Привет всем, может у кого было такое и поможете советом. Мазда 626 2,0 GE В один прекрасный момент пропал холостой ход, совсем, отпускаешь газ , машина глохнет, причем это только на горячую, пока машина не прогреевается обороты хол. хода держались, продиагностировать эту машину сканером не возможно, поэтому проверил тестером клапан ХХ и приговорил его , сопротивление намерял 40ком вместо 9 ом. Заказал клапан , привезли проверил тестером 9ом, все ок, сам поставить не смог, побоялся, отдал на СТО , они сняли заодно дроссельную заслонку, и сказали была сильно грязная ,поэтому помыли и ее , заодно поменяли прокладки , все собрали , машина прогрелась заработала ровно, обороты ХХ вернулись в норму , порядка 700об/м , так продолжалось всего день. Сейчас ситуация такая: при заводке холодной машины обороты поднимаются примерно до 1100, затем начинается прогрев , и как только температура начинает ползти к рабочей зоне обороты падают в 0 и приходится подгазовывать , как только прогреется, опять работает отлично, но стоит остановиться и постоять с выключеным мотором, то при заводке опять нужно держать газ принудительно , иначе глохнет, не знаю на что думать.
Про возможную нехватку ОЖ знаю, после СТО долил 2,5 литра,они сказали ушла жидкость , сейчас ОЖ под пробкой радиатора никуда не уходит.
может было у кого такое после ремонта. Буду всем признателен. Если кто знает хороший сервис или грамотного специалиста по этой машине в Санкт-Петербурге, тоже дайте знать.
|