Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Какие колодки поставить? | мазда (mazda) форум | 02 ноя 2004 10:04

Заголовок сообщения: Какие колодки поставить? | мазда (mazda) форум
02 ноя 2004 10:04 
Какая марка торможных колодок пользуться популярностью на форуме? И на сколько тысяч км хватает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 ноя 2004 10:20 
Nipparts меня интересует, потому что приемлемо по цене...

Вернуться наверх

02 ноя 2004 10:35 
alex-o076em33, Nipparts тока пакует запчасти других фирм. Конкретно по колодкам, мне попалась Кашияма. 10 т/к отъездил норм, не скрипят, тормозят хорошо.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 11:37 
Заказал JapanCars они чуть дешевле Nipparts... На Nipparts откатал больше 20000 и стер их в ноль...

Вернуться наверх

02 ноя 2004 11:39 
alex-o076em33, нееее я еще не стер, езжу.

Вернуться наверх

02 ноя 2004 11:43 
JapanCars - ОТСТОЙ!

Вернуться наверх

02 ноя 2004 15:58 
А что не отстой-то? Вот и спрашиваю. Следующие точно не JapanCars. И сколько в среднем км на них проходят?

Вернуться наверх

02 ноя 2004 17:17 
по приколу, видал что они не они изнашиваются, а диск от них :smile:
у меня лукас.

Вернуться наверх

03 ноя 2004 14:25 
Я себе поставил назад оригинальные, а вперед Лукас. Правда поскрипывают...
немного расстраивает :x

Вернуться наверх

03 ноя 2004 14:33 
Короче привезли Nipparts...

Еще вопросик: Где посмотреть перфорированые тормозные диски на мою ласточку?

Вернуться наверх

03 ноя 2004 17:58 
alex-o076em33, я себе вот-вот совсем недавно Kashiyama поставил - очень доволен. Тормоз плавный, а не как лукас. Для блокировки колёс нужно нажать в пол - это радует, так как не нужно скакать на педали тормоза при экстренном торможении - в занос не пущает, да и тормозной путь меньше (ну не я виноват, что так тормозил, ну ни я :smile: ). Правда это ещё и сочетание с колёсами.

Минус - цена - в два раза дороже Lucas.

Хотел поставить диски Nipparts, да под рукой были только от BA - гады пишут, что и под BG подходят, но фиг тут был. Пришлось оригинал ставить по 1400 рэ за штуку кажись :sad: . Единственное радует, что оригинальные диски хорошие -ходят долго и тормоз радуют.

alex-o076em33, как найдёшь перфорированные, отпишись тут :). На будущее... :smile:

Вернуться наверх

03 ноя 2004 18:06 
alex-o076em33, Triple_8, Парни а нафиг вам перфорированные, тока колодки будете чаще менять.
Triple_8, Да блин ценник на Кашияму будь здоров :(

Вернуться наверх

03 ноя 2004 18:28 
egor_spb, Я тож думаю... Ладно, до лета ещё далеко - инфы по перфорированным ещё перечитаюсь. Кажись хорошие Tar-Oz или как-то так, правда есть ли на наши ласточки - вопрос...

alex-o076em33, думаю Nipparts на зиму будет вполне достаточно... А вот ближе к тёплому времени года... :D

Вернуться наверх

03 ноя 2004 19:30 
Цитата:
Какая марка торможных колодок пользуться популярностью на форуме? И на сколько тысяч км хватает?

Мне ATE нравятся. Правда на форуме популярностью не пользуются :( и стерлись (передние) за 30 тыс., зато тормозят отлично даже в мокром состоянии и при сильном разогреве (с больших скоростей). Сейчас поставил NK - вроде все ничего, но после проезда луж и при торможении со 140 и выше явно хуже ведут себя чем стоявшие до этого ATE. Хотя кто его знает, может в этих ощущениях больше субъективизма? В след раз поставлю ATE и спец. проверю действительно лучше тормозят в этих условиях или мне просто так казалось.
Быстрота износ колодок - сложный показатель. Во-первых сильно зависит от манеры езды, а во-вторых неизнашиваемые колодки дерут диск (у меня при покупке такие стояли - Best назывались вроде - на Украине их делают).

А диски мне ATE Power нравятся :D , только жаба не позволила на них потратиться - поставил обычные brembo.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.