Всем привет.
Буквально недавно имел опыт правки мощности двигла в ПТСе. Может кому-то интересно будет.
Происходило сие при снятии моей будущей машины с рег.учета без особенных проблем. Сначала тоже думал, что придется тащить справку от оф. дилера, но т.к. времени не было, решил сделать это потом, при постановки на учет на себя. Чисто интереса для подошел к гайцу во время осмотра и изложил проблему, дескать не делала Мазда в том году двигателей такого объема и такой мощности (1,6 101л.с., как было указано в ПТС). Гаец проверил по своим каталогам и не нашел вообще никакой инфы по такой старой модели.
(Г) - Можете ли чем доказать, что в ПТС неправильная цифра?
(Я) - Вот есть книжка по эксплуатации и ремонту 323, в книжке на первой странице сказано, что у двигла В6 1,6 мощность 86л.с.! (хотя вся информация, которая мне по 1,6 двигателям того года попадалась, утверждала, что мощность этих двигателей 88л.с. у v16 и 84л.с. у v8 ).
Оказалось, что этой информации гайцу достаточно и он на листочке, который выдали перед осмотром поставил свою отметку исходя из данных справочника.

ПТС выдали старый с пометкой на полях "п.11 86л.с." и печатью... Прикол в том, что мощность - п.10, вообще-то.
Всем счастливо!
ЗЫ: Наверное теперь буду часто тут появляться...

Одним маздоводом прибыло.