Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Собираюсь купить 323! Есть вопросы!!! | мазда (mazda) форум | 15 фев 2005 18:13

Заголовок сообщения: Собираюсь купить 323! Есть вопросы!!! | мазда (mazda) форум
15 фев 2005 18:13 
Собираюсь купить 323F, 1999 года, 1.5, "вагон", "кондей", ГУР, ABS, TCS. Покупаю почти у знакомого! Ездит на ней 1.5 года, пробег около 60 000, в связи с чем вопросы — реальный ли пробег, на что посмотреть при покупке, что и как послушать, на что обратить особенное внимание? Ну и... вообще. Хороша ли автомобилина? Есть ли владельцы здесь? Отговорите или порекомендуете?
P.S. Это мое второе авто, первый автомобиль ваз 2107, по поводу заехать на сервис и прогнать ее там - сложно! Чел живет за 160 км от Столицы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 фев 2005 19:04 
Пробег точно не реальный :( . А в сервис все равно надо. Туда на электричке, обратно бензин и пиво :wink:

Вернуться наверх

15 фев 2005 21:01 
Conovarro, 323F вагон - такой машины нет :D это хэтч. в принципе пробег реальный в европе это машина домохозяек ездят на них не много. я свою брал под заказ так на ней было 47тк. правда за год я уже на ней откатал порядка 35. машинка шустрая и весьма динамичная, подвеска жестковата но зато управляемость супер. Смотреть как обычно кузовщину двигло подвеску. Впринципе если пробег реальный то косяков быть не должно. обрати внимание заднии стойки стабилизатора мои умерли гдето к 70, переднии аммортизаторы тоже к этому пробегу были на подходе (правда грешу на Мурманку похоже там их убил). обрати внимание на заднии сайленты передних рычагов в каком они состоянии. Ну и все такое, опроси что и когда чел менял на ней. Удачи

Вернуться наверх

15 фев 2005 21:14 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Conovarro. привет! пробег может быть и реальный, но мне лично сомнительно: скока он сам на ней наездил? а на счет домохозяек, которые ездят на машинах мало - очень распространенное заблуждение, ибо пока их мужики сидят на работе (пробег на работу и с работы) они и в магазин, и детей, и к подругам и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Купил такую же. | мазда (mazda) форум
15 фев 2005 21:39 
Владею всего неделю. Так же как и ты до этого владел 10 лет только ВАЗ-2106(65). Машинка очень жёсткая, на плохой дороге трясёт изрядно. При этом управляемость отменная. Да и динамика после наших машин впечатляющая. За рулём совершенно не устаёшь. Прямую на хорошей дороге держит отменно. Пробег не реальный 100%. Я очень долго выбирал. Советовался с знакомыми перегонщиками, лазил на буржуйские сайты. Держал в руках сервисные книжки. Вывод: врут практически все продовцы, скручивают спидометры, что бы повыгодней продать. Я думаю, что и сам владелец не знает истинного пробега. Хочеш узнать приблизительно реальный пробег вези продавца в ДЭКС ( http://deks.ru/). А в общем при нормальном обращении с мотором 150 т.км. не проблема. Правда бывает масложор на некоторых экземплярах (процент достаточно большой). 1.5 года в России. Думаю по нашим дорогам подвеска разболталась существенно, а запчасти не дешовые. Думаю если пробить машинку по VIN здесь http://www.japancats.ru/mazda/ то она окажется 1998 года выпуска. Это не креминал. Продавцы на таможне за денежку омолаживают на годик легко. Не заморачивайся особо. А диагностировать надо обязательно на приличном сервисе который знаком с Mazda 323. Обязательно найдутся неисправности, это же не новая машина. Да и цену сбросить можно. А в целом машина мне очень нравится. Думаю что цены на запчасти и обслуживание понравятся меньше. Но это издержки обладания Японским авто. Удачи.

Вернуться наверх

16 фев 2005 08:51 
ball,Я не спорю с тем что он может быть скручен, но учитывая их расстояния и отношение к машинам то вполне возможен. Если я мотаюсь каждый день по городу на выходные загород, выезжаю пару раз в год в Мурманск, Москву и тп. то мой пробег составляет около 35-40тк в год. а челове кот ездит только по городу на работу и по всяким мелочам не наезжает и 20т.к. У меня на стоянке стоит седан 323 кот был взят в 2000г в Евросибе новым его пробег меньше 50т.к хотя хозяйка каждое утро кудато уматывает так что пробег 60 для машины 1999г вполне реален

Вернуться наверх

16 фев 2005 09:18 
Conovarro, Машина тебе понравится. Смотреть на сервисе (или пусть спец. знакомый посмотрит) обязательно и вот почему. Примерно в этом возрасте машины (около 90 т.км или 5 лет) наступает пора максимального ТО. То есть пора менять практически все (ремни ГРМ - 100%), большинство резинок и прокладок, элементы подвески и т.д и т.п. Потом опять можно 5 лет спокойно ездить :D .
Цитата:
Смотреть как обычно кузовщину двигло подвеску. Впринципе если пробег реальный то косяков быть не должно. обрати внимание заднии стойки стабилизатора мои умерли гдето к 70, переднии аммортизаторы тоже к этому пробегу были на подходе (правда грешу на Мурманку похоже там их убил). обрати внимание на заднии сайленты передних рычагов в каком они состоянии. Ну и все такое, опроси что и когда чел менял на ней. Удачи

Вернуться наверх

16 фев 2005 09:49 
Машина хороша! А после Ваз-2107 просто прекрасна! Но если она в нормальном состоянии! Зависит от того, как ее обслуживали, и как ездили.
Проверку на сервисе делать обязательно! Заплати хозяину денег в конце концов, пусть приедет.
Пробег скорее всего не реальный. Средний водитель наезжает ~30000км в год, так что считай.

Вернуться наверх

16 фев 2005 09:52 
Спасибо большое!!! Есть над чем подумать и с чего начать!!! А по поводу пробега то можно поверить всегда! Я сам лично за год на своем вазИКЕ накатал 10000!!! А теперь продавать и никто не верит!!! Хотя все реально! Сложно сейчас с честностью и правдой! Никто никому не верит!!! Во как! Еще раз всем спасибо!!!

Вернуться наверх

17 фев 2005 12:46 
проверить пробег можно легко
по ремню ГРМ
если родной, значит если и смотали, то немного... но это не касается состояния авто в целом и кузова в частности

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.