Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Как угоняли машину | мазда (mazda) форум | 21 окт 2004 14:09

Заголовок сообщения: Как угоняли машину | мазда (mazda) форум
21 окт 2004 14:09 
Вчера у меня угоняли машину. Наверное история не оригинальная но тем не менее хочется поделиться.
Приезжаю по делу в САМЫЙ центр города. Ставлю на платную стоянку (вокруг - куча УЖЕ запаркованных машин, парковщик и снуют по делу толпы людей). Выхожу - иду по делу на 30 инут. Когда выходила - обратила внимание что сигналка пикнула со второго раза...но меня это не смутило...бывает такое. Возвращаюсь через 30 минут, сажусь в машину - ключ не лезет в замок зажигания. Я вообще сначала не поняла что случилось - думала что-то с ключом (погнула, сломала). Посветила мобилкой в замок (было уже в районе 19 00 - темновато), а там торчит обломок ключа. Я немного удивилась, ключ у меня от машины один - так было когда я ее купила. Сразу стало понятно что это или попытка неудачного угона или западло. Звоню в фирму открывающую всякие бронированные закрытости и объясняю ситуацию . Через 30 минут приезжает симпатичный парень и объясняет что я могу пойти выпить водки - так как сэкономила 6 000 баксов, а он пока разберет мне замок, заведет машинку и мы поедем чиниться. Вобщем все мне разобрали и вынули из замка зажигания "вороток" - это типа отмычки которой заводят машину, похожа на ключ но без пропилов - только общая форма. Как мне объяснили мастера - в машине оказался ХОРОШИЙ (почему-то сказали американский???) замок - там что-то у него хитро устроено и не смотря на отстутствие чипованного ключа его открыть отмычкой практически нельзя - только разрушив все внутри....а отмычка оказалась у парней хреновая - она сломалась в крепком замке. (Тот кто делает отмычки наверное был бит по рукам изрядно в тот вечер). Замок собрали обратно, он работает, секретность я в нем не меняла, но съездила и поставила Мультилок - как мне объяснили ни одна сигналка не есть надежное средство - а штырь в передаче все же серьезная помеха. Я никогда не полагалась на сигнализацию - 100 раз слышала про сканнеры и все прочее, у многих друзей такое случалось но Мазда 323Ф - не такая уж дорогая и презентабельная машина чтобы ее угонять и дверь у меня побита/поцарапана...но все же польстились на мою "жабку". Вот такая странная история...Не знаю насколько надежен Мультилок - но буду надеятся что 2 раза в одну воронку снаряд не попадает : ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 окт 2004 14:20 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Хороший мультилок - дополнительное время на вскрытие, как раз которого обычно мало. Сочувствую.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2004 14:25 
ну повезло - наливай всей конфе :smile:

Вернуться наверх

21 окт 2004 14:47 
Катерина, Сколько стоил ваш Мульт-лок?
У нас в Эстонии 200$.

Вернуться наверх

21 окт 2004 14:53 
я тут живу
я тут живу

Пронесло... А какая сигнашка стоИт?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2004 15:17 
Только что хотел поделиться с вами инфой о моей системе - но подумал что делать этого не надо :) Мало ли кто сюда зайдет!

Вернуться наверх

21 окт 2004 17:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Кроме сигналки нужна ещё какая-нибудь секретка.Похоже сигналку отсканировали,вот и встала на охрану со второго раза.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2004 18:11 
Сигналка стояла не дорогая - 130 уе с установкой типа ШЕРИФ...конечно ее отсканили...вообще нет сигнализации которую невозможно вскрыть - просто если Мультилок стоит на Бэхе 2003 г - стоит посношаться...а если на моей жабке - то возиться вряд ли будут....Но зато такую как у меня машинку не угоняют под возврат - то есть ее бы НИКОГДА не предложили мне вернуть за полцены...если дорогие машины возвращают, то до 12 000 такое не практикуется. ВОт. И я бы ее никогда не увидела.
Мультилок стоил мне 180 уе - израильский....не очень знаю какая разница в производителе - по моему хоть рельсу засунь в коробку - тот же эффект и смысл - дольше вскрывать.
ИГОРЮ - ну какая может быть секретка? выхлопную трубу затыкать? У меня есть приятель 17-ти летний парень с руками растущими откуда принято - он на спор за 15 минут вскрывает ЛЮБУЮ!!!! сигналку...Украсть можно все - и от этого никто не застрахован - противно что на этом наживаются все - начиная от ментов, заканчивая парковщиком - который пришел ко мне и просил 4 рубля за стоянку а не 2 - потому что я долго видите ли не уезжаю. Я конечно на чисторусском языке ему все изложила но он ведь по сути видел наверняка кто пасся вокруг моей машины.
А водки (точнее текилы - водки не было дома) я все таки выпила - потому что я считаю что мне повезло...Интересно только - они меня давно пасли или просто на стоянке поджидали подходящую машину?...И что делать если видишь что машина УЖЕ уезжает с чужим дядей за рулем? :smile:

Вернуться наверх

21 окт 2004 19:32 
семизвездочный

Цитата:
ИГОРЮ - ну какая может быть секретка? выхлопную трубу затыкать? У меня есть приятель 17-ти летний парень с руками растущими откуда принято - он на спор за 15 минут вскрывает ЛЮБУЮ!!!!

Вскрыть машину-это одно,а завести совсем другое.В машине куча проводов и разорвав один из них машину на улице НЕ ЗАВЕДУТ!Ток :wink: .......правильный провод рвать надо.Само-собой блокировка должна быть не на сигналку заведена.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2004 22:12 
я тут живу
я тут живу

Блин, МультЛохи обходятся элементарно, стоит только заглянуть под машину и все становится ясно... Лучше секретку сделать - ее найти (+ время) труднее.

Вложения:
vibor_peredach.jpg
vibor_peredach.jpg [ 105.99 | Просмотров: 5143 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2004 02:57 
у меня сигналка дешёвенькая, и один раз с неё снимали, прихожу машина снята, багажник незакрыт всё облазил, продукты из багажника не взяли, а больше ничего небыло, отделался вонючкой за 100р. Ключ у меня отдельная история, узкий, длинный, как шпага, со стилизованной буквой 'P' на 'рукояти', видимо отмычки не полезли просто.

Вернуться наверх

22 окт 2004 09:35 
Ну объясните мне дураку как можно снять с мультилока??? Распилить этот штырь? Это ж дохрена времени? Наолго я ставлю машину только в гараж или на стоянку - там все под охраной - солидно....Не представляю как в городе перед офисом или магазином можно отодрать мультилок....А то что он ЕСТЬ - это ясно сразу - они же наклейку такую лепят...хотя я ее отодрала - нафиг нада....
ИГОРЮ - я про завод машины как-то не подумала - действительно это препятствие серьезное...Но кто ставит такие секретки? Это должен быть электрик-кулибин? Сама я явно не справлюсь :smile: А вот поставила бы с удовольствием - за хорошую работу денег платить не жалко....
Машинку теперь я НЕ ПРОДАМ - пусть будет как память - если новую куплю - то будет вторая (точнее первая) в семье - унас народу много - есть кому кататься.

Вернуться наверх

22 окт 2004 09:39 
Секреточка или "жук" обязательно должен быть в машине. Потому как угонщики знают все сигналки и способы их обхода, а найти жука в машине не всегда представляется возможным. Это может быть и маленький выключатель в разрыве цепи и целая схемка с таймером и сенсором( не дотронулся до сенсора за определенное время и машина блокнулась). Видел у одного авиатора в машине панель с 20-30 тумблерами самолетными. И пока ты их не выставишь в определенном порядке - хрен заведешь. Почитайте статьи с интервью угонщиков. Все в один голос говорят, что если в машине хорошо запрятан жук, то такую машину бросают, т.к. неизвестно сколько еще жуков там может быть. А машинка с одной голенькой сигналкой просто как пис оф кейк. Удачи всем.

Вернуться наверх

22 окт 2004 10:01 
ПИПИС оф кейк им....че ж у них отмычка то сломалась?

Вернуться наверх

22 окт 2004 10:13 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Ну объясните мне дураку
:?: :?: :?: (Катерина, :!: )
Цитата:
хотя я ее отодрала - нафиг нада

Эт правильно, а насчет МЛоха:
-штырем тебе блокируют рукоять КПП (так :?: )
-на фото в кружочке видна гайка - откручиваешь которую и промежуточная тяга свободна :!: вкл. 2 скорость и всё... Если блокируется сама тяга - такая же гайка есть около КПП :!: .Операция займет около минуты :( ...
А если речь идет о том, чтобы сделать а/м непривлекательным для угона - то дешевле (и лучше) просто наклеить наклейку с МЛ...
А МЛ есть резон ставить только :!: на заднеприводные а/м :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2004 11:11 
Насчет жуков - те же угонщики говорят что основная масса ставит жуки в одни и те же места, которые они знают и смотрят в первую очередь, даже список где-то был. Потом, им главное машину в тихое место перегнать, а там уже ее расковыряют м жуков всех выловят. Для этого, по слухам, они такскают с собой бензонасос с 1,5 литровой бутылкой бензина. :(

Объясните, кто знает, насчет код граббера - как они глушат сигнал от пульта и при этом сами его считывают - типа пускают помеху, читают код вместе с помехой и потом вычленяют оригинальный код, убрав помеху ?!

Вернуться наверх

22 окт 2004 12:38 
To Yury: по идее можно и вместе с гаражом тачку упереть. А будет ли время подсоединить доп топливную систему на стоянке у супермаркета? Неизвестно, а можа у тя жук стоит еще и на зажыгание? Что еще и трамблер со свечами таскать? Ставят жуки в основном под рулем, под сиденьем на пороге, на тоннеле. А вот геркончик под торпедой найти сложновато. И мало кто поймет почему ты туды бросил связку ключиков с брелком(в котором магнитик). А вот на неработающий свет в салоне при открытой двери... ой как обращают. Ведь это значит что концевички у Вас сдохли и велком ту машынка.
Нащщет грабберов не знаю и не интересовался. Меня больше успокаивает механическая защита машины, чем ляктронная. Вот до Маськи еще не добрался с нововведениями. И от машины к машине они получаются все хитрее и хитрее( типа опыт копицца). :D

Вернуться наверх

22 окт 2004 13:22 
Катерина писал(а):
если Мультилок стоит на Бэхе 2003 г - стоит посношаться...

Эх-х, Катерина! Нравится мне Ваш стиль! Наш человек.

Вернуться наверх

22 окт 2004 16:08 
Цитата:
?...И что делать если видишь что машина УЖЕ уезжает с чужим дядей за рулем?

Обычно на сигналках с брелка можно заглушить движок и включить режим паника.

Вернуться наверх

22 окт 2004 16:21 
я тут живу
я тут живу

Alexe23, про геркон тоже слышал, даже надыбал себе такой для 099 еще но так и не поставил. А в мазду не знаю стоит ли, врядли на мою старушку кто позарится, хотя зарекаться нельзя, может и стоит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2004 16:25 
Цитата:
-на фото в кружочке видна гайка - откручиваешь которую и промежуточная тяга свободна

Можно максимально усложнить данную операцию. Например прихватить сваркой гайку. В этом случае за минуту точно не открутишь. Нк а если при ремонте понадобится открутить, то можно просто срезать болгаркой и поставить новую шпильку. Я думаю, что в людных местах никто не будет при угоне болгаркой пользоваться.
Цитата:
А будет ли время подсоединить доп топливную систему на стоянке у супермаркета?

Я думаю при определенной подготовке эта операция занимает минимум времени и вполне реальна. Открыл капот - снял/срезал шланг бензопровода - подсоединил свой шланг от емкости с бензином и бензонасосом - подключил питание к своему насосу. Со стороны никаких подозрительных действий.

Вернуться наверх

22 окт 2004 16:31 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
подсоединил свой шланг от емкости с бензином и бензонасосом - подключил питание к своему насосу

об этом я еще не слышал :idea:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2004 16:55 
я тут живу
я тут живу

Время на вскрытие + время на слом замка зажигания + время на подсоединение своего насоса (катушки, мозга и т.д. (*Y))+ Х*время на поиск и нейтрализацию секретки + НЕОТЪЕМЛЕМАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ :!: = непривлекательность а/м для угона.
Х - кол-во секреток.
Хотелось бы добавить:
Цитата:
врядли на мою старушку кто позарится
- это БРЕД! Не позарятся сегодня - позарятся завтра. Кто не согласен - пусть оставит машинку незапертой на ночь...В порядке эксперимента :wink: , чтобы доказать мою неправоту. А МеВД даже пальцем не пошевелит чтобы вам помочь...бесплатно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2004 18:59 
Ну блин просто безвыходная ситуация!!!!....Жука поставлю...тока нада какое-то креативное решение места для него придумать....И найти дядю который забацает...а вот гайку мультилоха откручивать - это ж надо под машину лезть.....я так понимаю...а у меня там защита....когда мультлох ставили- ее сымали вроде - или я ваще не понимаю как оно устроено. Короче делать надо а то пока не бдительность а сорри бздительность - сидишь и ерзаешь стоит ли твоя "жабка" возле охвиса или пешком потопаешь домой....

Вернуться наверх

22 окт 2004 20:58 
семизвездочный

Цитата:
ИГОРЮ - я про завод машины как-то не подумала - действительно это препятствие серьезное...Но кто ставит такие секретки? Это должен быть электрик-кулибин?

Нет.кулибин не нужен,нужен парень у которого руки оттуда растут :wink: .Раз умеет открывать,то и секретку придумает.
Цитата:
Объясните, кто знает, насчет код граббера - как они глушат сигнал от пульта и при этом сами его считывают - типа пускают помеху, читают код вместе с помехой и потом вычленяют оригинальный код, убрав помеху ?!

Элементарно,но времени писать сейчас нет.Потом как-нибудь.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.