gest писал(а):
Мазда 323F(ba)
Снимал сегодня клапан Егр для того чтобы глянуть насколько он забит и заодно почистить. Для удобства снимал дроссельную заслонку, и когда с клапана холостого хода снимал 2 шланга резиновых( они ведь по идее воздушные) с обоих вытекло не очень много жидкости, причем сладкой на вкус как антифриз. Цвет не понять какой, а то у меня зелёный).
Есть какая нибудь причина попадания его туда?
Ещё у меня не горит чек вообще, ни когда завожу, ни при отключении каких либо фишек с датчиков, если вдруг лампочку поменять, то торпедо надо снимать целиком?
И ещё один один вопрос чтобы не создавать ещё тему. обороты хх на прогретой у меня порядка 720-750 колышатся, редко проваливаются до 650. На включение энергопотребителей не реагируют, также слегка колышатся. Но вот стоит мне газануть, то стрелка тахометра падает до предпоследней риски, гдето 300 оборотов, чуть подколбасит авто сек на 5 и выходит на рабочие обороты. Точно такая же история происходит, когда я завожу не остывшую машину, например, вышел из машины в ларёк на 5-10 минут) Завожу, обороты подскакивают и падают до 300 гдето и потом снова в норме.
Обороты падают исключительно в этих двух случаях!
Помогите разобраться с этими проблемами.
Да дружище,повеселил ты))) Обороты -это снимать,чистить заслонку