Ну я снова решил воспользоваться вашими советами... ну к делу.. машина mazda 626 GD 88года двигатель F2 2.2 12valve
Проблема такая... Залил в радиатор тосол, почти полный, также залил в расш.бачок, на холодную было норм но через время начало тосол давить со всех щелей, патрубки "стаскивать", открыл заливную крышку радиатора, завел на холодную посмотрел, уровень поднимается ну по идее как и должен, и выгонять в расщ.бачок, крышку закрываешь- начинает давить, ну я подумал что клапан на крышке клину дал, купил другую на 0.9 бара как и должна быть, поставил, но ситуация не изменилась, тосола выдавило много, в расш.бачке ничего не осталось, и тут я удивился, перестало давить, ни капли нету под машиной и машина не греется выше 90 градусов,(термостат стоит на 95 градусов), печка тоже греет хорошо, пару дней назад заметил что со "спускной крышки" ( маленькая такая крышка возле заливной на радиаторе, не знаю как она называется) сифонит воздух, вместе с тосолом, не сильно но сифонит, открываю ее, завожу, тосол почти все закрывает но до этой крышки сантиметра 4, так и не понял как оттуда тосол сифонит, ну думаю попал я на замену прокладки ГБЦ, но снова же, прокладку я поменял максимум год назад, примерно тогда и же и поставил термостат(при покупке у меня его оказывается вообще не было), узнал как можно определить пробило ли прокладку или нет, пузырьков не наблюдается, сизого дыма нет, да и вообще почти нет дыма, снял свечи , видно что рабочие но закиданы "гарью"(грешу на то что до этого кольца залегли и масло кидало везде, в инжекторе даже гарь была...) решил понюхать запах свечей и цилиндров, нормальных запах, ничего такого не заметил, открыл крышку радиатора понюхал там, пахнет "не свежим тосолом" =D но ни намека на гарь масло и т.п, так же и не видно масляных пятен и разводов в тосоле ...машина не троит обороты набирает нормально... вот теперь сижу и гадаю, толи воздушная пробка, толи термостат, толи крышка радиатора, толи прокладка ГБЦ
может вы подскажете что это за такое и как с этим бороться
извиняюсь за столь большой текст,зато подробно и все описано...
_________________ Mazda 626 88г. 2.2i 12v Ufa http://cs306111.userapi.com/v306111418/139b/g3Pac8s6h2Q.jpg
|