Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

дым в холодное утро, расход масла 0,5-0,7 л на 1000 км | мазда (mazda) форум | 30 окт 2004 18:42

Заголовок сообщения: дым в холодное утро, расход масла 0,5-0,7 л на 1000 км | мазда (mazda) форум
30 окт 2004 18:42 
Сразу прошу не пинать за больно поюзанную тему, но все таки убедительного ответа я так и не нашел. Авто: мазда 323F двигатель Z5, пробег 200000 км.
Проблема №1 после понижения температуры ниже +15 градусов при заводке утром в течении 5-7 сек. наблюдается густой сизый дым (было подозрение на катализатор - вытрусили, не помогло).
Проблема №2 при довольно резвой езде 4000-5000 оборотов расход масла порядка 0,7 л на 1000 км (было подозрение на сальники распредвалов и коленвала - заменили, не помогло).
Выкрутил свечи - небольшой светло-серый налет.
Предлагают заменить:
1. Сальники клапанов
2. Кольца + Сальники клапанов.
Возникают вопроссы: почему на свечах не видно масляного нагара, почему после 10-15 секунд после запуска двигателя дым прекращается и в дальнейшем практически не наблюдается, почему в теплую погоду после ночной стоянки дым не наблюдается вообще???
Зарание благодарен всем кто откликнится [/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 окт 2004 23:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Сразу прошу не пинать за больно поюзанную тему, но все таки убедительного ответа я так и не нашел.

Плохо искал!Конденсат!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2004 02:31 
Igor,
У меня таже проблема
Цитата:
мазда 323F двигатель Z5, пробег 200000 км.
Проблема №1 после понижения температуры ниже +15 градусов при заводке утром в течении 5-7 сек. наблюдается густой сизый дым

Копачки поменял, ничего не изменилось. Масло залито castrol magnatec 10w40 Вчера померял компрессию 8,5/10/10/10, на неделе собирался менять масло на центре ликви моли (думаю залить 5w40 на зиму) так наверное сделаю раскоксовку перед заменой (может компрессия выровнфяется). Может это всётаки не конденсат?

Вернуться наверх

31 окт 2004 09:21 
На сколько я знаю конденсат не быват сизого цвета, он быстро рассеивается в воздухе и практически не воняет.
Просвятите неведающего КАК СДЕЛАТЬ РАСКОКСОВКУ????? И какой в результате должен быть эффект

Вернуться наверх

31 окт 2004 12:59 
семизвездочный

Цитата:
Сразу прошу не пинать за больно поюзанную тему, но все таки убедительного ответа я так и не нашел. Авто: мазда 323F двигатель Z5, пробег 200000 км.
Проблема №1 после понижения температуры ниже +15 градусов при заводке утром в течении 5-7 сек. наблюдается густой сизый дым

Геннадий, как понимать тогда эти слова?

Может у тебя и масло уходит вдобавок,но второе не исключает первого.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2004 13:57 
Конечно уходит, я же писал. Смотри первое сообщение (проблема №2).

Вернуться наверх

31 окт 2004 14:21 
семизвездочный

Цитата:
Конечно уходит, я же писал. Смотри первое сообщение (проблема №2).

Масло дымит при любой температуре.Вот о чём я.Если дымление связано с понижением температуру,то скорее всего это конденсат.

То,что я так думаю,не означает,что так и есть.Это лишь направление мыслей твоих в предполагаемые стороны.Удачи!

Про раскоксовку кто-то писал уже.Попробуй поройся .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2004 19:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Про раскоксовку кто-то писал уже.Попробуй поройся .
Покупаешь флакон и действуешь по инструкции.Много ума там не надо.Тока все поршня поставь в среднее положение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2004 20:23 
У меня точно такая-же проблема была на 150-170 тыс. км. Правда это явление наблюдалось при более низкой температуре (+5 и ниже), и расход масла был не такой большой. Причина заключалась в маслосъемных кольцах. Сделал кап. ремонт двигателя и все проблемы полность исчезли.

Вернуться наверх

01 ноя 2004 09:59 
Цитата:
У меня точно такая-же проблема была на 150-170 тыс. км. Правда это явление наблюдалось при более низкой температуре (+5 и ниже), и расход масла был не такой большой. Причина заключалась в маслосъемных кольцах. Сделал кап. ремонт двигателя и все проблемы полность исчезли.

:!:
Поддерживаю. Я сделал тоже самое и с маслом, точнее с его расходом и дымом по утрам проблем нет. Я им уже давно сказал - МЕНЯЙТЕ КОЛЬЦА !!!

Нет, блин, всё ищут косточку в кале, хотят решить проблему не потратив денег и времени.

:mad:

Вернуться наверх

01 ноя 2004 12:20 
Сергей S,
денег не жалко, просто боюсь за движок, знаю я наших умельцев мля. После их капиталок двигателя люди меняют #-o

Вернуться наверх

01 ноя 2004 13:24 
Zits, Замена колец, прокладки, МСК, ремней, ГК, вкладышей коленвала это работы без какой либо механической обработки деталей двигателя, тут много ума ненадо, чисто ручная работа. Тот кто делал это на ВАЗ тот сделает на Мазде, обращайся в любой сервис, (лучше, конечно, по рекомендациям знакомых) и не проблем ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.