Всем привет.
Проблема с тормозами, подробный расклад ниже. Пока собственными соображениями, после прочтения поиска, грешу на главный тормозной цилиндр, но посколько оный хрен найдешь, везут долго да и стоит не мало, хотелось бы послушать мнение группового разума на тему стоит его махнуть или может дело в чем-то еще.
Ситуация следующая: После разъездов на жаре по убитым дорогам встал в теньке на пару часов. Вышел вечерком, завелся, и педаль уехала в пол. Отжимается сама, нормально, но тормозит еле-еле. Покачал педальку - нет эффекта. Через пару часов стояния и некоторого качания, ход педали уменьшился, тормозит плюс-минус, но заметно хуже того, как должно быть. При нажатии педали поначалу как будто бы в левом суппорте что-то гремело (ну, вы поняли), сейчас просто в педальку как будто бы скрип отдается слегонца. В какой-то момент показалось, что и в районе гтц/вакуумника какой-то скрип прошел, но может показалось, повторно воспроизвести сразу не удалось, а после не было возможности. Уровень тормозухи при нажатии на тормоз в бачке вроде как меняется, на залушенном моторе педаль накачивается и стоит колом. На заведенном увеличился ее свободный ход, но после полного нажатия не перепускает, стоит жестко. Диски/колодки не новье, но не похоже, чтобы подошли уже, суппорта тоже вроде норм, половина новые, половина почти новые. Никаких работ небыло, даже колеса не снимал, воздух попасть во время ремонта не мог.
Все сухо, и трубки, и суппорта, и цилиндр, ни я, ни на подъемнике сервисмены никаких утечек не нашли. Сервис так себе, но выбирать не приходится, ибо без тормозов кататься ваще не айс. Есть вариант прокачать, но один хрен воздух не просто так же в систему попал? Мне тут сказали, что может тупо тормозуху надо поменять, типа старая, но я не очень в это верю, ибо не мог так резко объем воды в ней увеличиться, чтобы за час с отличного торможения все скатилось в четверть обычного усилия. В общем, показания по умершему гтц из поиска несколько отличаются, но больше я хз на что грешить.
Вот как думаете, стоит заморачиваться с гтц, ставить БУ или пытаться заказать новый? Даже если решить, что буду ремкомплектить, хотелось бы понять, как можно убедиться, что проблема именно в нем? Не хотелось бы залипнуть на неделю просто ради галочки.
На все про все есть сегодняшний день, завтра надо уже либо везти новый гтц, либо я хрен знает что, забирать машину, ставить во дворе и привет метро-трамвайчики.
_________________ Mazda 626 GE Hatchback '93 Пишем правильно: аккумулятор, шрус, шкив, подшипник, личинки, трамблер, коленвал, извините, сделать, делаешь
|