Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена ремня ГРМ на 323F BA | мазда (mazda) форум | 16 окт 2003 09:09

Заголовок сообщения: Замена ремня ГРМ на 323F BA | мазда (mazda) форум
16 окт 2003 09:09 
Я хочу самостоятельно поменять ремень ГРМ на своей машине.
Подскажите, пожалуйста, снимается ли клапанная крышка, есть ли там прокладка, если есть необходимо ли ее менять?
Какие могут возникнуть проблемы в процессе замены?
Как просунуть ремень через опору двигателя?
Может кто занимался этим, может есть фотки данного события...

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена ремня ГРМ на 323F BA | мазда (mazda) форум
16 окт 2003 09:46 
Я бы не советовал. Видел как на сервисе делали. Там полмотора надо разобрать. Клапанная крышка снимается. Сбоку еще крышка снимается. Прокладку менять не надо. Мотор вывешивается, или подпорка ставится и опора снимается. В моем случае это заняло часа 3-4, при 2 специалистах и подъемнике. По-моему операция вполне стоит своих денег (2200, по-моему).

Вернуться наверх

16 окт 2003 10:24 
Без вопросов, для того чтобы решиться на эту операцию, посмотри сначала как это делают другие : http://www.mazda.narod.ru/rukovodstvo/gd22remen.htm
Там в подробностях с фотками все увидишь!!!
Кстати а какой ремень ты купил, я просто думаю тоже надо будет заняться

Вернуться наверх

16 окт 2003 10:33 
Взял я немецкий ремень Лемфёрдер.
А если хочешь сравнение, то зайди сюда:
http://www.tatauto.ru/obz_grm.asp?menu_id=1

Но на той ссылке, которой ты мне посоветовал вообще другой двигатель, ведь на моей надо снимать клапанную крышку. Хотелось бы посмотреть, как именно на моей это делается!

Вернуться наверх

16 окт 2003 10:34 
Уважаемый wakeup, мотор на 323 16 клапанный. И опора находится между распредвалами.

Вернуться наверх

16 окт 2003 11:38 
Ау! Милый друг, для того, кто знает, как это делается, или хоть раз внимательно следил за подобной процедурой (не обязательно с таким же двигателем) подобных вопросов не возникает. По ходу работы становиться ясно - нужно снимать клапанную крышку или нет, и как просунуть ремень под опору. А необходимость замены прокладки клапанной крышки зависит не от чьего-то случая, а от конкретного состояния Вашей! Поэтому, повторюсь, исходя из того, какие вопросы ставят Вас в тупик, лучше обратится к профи. Если причина в деньгах – тем более стоит подумать, т.к. в случае неудачи или ошибки материальный ущерб будет куда более большим. Ну а если такой пытливый характер, и хочется научиться самому (что мне всегда нравиться в людях) – лучший вариант делать это совместно со знающим человеком. Потому, что при отсутствии маломальского опыта любая заминка или затруднение в процессе работы может поставить в тупик, даже если имеется подробное иллюстрированное руководство. С уважением. :-)

Вернуться наверх

16 окт 2003 11:54 
Вот вот , правильно многоуважаемый Alec как всегда прав
Я тоже с ним согласен
Не важно что двигатель чуть чуть другой, принцип то остается тот же
Посмотри как это делается сколько всего нужно снимать совмещать, регулировать и тд и реши для себя сам
к тому же хоть и другой двигатель а все равно понять можно
А информация дана лишь только для того чтобы все оценить, сравнить по книжке конкретно со своей авто и уж потом решать что да как
Вот
С уважением wakeup

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.