Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Горят индикаторы ABS и TCS | мазда (mazda) форум | 29 окт 2004 13:52

Заголовок сообщения: Горят индикаторы ABS и TCS | мазда (mazda) форум
29 окт 2004 13:52 
Mazda 323F 98г. 1,5 16V DOHC. Проблема такова: периодически загораются индикатры ABS и TCS на приборной панели. Диагностика показывает неисправность заднего левого датчика ABS. (короче все как описано в FAQ), однако там написано что они все время горят, а у меня то горят (и не работает ни ABS ни TCS), то не горят (и все работает). Выходит что блок управления не згорел (очень хотелось что бы так было). К тому же там написано, что блок управления находиться под капотом, под топливным фильтром. У меня там ничего такого нет, а топливный фильтр вообще в баке (под задними сиденьями). Может модель какая не такая, как описана в FAQ (я в этом не силен). Можно ли надеяться что, действительно, сломался только датчик ABS? Помоги кто что знает! Я заказал датчик, через неделю поменяю, а вдруг проблема не пройдет, что тогда еще и блок управления менять (я разорюсь блин, мне за него аж 50 тыс. руских тугриков загнули, фигня какая то...???!!!) :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 окт 2004 14:24 
Попробуй продуть гребенку на колесах и датчики
Набивается колодочная пыль и датчик глючит а
так его можно только сломать молотком :mad:

Вернуться наверх

29 окт 2004 15:43 
Хм... :| Попробуй для начала проверить уровень тормозухи, может иногда поэтому загорается датчик АБС... :D
И это еще, ты резину менял на авто? Одинокавая стоит? Бывают что разную резину ставят, и начинается такая беда... :D

Вернуться наверх

01 ноя 2004 07:26 
Перед тем как ехать на диагностику, я все проверил. Тормозуха в порядке. Шины стоят все одинаковые, новые. (к тому же, началось еще летом, тоже на одинаковых шинах). Пыль продули во время диагностики, та же беда. В сервисе сказали что датчики не ремонтируються, правда или нет, кто знает? Он там че то мерял и сказал что если шевелить провода, то подает сопротвление датчика (типа где то скрытый обрыв). Жду новый датчик, придет на неделе. Как заменю, отпишусь об исправности или неисправности.

Вернуться наверх

01 ноя 2004 11:03 
DanKo, Давай! Ждем-с результатов! :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.