если проблема с рейкой, то звук будет в основном при работе руля, т.е. при отклонениях, если насос воет, то практически постоянно, но с изменением интенсивности и тональности. Это классика, а у меня какой то нетипичный случай.
Насос не гудит, как например при отсутствии жидкости или при промывке уайт-спиритом. В крайних положениях рейки слышно типа свиста или шипения, это нормально, перепускной клапан открывается.
При повороте руля, слышен ток жидкости в рейке, не знаю нормально ли это.
А жалуюсь я на гул, (наверное резонанс кузова), который не под капотом, не снизу не слышен,а только в салоне и на холостых. При оборотах XX меньше нормальных, его нет, при увеличении он смазывается и меня не беспокоит.
Я общупал и обслушал весь двигатель, так вот с частотой гула вибрирует только подающая трубка (от насоса к рейке), но прочувствовать это можно только трогая ее пальцами, звук из под капота она почти не издает. Скидывание ремня агрегатов избавляет от этого гула. Это не генератор и не кондиционер.
Читал, что так могут гудеть самодельные гидрошланги, без виброгасителя, но у меня оригинал, может он засорился? Читал, что на Шевроле Круз, первых партий было так же, там или меняли шланг или его проложение, я у себя пробовал, не помогает.
Подозреваю, что что то (трубка или рейка) дроселирует ток жидкости, или насос качает неравномерно. В подающую трубку дул (когда промывал отсоединял), она, даже сквозь рейку продувается с небольшим усилием). Понятно, что нужно все менять по очереди, но донора нет и не бюджетно это.
А как продиагностировать то, что конкретно?
_________________ Mazda 626 GE 95гв, FP 1.8, хетчбек.
|