дядько приличный, оформили все как положено, вызвали ментов и тыды. Как дело дошло до выплаты страховки, так аж сердце хватонуло. Вот скажите, как можно за 18к это все починить? Может, я цен не знаю на какие-то мифически-дешевые ремонты? Если кто знает, подскажите, в долгу не останусь. А вот если кто еще и со СК деньгу выбивал, тоже буду рад отзывам, как это все проходит. Просто на моей шкуре это первый случай, собственно у друзей такой ерунды тоже никогда не было, что бы посоветоваться. Зараннее спасибо за ответы!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кто-то хоть раз боролся со страховой? | мазда (mazda) форум
18 май 2013 13:26 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GD, 1990, 2.0i, 8v
Баллы репутации: 75
Вот тут: viewtopic.php?f=1&t=40596 мы немного обсуждали это дело

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то хоть раз боролся со страховой? | мазда (mazda) форум
18 май 2013 17:09 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Опыта нет, но когда-то изучал перспективы бодания со страховой. В общем, будь готов несколько потратиться в начале. Нужно сделать независимую экспертизу за свой счёт. Затем, если сумма будет достаточной для того, чтобы за неё бороться подаёшь в суд. И вот тут уже достаточно прилично шансов выиграть дело, по крайней мере если экспертиза у тебя не получена по знакомству (есть некоторая вероятность, что ещё назначат). Страховые всегда отбрыкиваются сначала, очень не много людей доходят даже до ещё одной экспертизы, не то, чтобы до суда...

Вернуться наверх

19 май 2013 13:40 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
kozakovv писал(а):
Искал сейчас в поисковиках как можно вообще бороться со страховой, и везде разная инфа, но как-то уж очень неправдоподобно. Решил зайти к вам на форум, авось у кого уже была такая ситуация. Подбил меня джиппок нехило в зад (помяли мне бампер задний, крыло, от фары вообще ничего не осталось). Вина хозяина джипа. Но дядько приличный, оформили все как положено, вызвали ментов и тыды. Как дело дошло до выплаты страховки, так аж сердце хватонуло. Вот скажите, как можно за 18к это все починить? Может, я цен не знаю на какие-то мифически-дешевые ремонты? Если кто знает, подскажите, в долгу не останусь. А вот если кто еще и со СК деньгу выбивал, тоже буду рад отзывам, как это все проходит. Просто на моей шкуре это первый случай, собственно у друзей такой ерунды тоже никогда не было, что бы посоветоваться. Зараннее спасибо за ответы!

если лазил в интернете то должен был найти инфу, делается всё просто, нанимаешь адвоката по таким делам их сейчас ой как много-обходится он тебе от 10 - 20 тысяч и за эти деньги он ведёт твоё дело от начало и до конца - не волнуйся эти расходы "деньги" тебе возместят через суд, он тебе всё расскажет что и как делать -в какую экспертизу идти и тд, тебе даже в суд ходить не придётся всё делает адвокат, до 120 тысяч со страховой выбить легко а оставшеюся сумму с виновника не реально
пысы
другу форда разбили под списание (пьянь на встречку вылетел)
нанял адвоката (18 тысяч) и он всё сделал друг даже в суд не ходил
машина под списание оценивается дешевле чем под восстановление( по совету адвоката сделали восстановление)
по суду выплата за ремонт авто оценили 380 тысяч(а покупал его 400 тысяч)+ расходу на суд
страховая оплатила лечение 115 тысяч (жена ключицу сломала в аварии) и страховая 120 тысяч по осаго - всё через суд и этим занимался адвокат
продали форда битого за 160 тысяч
260 тысяч пристовы должны выбивать из виновника, уже пол года прошло и глухо дело ничего он не платит - и закона на это нету не то что со страховой где принудительно могут снять нужную сумму со счетов

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2013 18:05 
семизвездочный

odnoglazy писал(а):
...делается всё просто, нанимаешь адвоката по таким делам их сейчас ой как много-обходится он тебе от 10 - 20 тысяч и за эти деньги он ведёт твоё дело от начало и до конца - не волнуйся эти расходы "деньги" тебе возместят через суд, он тебе всё расскажет что и как делать -в какую экспертизу идти и тд, тебе даже в суд ходить не придётся всё делает адвокат...
с одной стороны, все верно, а с другой...

расходы на адвоката суд возместит только в том размере, который посчитает актуальным (обоснованным).
Все остальное - за ваш счет. Экспертизу тоже пидется оплачивать самому, а потом просить суд возместить эти
расходы за счет виновника. История ровно такая же как и с адвокатом - возместят столько, сколько посчитают
уместным.

Итого, ваша выплата - минус расходы на адвоката - минус раходы на экспертизу = то , что останется на ремонт.
Большинство адвокатов по автогражданке - крысы, которые наживаются на чужом горе (как и могильщики).
Эксперты-оценщики не многим от них отличаются... Если сумма выплаты обещает быть приличной, то можно
попробовать на это заморочиться. А если речь идет о 20-50 тысячах, "овчинка может не стоить выделки"...

Хотелось бы услышать, сколько в описанном выше случае суд вернул на оплату услуг адвоката и оценщика.

Вернуться наверх

20 май 2013 00:42 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 6 MPS
Спасибо всем за ответы! Еле до компа добрался....Дело в том, что сейчас в нете мусора полно. Да, я нарыл ну прям уж дофига информации, но что касается кратко, по сути, мало стоящего. Собственно ваши ответы намного лучше, чем у некоторых целый страницы в блогах на эту тему. Что касается экспертизы, читал, есть определенные сроки что ли. Типа как вот не подал в течение месяца и все, в пролете. Это было в старой статье, по-моему 2008 года. Сейчас все так же?

С другой же стороны, судя по всем ответам, надо конкретно повозиться, и долго повозиться, прежде чем, получится сверху хоть еще пару тыщ выбить… Но где же теперь взять деньги на адвокатов и прочих. Ух. Нда, попал так попал…

Corsair_70 писал(а):
odnoglazy писал(а):
Хотелось бы услышать, сколько в описанном выше случае суд вернул на оплату услуг адвоката и оценщика.

плюсую) Хотелось бы тоже узнать. Стоит ли игра пирога

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 май 2013 05:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
Corsair_70 и kozakovv сегодня спросил, вообщем судился он не со страховой т.к притензей к ней не было, а с виновником авари, все траты которые подтверждены документально (адвокат и тд и тп) возмещает виновник аварии(тот кто проиграл дело), автор я взял телефон этого адвоката который вёл дело, если нужно скину в личку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 май 2013 00:40 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 6
У меня еще хуже ситуация была. ДтП с с "бесправным" папенькиным сынком. Мальчик взял машинку покататься, прав еще нет, ездить не умеет. Были там свои проблемы, пришлось побегать, потом надоело,больше денег трачу, чем зарабатываю. Обратился к профессиональным автоюристам www.mosavtourist.ru (надеюсь, админы не удалят ссылку).Они сами дособрали нужные документы и подали иск в суд.Дело выиграли, я не разу не пожалел, что к ним пошел.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 май 2013 01:45 
семизвездочный

Amarilis писал(а):
...Они сами дособрали нужные документы и подали иск в суд.Дело выиграли, я не разу не пожалел, что к ним пошел.
А конкретика? В чем была проблема, чего добились, сколько это заняло времени и стоило?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.