Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не покупайте аккумуляторы VARTA (Варта) | мазда (mazda) форум | 24 янв 2014 14:53

Заголовок сообщения: Не покупайте аккумуляторы VARTA (Варта) | мазда (mazda) форум
24 янв 2014 14:53 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
В последнее время у меня было несколько случаев с жалобами на качество этого, так называемого бренда. Владельцы обращались, прося то ток потребления машины проверить, то генератор. Проявления были самые обычные. Достаточно машине постоять несколько дней как батарея была не в состоянии пустить двигатель. Проверки тока потребления и зарядного напряжения генератора не выявляли существенных отклонений от нормы. Многие занимаясь "самолечением" пытались чистить контакты, отключать усилители, кто то пробовал другие генераторы. Успеха данные действия не приносили. Правда в двух случаях генераторы оказались неработоспособными, но это было СЛЕДСТВИЕМ выхода со строя именно батареи, которую безуспешно пытался зарядить генератор автомобиля. Причём это было у владельцев машин с батареей VARTA.
Столкнулся и мой хороший знакомый, купившись полтора года назад на рекламу и новый аккумулятор VARTA. Батарея исправно отслужила лето и зиму после чего начала "козлить" уже весной. Проверив цепи автомобиля, благо маршрутный компьютер показывает всё время напряжение борт сети, снял батарею и повёз со мной в сервисный гарантийный центр. Там какой то специалист долго мне объяснял, что я должен периодически подзаряжать батарею VARTA в домашних условиях !!! купив при этом необходимое зарядное устройство. Мол потому аккумулятор не может долго служить. Мало того, после 15 минутного промывания моих мозгов, что с батареей всё нормально и она исправно берёт ток заряда я понял, что гарантийный сервис явно не настроен на дачу заключения об неисправности данного девайса. Безуспешная попытка объяснить сервисмену, что я привёз устройство, весящее не менее 15 кг и более, которое мне, как мужику несложно поднять и пронести к нему в сервис или домой на зарядку, не то что барышне на шпильках, не нашло понимания в глазах "специалиста". Он был неприклонен: - Надо подзаряжать аккумулятор VARTA малым током несколько дней !! И всё тут. Его не интересовало, что производитель подразумевает нормальную работу батареи соответсвующей ёмкости в штатном режиме, без всяких подзарядок. К сожалению это не единичный случай ЭТО СИТЕМА. Возможно это существует только в Киеве? Интересно мнение владельцев об эксплуатации данных батарей в других регионах

Резюме таково: Покупать продукцию этого бренда НЕЛЬЗЯ из за некачественного сервиса и крайне низкого качества самих изделий

Сейчас зима и становится холодно. Возможны проблемы с аккумуляторами которые находятся на пределе срока эксплуатации и могут вызвать проблемы с пуском мотора, потому при покупке нового аккумулятора советую категорически воздержатся от покупки продукции VARTA :good:

Последний раз редактировалось alfal 24 янв 2014 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не покупайте аккумуляторы VARTA (Варта) | мазда (mazda) форум
24 янв 2014 15:27 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 IV Hatchback (GE)
Баллы репутации: 5
Ну где же Вы были год назад :)

Купил в том году зимой BOSCH, как выяснил делают на том же заводе что и VARTA. Пока год отходила - полёт нормальный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не покупайте аккумуляторы VARTA (Варта) | мазда (mazda) форум
24 янв 2014 15:44 
семизвездочный

Вся проблема в том, что батарея исправно служит 9-12 месяцев, потом выходит со строя. В большинстве случаем начинающийся и прогрессирующий саморазряд, что заставляет периодически подзарячжать батарею специальным устройством или кататься на машине каждый день. Но итог всегда один, в ненужном месте, ни с того ни с сего завести машину невозможно. Особенно "приятно" для машин с АКПП где нибудь ночью вдали от трассы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2014 21:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626 96г.в KL2.5V6
Баллы репутации: 10
alfal прав. Да, был такой, год был безупречен(с покупкой машины, бывший хозяин по его словам ставил новый), затем как под копирку выше сказанного. Даже полчаса простоя на заглушенном моторе с включенным мафоном на средней громкости(без саба), последующий пуск будет только с тычка, прикуривателя или зарядника(причём так же достаточно получасовой подзарядки). И такое было даже в летний период!!! Получается вот что: первый год отлично, второй год уже плохо(много раз приходилось заряжать), на третий заменил.
Из минусов не обслуживаемых: невозможно контролировать плотность электролита, нет возможности подлить дист.воды, да и не видно нужно ли это делать.
Забыл написать плюсы: не обслуживаемый (ничего не подтекает), не окисляются клеммы (хороший сплав).

KL2.5V6 JMZGE14F201441881 ну и ГУР,кондей,круиз,АБС
http://mazdaservice.org/ заходим, читаем, задаём вопрос-получаем грамотный ответ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2014 22:20 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
virus писал(а):
Купил в том году зимой BOSCH, как выяснил делают на том же заводе что и VARTA.

Ну мой бошик всё еще вполне живой, в эти морозы нормально крутит, наверно везет мне на боши.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2014 09:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Demio
Баллы репутации: 46
Слышал что российские производители аккумуляторов под видом новых, продают восстановленные из старых. Да, и работоспособность их была год-полтора от силы.
Хотя удивляться,наверно, нечему; все свихнулись на деньгах(хапнуть как можно больше сейчас, а там "трава не расти").

рукцию!"(с)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2014 13:08 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626 96г.в KL2.5V6
Сейчас жадность, жажда наживы стоит на первом месте. Что касается денег, то забывают, и про родственников, и друзей, что уж там говорить про посторонний народ. Но как только вхерачатся в кабалу, то ищут любые пути подхода. проверено

KL2.5V6 JMZGE14F201441881 ну и ГУР,кондей,круиз,АБС
http://mazdaservice.org/ заходим, читаем, задаём вопрос-получаем грамотный ответ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2014 22:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Тоже стояла Варта, но вела себя по-другому. Три года отпахала (практически день в день), машина заводилась и зимой и летом. Как-то утром пришел -ЦЗ открылся и все батарейки больше нет(хотя вчера на ней же ездил). Так что аккум не очень.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2014 13:07 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
от хваленого немецкого качества остались рожки, да ножки. Бошевский на Газели почти 5 лет отпахал, но сдох очень неожиданно.
А Варта, лет 10 назад уже такая попадалась, даже отечественный прослужил больше.
Так что уже давно не ведусь на эти бренды АКБ.

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2014 14:00 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
Хм, возможно раньше их делали лучше, потому как Varta Blue Dinamic стояла на машине девять лет, прошлой осенью захандрила, всю зиму и весну помирала, выкинул в середине лета... Оооченььь долго помирала... Кстати вместе с батарейкой выкинул подшипники генератора и... Исчез какой-то важный компонент шума двигателя :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2014 23:03 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda
Сам замечал снижение качества известных брендов,но насчет варты,не буду так категоричен.У друга,которому постоянно помогаю с ремонтом стоит варта,уже 2 года,причем за это время ниразу не подвел,хотя при пусках зимой доставалось по самые помидоры.
П.С.А никто не задумывался о подделках высокого качества внешнего вида?

Мазда 6 GH

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 фев 2014 09:39 
семизвездочный

Принесли мне ещё один полутора годовалый Варта. Походу через пару дней 10,6 вместо 12,6. Короче что то с одной банкой.Владелец жалуется, что ни с того ни с сего утром после выходных не смог завестись. Вот такое немецкое качество.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2014 18:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Думаю проблема не в акуме,а то,что они лежали на складе годами.Я с проблемами ВАРТы не встречался в Риге и не слышал про них.Но вот есть фирма именитая ДЕТА,так вот отхывы о них точь в точь как описал алфал.Продают АКБ по акциям отлежавшие на складах не один год.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.