У меня МАЗДА 626, 1990 года выпуска, 2л .карбюратор. Печка как то странно работает, верене почти не работает. Все то что описано про термостаты, промывку печки, и т.п., у меня не катит.
1. Тепмература двигателя, даже при долгой поездке на втором делении слева, т.е. где то на 6 части всей шкалы.
2. Воздух при этом с печки дует еле теплый.
Вы скажете термостат? Да нет, и летом была такая температура, и сечас. Хотя при поездке на море, в жару, при скорости 150-180 она по любому бы нагрелась... даже если термостата вообще нет!
Пробовал промвать печку, и вот какая странность: и при открытом, и при закрытом кранике, она дуется легко в обоих случаях! Но в тоже время если закрыть краник, холодом дует, открть - тепленьким. Значит что то там перекрывает все таки?
Смущает то, что температура низка мотора (хотя может и не низка, у кого такая мазда, у вас сколько показывает прибор?), поэтому слабо греет, кароче вот такая проблемка.
Два вопроса:
- почему такая температура, и как ее лечить, не беря в расход термостат.
- как разобрать, конструкция, или где можно скачать, посмотреть на нее, и как разобрать, с минимально отломанными креплениями и минимальными шумами после сборки.
На выходные хочу заняться разборкой, но прежде хотел бы выслушать мысли профи
Леха.