Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Переделка с права... на лево... | мазда (mazda) форум | 28 окт 2004 15:35

Заголовок сообщения: Переделка с права... на лево... | мазда (mazda) форум
28 окт 2004 15:35 
Такая мысль, переставить на Мазде 323 руль с права на лево.
Говорят что это делается элементарно.
Типа на кузове предусмотрены оба варианта и нужно только новую панель в салон новую...
Кто знает прошу дать коментарии...
Желательно подробнее, что именно подойдет из имеющихся деталей, что придется покупать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 окт 2004 15:57 
SergT, больше всего проблем будет с ГАИ, а не переделкой... Придётся всё заново оформлять...

Вернуться наверх

28 окт 2004 16:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
SergT, существуют конторы, которые переделывают руль справа на лево, стоит это в зависимости от машины от 800 до 1500 енотов. Так что переделать реально, если машинка выпускалась для Японии и Европы.
Там переделывать подвеску переднюю надо, систему рулевого управления, и салон менять.
Вопрос, а оно тебе действительно надо? СтОит ли овчинка выделки?
С ГИБДД заморачиваться не лень? Это очень не просто! :D

Вернуться наверх

28 окт 2004 16:29 
Не, я поглядываю на праворульные машинки, и даже, если вдруг соберусь, то буду переделывать, хоть это и считается плохим тоном... Просто я езжу не только по городу, а ещё и путешествовать приходится. И в Прибалтике, к примеру, есть хитрые дороги с двумя полосами движения - взад вперёд. Ширина полосы - чуть больше ширины машины. Навстречу, как и ты, едут машины со скоростью 100 км/час. А теперь к этому прибавляем, что дорога извилистая (по Московским меркам сильно), плюс по этим дорогам ездят фуры (это дороги национального значения, для Латвии, к примеру :)).
Если честно, то мне с левым рулём обгонять было стрёмно в большинстве случаев, а ограничитель справа (девушка) работал чуть ли не каждый второй раз, а если всё это с правым, то ограничитель бы работал постоянно, причём и в моменты, когда я просто бы ехал в своём ряду :smile:

Вернуться наверх

28 окт 2004 16:31 
Не поннял насчет проблем с ГИБДД?
Почему заново оформлять???
Я вообще не собараюсь сообщать если переделаю :mrgreen:

Вернуться наверх

28 окт 2004 16:44 
С ГАИ проблемы будут--"запрещается вмешательство в тормозную и рулевую системы". Определят элементарно--у праворульных VIN-кода нет, там 12 (по-моему)-значный номер. При переделке тоже множество проблем--прошел их в свое время на Капелле. Да и разница в цене сейчас уже небольшая, проще купить нормальную леворульку и не заморачиваться.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.