Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Какие спорт.колодки поставить на трешку? | мазда (mazda) форум | 22 июн 2012 08:56

Заголовок сообщения: Какие спорт.колодки поставить на трешку? | мазда (mazda) форум
22 июн 2012 08:56 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 3
Баллы репутации: 0
Друзья, посоветуйте хорошие спортивные колодки для Мазды трешки?
У меня сейчас подходит к концу обычный (неспортивный) комплект.
Пока стоит frixa hankook. Я ими очень даже доволен, отличные и недорогие, уже 40 тысяч со мной...
Но... мне очень хочется на лето чего-нибудь более спортивного! Много читал, что спортивные колодки это совсем другое ощущение!
Они и останавливаются на 30% быстрее и не греются в режиме разгон-торможение...
Как-то глобально тратиться не хочется, но и лажу ставить - тоже!
Рекомендовали мне тут из тех же Ханкуков фрикса s1 - S1E101 и S1E102. Кто-нибудь ставил их? Или какие-то еще? Я просто в глобальных сомнениях, если честно!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Какие спорт.колодки поставить на трешку? | мазда (mazda) форум
22 июн 2012 09:17 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Korel мне кажется это все лажа спортивные колодки, что они не греются. Для таких целей нужны специальные торм. диски, суппорта особой конструкции.
А в спортивные колодки я не верю. Главное, чтобы они просто были качественно сделаны: чтоб их не повело при первом же торможении, чтобы они при нагреве практически не теряли своих свойств.
Все рекомендуют Нисшимбо или оригинал

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Какие спорт.колодки поставить на трешку? | мазда (mazda) форум
27 ноя 2012 14:34 
новичок
новичок

S1E101 и S1E102 - ставил как раз этим летом. Ну, что сказать, лично я остался доволен. Хотя, конечно, в нашей стране понятие тормоза для агрессивного вождения и спортивные тормоза часто путается. Это тормозные колодки для активного вождения.
Для спорта, насколько мне известно Hankook делает тормоза тоже, и ставит их своим командам на гонках :) Но это как бы не то, что нужно простому пользователю.
А так, да, торможение на них уверенное, довольно мягкое. К дискам лояльны, не плывут. Замумукался их искать, правда, если честно. Очень долго не появлялись на экзисте. Сейчас, зимой, неактуальны спорт-колодки, конечно, но мож к весне инфа пригодится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2013 09:54 
новичок
новичок

Мне тут в личку несколько вопросов про frixa s1 поступило...
Думаю, никто не будет против, если я самую малость тут про спортивные ханкуки расскажу, чтобы всем не отвечать.
Я frixa s1 поставил по наводке своего друга. Он соображает в машинах очень хорошо.
Нашел их без проблем - тупо вбил в яндексе - frixa s1 :)
По вождению могу сказать - хорошо тормозят, процентов на 30 раньше. Ощущение от торможения уверенное.
А так - ресурс - 25 тысяч без проблем, если их драть на полную катушку.
Имхо, на лето - frixa s1 - идеальный вариант для любителей пожестить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2013 14:57 
новичок
новичок

Решил присоединиться к теме и рассказать о своем опыте использования Hankook Frixa.
Использую frixa уже два с половиной года. Отзывы положительные.
Поначалу поставил по совету друга на старую сонату. Он катался тогда на Санта Фе и сказал, что в бюджетном сегменте лучше фриксы не сыскать.
Hankook тогда больше ассоциировались с шинами, чем с колодками, но я поставил и не прогадал.
С самого первого дня с ними подружился - фрикса притерлась почти сразу.
Frixa очень тихие колодки - они не шумят при торможении, как многие бюджетные.
Помимо всего прочего, благодаря кевларовым волокнам, hankook frixa никогда не скрипит, что приятно.
Благодаря тому же кевлару диски с фриксой не пылятся и не пачкаются.
Зимой, кстати, можно сразу ехать - прогревать фриксу не требуется, прогрел авто - и тормози хоть в пол.
При этом, к высоким температурам ханкуковские колодки тоже очень и очень устойчивы.
Корея - это не Китай, там качественая продукция и фрикса - тому подтверждение.
Немаловажно и то, что frixa выпускается исключительно на территории южной кореи и нигде больше.
Кстати, сами корейцы катаются именно на фриксе.
И рейсерская команда Кореи выступает на чемпионатах именно на гоночных колодках frixa.
В Англии не так давно был выигран рейсерский чемпионат - тоже тормоза frixa.
Бренд проверенный и катаются на фриксе больше 20 стран мира.
Ресурс у них отличный - я на первом комплекте откатал 45 - достойный показатель.
Диски, кстати, после снятия колодок были зеркальные.
На колодках frixa диски выходили 120 тысяч - неплохо так, да?
Два года гарантии всем сомневающимся от производителя hankook frixa.
Множество тестов в том числе и от авто ру говорят о том, что в бюджетном сегменте лучше фриксы не найти.
Форумчане здесь, кстати, только подтверждают мои слова.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 апр 2013 12:14 
новичок
новичок

А вот у меня сейчас ребенок появился, так что, я спортивные ханкуки снял и поставил обычные)
Незачем мне теперь гонять - в машине почти всегда малой :) вообще, появление детенка меняет отношение.
Кстати, хочу сказать, что обычные ханкуки ничем не хуже по качеству, чем s1 - ну, да, они для других целей, но тормозят мягко и без скрипа.
Так что, товарищи негонщики, имейте ввиду, если пришла пора расставаться со спортколодками, можно ставить обычные фриксы и мозг не парить :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2013 14:42 
новичок
новичок

У меня уже была возможность некоторое время покататься на фриксе, в том числе и по серпантинам.
Поставил я S1E101 и S1E102, как и планировал.
Народ здесь как-то не активно, а на форуме трешки хвалил гоночные ханкуки по полной программе.
Коробочка у фрикса с1 зачетная, кстати :))
Короче, поставил я их в сервисе, сначала катался аккуратно, притирал, все-таки, спортивные, кто их знает.
Надо сказать, притерлись ханкуки довольно быстро - проблем с этим у меня не было особых.
По езде могу сказать, что спортивные колодки - это вещь. Тормозят процентов на 30 раньше обычных.
Кевлар не греется совсем и не плывет, в этом фрикса всех делает.
Пыли на дисках тоже не заметил, хотя жарил дай боже!
с1 останавливается в пол, так что, при спортивной езде пристегиваться обязательно.
Пару раз они меня очень хорошо выручили - летел в жопу лексуса и на какую-то дуру, выскочившую из-за автобуса.
Очень доволен, теперь кроме спортивных ханкуков ничего ставить не хочу.
Никакая дорогая, но неспортивная европа за эти деньги даже примерно не доставляет такого каифа.
На фриксе с1 прямо чувствуешь тормоза. Ни с чем не спутаешь, всем советую!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 май 2013 14:39 
новичок
новичок

Frixa s1? Интересный вариант! Гоночные колодки не дешевы, но того стоят.
Говорят, от frixa s1 ощущения совсем другие при торможении.
У меня друг живет под Сочи, а его невеста в Туапсе. Раза по 4 в неделю - 100 с лишним км серпантина. Говорит, все колодки, кроме фрикса s1 греются и уже в Туапсе тормозов нет вообще.
А вот фрикса с1 не влывет, держит всю дорогу и тормозит без проблем.
Не уверен, что в Москве на мазду стоит ставить frixa s1 - здесь не серпантин, а мы не стритрейсеры.
С другой стороны, на мазде, и не погонять - глупо, так что, спортивные ханкуки вполне могут выручить!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 май 2013 14:45 
новичок
новичок

Согласен, в целом. Но нельзя исключать и фактор того, что спорт=колодки, особенно, такие хорошие, как frixa s1 весьма и весьма надежны в экстренной ситуации.
На серпантине без спортивных ханкуков, понятно, делать нечего.
А в Москве, летом, да ночью, бывает, хочется погонять. И тут алкаш на дорогу. Frixa s1 плюс хорошая реакция - минус проблемы!
Обычные фрикса, тоже, кстати, не греются совсем!
У меня папанька на обычной Фрикса весь урал проехал - и ни шума, ни пыли.
Кстати, такого, чтобы ханкуковские колодки перегрелись - он тоже ни разу не сталкивался.
Кевлар имеет лучшие свойства, чем металл - летом не греется, зимой - не надо прогревать!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.