Спасибо всем за хорошие советы! Дело оказалось проще простого! Провел я самодиагностику, она ошибок не показала. В качестве светодиода использовал пробник с двумя светодиодами: он реагирует и на замыкание и на подачу напряжения любой полярности (в зависимости от полярности загораются разные светодиоды и в добавок пищит (удобно если не видишь)). Светодиод отреагировал продолжительным загоранием при включении зажигания, как я понимаю это не ошибка, а признак начала диагностики. Бензонасос жужжит, но нужно было сообразить как же померить давление, которое он выдает. Давление мерил после фильтра, а для измерения использовал компрессор для подкачки колес. В комплекте с компрессором есть несколько переходников, один из них (конусный) подошел. Натянул шланг бензопровода на конус (также стяжку переместил на край шланга, чтобы последний лучше держался), боялся, что не выдержит давления и вырвет, потом оказалось, что снять шланг с конуса не так-то просто. Давление оказалось никаким, меньше 1 атм. Пошел, пошевелил провода, давление вдруг резко начало расти, дошло до 2,5 атм. Я обрадовался, что насос живой и подумал, что дело в проводке. Почистил контакты бензонасоса, соединил обратно, но машина не завелась, хотя пыталась несколько раз. Мои дальнейшие эксперименты показали, что контакты не при чем, ведь насос все это время не плохо жужжал. Оказалось, что в баке не достаточно бензина, а датчик уровня показывал около четверти. Когда я садился или шевелил провода в машину, насос, видимо, касался бензина и схватывал достаточное количество бензина для короткого пуска, или чтобы набрать давление во время проверки насоса. Кроме того машина стояла под некоторым уклоном.
Возможно, я бы понял, что бензина мало, если бы ездил на нем, а не на газу. А так, пока машина стояла на ровной плоскости, - завелся, прогрел, а что потом пропуски, как узнаешь (если уже не на бензине)? Окончательно убедился в своей гипотезе, когда съездил на заправку, заведя машину экстренным методом - на газу. Заправил 30л. и всё как рукой сняло: заводится, едет - всё замечтательно!
Интересно, что пока ездил только на бензине у меня порой еще меньше уровень был и даже лампочка загоралась, но такого не было.
Вот такая смешная история!
Еще раз спасибо ONikss и, особенно, Savranskiy, за полезную информацию!
|