Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Клапан Холостого хода. Откуда там сладкая жидкость? | мазда (mazda) форум | 14 сен 2013 21:18

Заголовок сообщения: Клапан Холостого хода. Откуда там сладкая жидкость? | мазда (mazda) форум
14 сен 2013 21:18 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 F(ba)
Баллы репутации: 0
Мазда 323F(ba)
Снимал сегодня клапан Егр для того чтобы глянуть насколько он забит и заодно почистить. Для удобства снимал дроссельную заслонку, и когда с клапана холостого хода снимал 2 шланга резиновых( они ведь по идее воздушные) с обоих вытекло не очень много жидкости, причем сладкой на вкус как антифриз. Цвет не понять какой, а то у меня зелёный).
Есть какая нибудь причина попадания его туда?
Ещё у меня не горит чек вообще, ни когда завожу, ни при отключении каких либо фишек с датчиков, если вдруг лампочку поменять, то торпедо надо снимать целиком?
И ещё один один вопрос чтобы не создавать ещё тему. обороты хх на прогретой у меня порядка 720-750 колышатся, редко проваливаются до 650. На включение энергопотребителей не реагируют, также слегка колышатся. Но вот стоит мне газануть, то стрелка тахометра падает до предпоследней риски, гдето 300 оборотов, чуть подколбасит авто сек на 5 и выходит на рабочие обороты. Точно такая же история происходит, когда я завожу не остывшую машину, например, вышел из машины в ларёк на 5-10 минут) Завожу, обороты подскакивают и падают до 300 гдето и потом снова в норме.
Обороты падают исключительно в этих двух случаях!
Помогите разобраться с этими проблемами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Клапан Холостого хода. Откуда там сладкая жидкость? | мазда (mazda) форум
14 сен 2013 21:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Ну вы блин, даете... (с)

не смущает что шланги идут к контуру ОЖ?
Конечно же там циркулирует антифриз, для работы клапана ХХ в соотв. с прогревом двигателя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клапан Холостого хода. Откуда там сладкая жидкость? | мазда (mazda) форум
14 сен 2013 21:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
gest писал(а):
если вдруг лампочку поменять, то торпедо надо снимать целиком?

нет, только приборную панель.
это очень просто и быстро.
только есть ли там "чек"?

Вернуться наверх

14 сен 2013 22:05 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
Ну вы блин, даете... (с)

не смущает что шланги идут к контуру ОЖ?
Конечно же там циркулирует антифриз, для работы клапана ХХ в соотв. с прогревом двигателя.

Спасибо, я не успел ещё схему циркуляции ож изучить!)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2013 21:44 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA626 GE FS 1993г.в.
gest писал(а):
Мазда 323F(ba)
Снимал сегодня клапан Егр для того чтобы глянуть насколько он забит и заодно почистить. Для удобства снимал дроссельную заслонку, и когда с клапана холостого хода снимал 2 шланга резиновых( они ведь по идее воздушные) с обоих вытекло не очень много жидкости, причем сладкой на вкус как антифриз. Цвет не понять какой, а то у меня зелёный).
Есть какая нибудь причина попадания его туда?
Ещё у меня не горит чек вообще, ни когда завожу, ни при отключении каких либо фишек с датчиков, если вдруг лампочку поменять, то торпедо надо снимать целиком?
И ещё один один вопрос чтобы не создавать ещё тему. обороты хх на прогретой у меня порядка 720-750 колышатся, редко проваливаются до 650. На включение энергопотребителей не реагируют, также слегка колышатся. Но вот стоит мне газануть, то стрелка тахометра падает до предпоследней риски, гдето 300 оборотов, чуть подколбасит авто сек на 5 и выходит на рабочие обороты. Точно такая же история происходит, когда я завожу не остывшую машину, например, вышел из машины в ларёк на 5-10 минут) Завожу, обороты подскакивают и падают до 300 гдето и потом снова в норме.
Обороты падают исключительно в этих двух случаях!
Помогите разобраться с этими проблемами.
Да дружище,повеселил ты))) Обороты -это снимать,чистить заслонку

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2013 20:20 
любитель мазд
любитель мазд

Да уж сам понял, какую фигню спросил)
Дроссельную заслону с клапаном хх чистил месяца 3 назад, всё чисто, но есть небольшие щелочки между корпусом и заслонкой совсем маленькие.
А после того как я клапан егр и дроссель посадил на герметик, обороты практически не колеблются на хх(может подсос воздуха был небольшой), но если газовать так и проваливаются. Хочу ещё в скором времени сменить антифриз заодно и убедиться что воздуха в системе охлаждения нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.