Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Устранение проблем с установкой кондера на мазду 626 KL 2.5 | мазда (mazda) форум | 08 июл 2013 20:07

Заголовок сообщения: Устранение проблем с установкой кондера на мазду 626 KL 2.5 | мазда (mazda) форум
08 июл 2013 20:07 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 v6 2.5
Баллы репутации: 0
Предыстория: есть у меня машинка мазда 626 KL GE 2.5 165 коней 1992 года хетч. Всем хороша и рвет быстро, но не было кондера. В общем подвернулся вариант прикупить за 300 убитых енотов полный комплект с проводкой от FS 2.0 с последующим прикорячиванием неподходящего (как позже оказалось) кронштейна и компрессора, соединения проводки (у меня была возможность опциональной установки, вся салонная и фишка под капотом) и пр.. Ну купил я этот комплект. Комфорту-то ведь хочется, а лето в разгаре. Не буду описывать как я все прикарячивал, в итоге пришлось придумывать кронштейн собственного изготовления (т.к. муфта у компрессора FS значительно сильнее выпирает чем у KL) и заказывать ремень под свою систему. Проводку с трудом, но срастил (на вентиляторе только одна скорость ибо он 2х контактный, а на KL 3х скоростной должен быть). Салонная часть встала без проблем как там и была. Трубки все под капотом влезли без особых напрягов и с первого раза. Немного переделать крепление адсорбера пришлось только.
Приезжаю я к мастеру заправщику он без особых вопросов начинает заниматься своими делами. Очень я удивился когда не обнаружилось никаких утечек и с первого раза все прошло гладко. В общем завожу я свою машинку. Тарахтит она на холостых (тогда еще казалось все нормально) приятно холодит в салон. Компрессор только сначала трещал очень сильно через 2 минуты перестал больше я его не слышал.

В общем теперь проблема. При включении кондера проваливаются обороты до 200-300. При перегазовке глохнет. Я так понимаю система компенсации не работает вообще. И вопрос что мне с этим делать? Как победить недуг? ( На любые доп вопросы отвечу, готов расковырять машину до коробки, но найти ответ! Сам уже теряюсь что придумать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Устранение проблем с установкой кондера на мазду 626 KL 2.5 | мазда (mazda) форум
09 июл 2013 08:00 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Не подключено управление к блоку РСМ. Блок не знает об установке и включении нового гаджета, компрессор является приличной нагрузкой на мотор и блок должен эту нагрузку компенсировать. Короче этого не происходит, отсюда и провалы лишняя тупизна и заглохания

Последний раз редактировалось alfal 09 июл 2013 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Устранение проблем с установкой кондера на мазду 626 KL 2.5 | мазда (mazda) форум
09 июл 2013 10:53 
любитель мазд
любитель мазд

На мозг приходят 4 провода. Все они подключены. 2 датчика давления, один управляющий A\C Relay, еще один управляет второй/третьей скоростью вентилятора. От мозга ведь сигнал на включения кондиционера идет. Т.е. он знает о включении. Но почему-то нет повышения оборотов.
Какая система компенсации предусмотрена на моей машине?
Подсоса воздуха нигде нет. БДЗ чистил, ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ, ДТОЖ (оба) проверены и рабочие. Снимал полностью впуск вакуумные системы проверял, менял прокладки. Бензонасос менял неделю назад давление до фильтра 6атм, после фильтра без вакуума на РДТ 3.2атм, с вакуумом 2.5атм. Свечи проверены светло-коричневый нагар, одна прогоревшая была заменил. Результата нет.

Вернуться наверх

09 июл 2013 21:02 
любитель мазд
любитель мазд

Кто-нибудь? ап ап ап

Вернуться наверх

10 июл 2013 07:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 39
shredingers
чуть чуть отклоню вас от вашей проблемы.
есть у меня родной шкив и кронштейн от 2.5
себе брал на 1.8/2.0 комплект от 2.5...........
если захотите довести до ума - маякните:)

mazda 626 93г.в. USA, GE седан, FS2, 5МКПП
ВАЗ 21083 97г.в. -> mazda 626 93 г.в. GE хэтч, FP, 5МКПП
vw new beetle -> mazda rx-8 HP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 июл 2013 17:01 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
У меня были похожие симпотомы. Проблем было 2:-неотрегулированный ХХ, и избыток фреона.

Вернуться наверх

11 июл 2013 07:35 
любитель мазд
любитель мазд

ХХ, ДПДЗ и УОЗ выставлял по воркшопу.
У самого были мысли масла в компрессоре не хватает, фреона много, адсорбер забит, ТРВ коней двинул. Но мастера меня убеждали что все отлично. Только у компрессора нагнетательные клапана не в очень хорошей форме, мотивируя это дрожаньем стрелки манометра на магистрали высокого давления.
Как устроена система компенсации кондера не пойму :( На старых машинах просто было. Был еще один пневмоклапан который включался при работе кондера. Здесь же не пойму. Под БДЗ есть фиговина IAC зовется. При холодном двигателе работа его ощутима, т.е. от температуры антифриза регулирует воздух, но это же механическая работа, а к нему еще контакт приходит, который типа должен компенсировать нагрузку. Но в работе я его ни разу не заметил. Но если сбросить контакт этот то ошибка вылетает.

Вернуться наверх

15 июл 2013 06:52 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 6 2006г.+626GE V6
Если давление фреона повышено,а абсорбер б/у, меняй на новый.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.