Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена сцепления и проблема после этого Мазда 323ф | мазда (mazda) форум | 04 июн 2013 20:52

Заголовок сообщения: Замена сцепления и проблема после этого Мазда 323ф | мазда (mazda) форум
04 июн 2013 20:52 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 F(ba)
Баллы репутации: 0
Мазда 323 ф ба 1998 1.5 88л.с. z5
Прошу совета т.к. облазил уже все форумы ответа не нашёл.
Скажу сразу что до замены комплекта сцепления было всё в норме с холостыми оборотами, держались около 650-700 оборотов. при нагрузке и нажатии сцепления и тормоза не падали.
Решил заменить сцепление сам в гараже. заменил всё диск корзину подшипник выжимной, все хорошо разобралось поменялось собралось. все датчики что отсоединял на местах не повреждённые(механически).
завёл машину после замены. прогрелась, обороты около 1000 на прогретой, при выжиме сцепления или тормоза обороты падают ненадолго и начинают плавать. при другой нагрузке стоят как вкопанные. После выезда из гаража педаль сцепления была очень мягкая. Прокачали сцепление как положено. Педаль стала туговатая, передачи втыкаются легко, но обороты также падают при нажатии тормоза или сцепления, и только если стоит машина на нейтралке, на ходу при выжиме сцепления обороты не падают. на что это похоже?
P.S. замыкаю в диагностическом разъёме ten-gnd обороты почти 0 но не глохнет, без перемычки около 1000.
УОЗ 10 градусов соответственно и так и так
и ещё в самом начале прокачки получилось что обороты вдруг перестали падать при выжиме сцепления. потом заглушил машину, замкнул в перемычке ten-grnd, чтобы выставить обороты, а когда снова завёл опять стали падать.
Что я мог сломать и что делать?)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Замена сцепления и проблема после этого Мазда 323ф | мазда (mazda) форум
05 июн 2013 00:19 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 C V (BA) 1997г
Баллы репутации: 5
хз какая связь сцепления и оборотов в данном случае))
ИМХО со сцеплением все в порядке, просто "внезапно" какая то друга проблема вылезла.

Проверь датчик нейтрали и педали сцепления для начала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Замена сцепления и проблема после этого Мазда 323ф | мазда (mazda) форум
05 июн 2013 17:23 
любитель мазд
любитель мазд

сегодня поиски проблемы продолжался по разным источникам.
И как RandomRufio ты и говоришь всё указывает на датчик нейтрали.
Провода и фишки на месте всё вроде нормуль. А как вот прощупать их с точки зрения электричества, я в этом совсем не понимаю. или просто в сервис к электрикам отвезти?
предлагают оригинальный датчик за 1200 р.
и если знаешь его просто выкрутить и новый вкрутить? предохранители какие нибудь на него есть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июн 2013 19:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ты погоди новый вкручивать.. проверь сначала. По идее он нормально замкнутый.
Просто подключи мультиметр с пищалкой параллельно. При включении передачи/или нейтралки - должно запищать.

Болеют они, обычно прямо на вводе в датчик провода сгнивают.

Оригинал то за 1200 зачем?
Аналоги есть, к примеру Fae 40985 - 550 р

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2013 15:17 
любитель мазд
любитель мазд

Замкнул скрепкой 2 контакта на входной фишке этого датчика-обороты стали прежними на нажатие сцепления и тормоза не реагируют. вынул скобу т.к. с ней ездить совсем невозможно было( при движении на 1,2 скоростях или троганьи со светофора машину колбасило) Заказал датчик Fae, но вот что произошло: поехал в сад по лесной дороге и на обратном пути заметил, что датчик заработал) Может растрясло, вобщем всё работает как раньше и датчик уже есть, будет пока запасной менять не буду=)

Ещё вот какой меня мучает вопрос: по винкоду мне показывает что у меня мазда 323P(BA) 1.5 88 л.с.
объясните пожалуйста в чём отличие P(BA) от F(BA)
и ещё помогите подобрать ремень ГРМ а то есть 123 зуба и 125, какой нужен точно?
и ещё бывает 1 шкив распредвала, а бывает 2. как узнать не снимая клапанную крышку?
вотVIN мой: JMZBA145201622571
заранее спасибо!!

вот ещё на другом сайте проверки винкодов показывает mazda 323 F но 1.5 103л.с.!! как такое может быть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2013 23:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Модель 323F
Дата выпуска 01/12/1997
Модельный год 1996
Код модели BG3KEB5
Код внешнего цвета 11R
Код внутреннего цвета BJ8
Тип сидений 020
Тип отделки дверей 061
5-DOOR
Z5 ENG.
EGI
DOHC
GASOLINE
1500
4-CYL.
MANUAL TRANSMISSION
5-SPEED
2WD
ECE

на Z5 1 шкив распредвала (к гадалке не ходи ©) - между собой распредвалы соединены цепью.
По поводу зубов на ремне - да ну нафиг? прям таки и такое бывает? )) совсем китай чтоли..

Если пригодится - я в свое время брал на замену ГРМ - бюджетный вариант (около 1700 р все)

GMB GT20050 Ролик натяжителя
GMB GT20060 Ролик ремня грм
GMB GT80980 Ролик обводной
Dayco 94721 Ремень зубчатый
Mazda Z501-12-711A Пружинка натяжного ролика ГРМ

(но конечно оригинальный ремень лучче наверное)

103 л/с - это типа без ЕГР JDM вариант :D - только там не лошади - а пони японские, не забивай голову.
Смотри свои запчасти на http://www.japancats.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2013 07:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
У меня где-то имеется ремень ГРМ. Если из Москвы, могу отдать за так. Единственное он лежит у меня уже 5 лет, никто не хочет брать :-)
PS: достался от предыдущего хозяина авто, мне не подходит как раз по количеству зубьев. Exist утверждает, что он для BA > 1995г выпуска

Вернуться наверх

13 июн 2013 10:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Выжимаешь сцепление, включаешь любую передачу, далее зажимаешь рукой концевик сцепления будто ты педаль сцепления отпустил и смотрим на обороты. В течении 1..2сек они поднимутся. Если двигатель прохладный - они поднимутся сильнее, если горячий - то оборотов на 200 по моему (экспериментировал более года назад на своём Z5)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

13 июн 2013 11:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Последние Z5, 98г по моему, были с двумя шкивами, более длинным ремнем ГРМ и без цепи между распредвалами. они очень редкие, но если терзают сомнения -можно посмотреть внутрь маслозаливной пробки.. если видна цепь -значит всё как у всех..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2013 20:38 
любитель мазд
любитель мазд

Спасибо за отклики. Теперь я твердо убеждён что у меня F(BA)а никак не P(посмотрел на картинки).
С машиной всё в порядке работает как и раньше хорошо)
Сегодня открыл кожух ГРМ верхний и, крокгена, как ты и говоришь у меня 2 шкива распредвала
При внешнем осмотре ремень без трещин made in japan, но когда на него нажимаю кажется что слишком большая слабина у него, хотя не знаю сам на сколько он должен быть натянут. Хочу в гараже снять крышку проверить метки и состояние деталей и в итоге все равно менять,т.к. не знаю когда последний раз его меняли.
P.S. я из Н.Новгорода

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2013 09:50 
я тут живу
я тут живу

Наверное стоить поменять.. на цепном Z5 клапана не гнет, если нет нагара в сантиметр на поршнях и не обрывает на больших оборотах.. на таком думаю могут стретиться поршня с клапанами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2013 20:23 
любитель мазд
любитель мазд

нашёл все запчасти, скоро закажу. ремень показывает в 123 зуба.
Крокгена,может сможешь помочь в инструкции по замене ремня на мой движок, что именно там с метками и насколько натягивать сам ремень.
И ещё хотел купить ремень ГУРа с обходом кондея, но экзист мне говорит что нет на мою машину такого. Может есть варианты ещё какие?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2013 00:13 
я тут живу
я тут живу

gest писал(а):
нашёл все запчасти, скоро закажу. ремень показывает в 123 зуба.
Крокгена,может сможешь помочь в инструкции по замене ремня на мой движок, что именно там с метками и насколько натягивать сам ремень.
И ещё хотел купить ремень ГУРа с обходом кондея, но экзист мне говорит что нет на мою машину такого. Может есть варианты ещё какие?

Ну как же я могу помочь,если мазды только пилю? :pardon: распилил больше 20, а вот собрать ни одной не собрал.. скачай мануал.. там все подробно. По ремню ГУР.. замерь рулеткой предполагаемую длину и купи любой ремень с нужным количеством ручейков.. хоть от жигулей. ремни маркируются длинной и количеством ручьев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2013 19:34 
любитель мазд
любитель мазд

По поводу моей темы: в тот день когда я получил датчик нейтрали, у меня старый датчик опять перестал работать=) Ждал выходных до гаража, чтоб на яме выкручивать, если масло польется то в гараже и добавка есть. Но вчера на работе приподнял машину на палетах деревяных и открутил датчик. Масла даже ни капли не вылилось у меня. Шарик датчика упирается в вал какойто, вот и вся картина. Вобщем проблема ушла, можно тему закрывать)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.