Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужен совет от маздоводов | мазда (mazda) форум | 24 окт 2004 01:17

Заголовок сообщения: Нужен совет от маздоводов | мазда (mazda) форум
24 окт 2004 01:17 
Разрешите представиться, чайник, очень приятно... Наверное мой вопрос будет банален для многих участников форума но поймите правильно, история такова. Вот задумал я пол-года назад купить машину, ес-но первую. Ну и т.к. первая, то решил взять что попроще, 99-ю. Сказать, что она меня задолбала - не сказать ничего. К машине я отношусь как типичный наездник, т.е. я считаю, что машина должна ездить но меня кроме масла/колодок/ и проч. жидкостей ничего не должно касаться. Наши машины такого вызывающего отношения не терпят и как результат не вовремя замеченый выход из строя термостата и сильный перегрев двигателя. Короче попользовавшись пол-года я ее продаю (за пол-года она мне почти в 800$ уже встала) и хочу купить нормальную машину, слышал, что мазда одна (если не самая) из самых надежных.
Есть примерно 8500 уев. На эти деньги можно купить 323 года 98, а если купе то мож и 99-го. Но честно говоря страшновато покупать в обрез ведь у японцев запчасти дорогие..... а машина какой бы она надежной ни была вероятность остается.
Выбор на 323 пал из соображений что она новая стоила дешевле 626 следовательно за одни и те же деньги можно получить свежее.

Народ посоветуйте плизззз.... И скажите пожалуйста в сколько в среднем в год обходится эта машина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 окт 2004 12:57 
Mazda 323 в обслуживании не очень дорога, главное при покупке хорошо смотреть. А чтоб по ночам спать спокойнее выкинь из головы цены на запчасти ВАЗов :mrgreen:

Вернуться наверх

24 окт 2004 17:12 
Не очень дорога понятие относительное, поэтому я и интересуюсь сколько в среднем в год уходит. Ну и самое глан\вное понять что лучше взять за эти деньги.

Вернуться наверх

24 окт 2004 19:08 
Шура,
Сколько денег в год уходит сказать сложно, т.к. не вёл подщётов. Просто можно год проездить тратясь только на бензин и замену масла, а в следующем подвеску перебрать, а это уже расходы. И стоит ли называть конкретные суммы? В Беларуси например совсем другой ценник на овто и запчасти чем в Москве. Была у меня 626 GD 2,0D 1991 года, я на ней за 5 лет круглогодичной эксплуатации 89000 км поменял : 1)Ремень ГРМ + ролик 2)рулевые тяги обе+наконечники; 3)шаровые (методом выпресовки); 4)Два раза в передних рычагах задние сайлентблоки; 5)Передние аммо; 6)приводной шкив генератора(развалился на две части); 7)два раза ремень генератора; 8)диодный мост + таблетка; 9)правый шрус; 10)два раза пыльник шруса; 11)два раза тормозные колодки передние, задние один раз наклепал; 12)фильтр топливный перед каждой зимой; 13)два распылителя форсунок; 14)Замена масла с фильтром через 8000 км. Заднюю подвеску не трогал вообще - как купил так и продал. Я мог конечно что-то забыть, но это мелочи типа лампочек.

Вернуться наверх

24 окт 2004 21:02 
Мда, в Белоруси на запчасти и машины совсем другие цены, это я не понаслышке знаю, кстати, 28-го у вас в гостях 2 дня буду))), на улице Левкова. уже в третий раз за 2 года. Очень приятный город.
За ответ спасибо.

Вернуться наверх

24 окт 2004 21:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Шура, запчасти недорогие у Шустова.Судя по твоему посту,вы земляки.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2004 23:45 
Igor,
Спасибо за инфу по запчастям.
Только что за пост имелся ввиду?

Вернуться наверх

25 окт 2004 00:03 
не хотелось бы омрачать красок, но боковое зеркало чтоит 250 эуро! что лично для меня было полной неожиданностью. До сих пор (3й месяц думаю) у меня это в голове не укладывается :| хотя я уже привык в разбитое смотреть и два раза в месяц делать перевязки (скоч меняю).

Вернуться наверх

25 окт 2004 00:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Шура, если человек не пишет откуда сам,то вероятнее всего он из Москвы.Кроме того.напиши в подписи данные своей машинки ........,когда купишь :wink: .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2004 10:34 
2 Шура. Аналогичный случай был у нас в деревне! Год назад пересел с 99-й на мазду. Вспоминаю ее (99-ю), как страшный сон! Машине было полтора года. За год, что я на ней проездил перебрал двигатель (из-за перегрева тосол в масло пошел), коробку, поменял 3 термостата, 2 датчика массового расхода воздуха,....... Короче, ужас! Ни за что не агетирую, но на мазду я потратил за год в несколько раз меньше денег. Думай сам...

Вернуться наверх

25 окт 2004 20:10 
Шура,
Я работаю почти рядом, на Партизанском проспекте, будет желание пообщаться звони +375296900023, если с города то 8-0296900023

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.