Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Машина "проваливается" на ходу, что делать? | мазда (mazda) форум | 13 окт 2004 10:34

Заголовок сообщения: Машина "проваливается" на ходу, что делать? | мазда (mazda) форум
13 окт 2004 10:34 
Проблема такая: Машина после прогрева(на холодную все ок) во время движения проваливается, т.е резко снижаются обороты...через некоторое время опять набирает обороты...Если на нейтралке то иногда троит. Сделал диагностику выдает код - 17 (1-7 Система рециркуляции). Бензина жрать стала больше. И еще заметил: провалы всегда происходят при повороте направо. Машина Mazda 323 BG(1991 г.в) двиг B6. Да и еще вопросик: когда включаешь зажигание слева горит нижняя лампочка (обозначение типа фары), когда заведешь не горит. Что это за лампочка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 окт 2004 10:49 
провода, свечи, лямбда, бензонасос, расходомер воздуха

Вернуться наверх

13 окт 2004 10:53 
Провода, свечи проверены, остальное не проверял еще...

Вернуться наверх

13 окт 2004 11:00 
Это сигнальная лампа стопов. Если лампочка в стопах перегорит а ты нажмешь на тормоз она и загориться... Очень удобно!

Вернуться наверх

13 окт 2004 11:00 
я бы первым дело бензонасос, его фильтр, сетку, как угольный работает и всю топливные трубки осмотрел.

Вернуться наверх

13 окт 2004 11:22 
Стопы то у меня работают, а лампочка горит...или я чего то не понимаю в этой жизни. :) А про бензонасос у меня тожа мысли были, завтра посмотрю....

Последний раз редактировалось Stary 26 окт 2004 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

13 окт 2004 21:18 
Лампочка призывает выключить фары перед запуском двигателя насколько я вкурсе, а если после запуска не гаснет значит проблема с лампочками гдето затаилась у меня одна лампа заднего габарит не контачила и эта лампочка постоянно маячила перед носом. В фонаре поменял и на панели погасла

Вернуться наверх

14 окт 2004 10:32 
День добрый всем.Очень похожая проблема была у меня на 323 90г.в. двигатель В6. Ситуация дошла до того, что что в какой-то момент дигатель начинало трясти, стрелка тахометра летала от 500 до 4000 оборотов.Секунд через 10 все прекращалось, и машина дальше ехала нормально. Опытным путем выяснил, что это происходит при наполовину прогретом двигателе, и никогда - при прогретом полностью.Дальше знающие люди посоветовали проверить расходомер воздуха. Он у тебя похож на спичечный коробок поверх крышки воздушного фильтра. Если его открыть, то там спиралька, которая закручиваясь и раскручиваясь, перемещает бегунок, который регулирует обороты холостого хода. Вот там пропадал контакт, и движок трясло. Пропаял контакты, проблема ушла. Но советую это делать в последнюю очередь, когда перестанешь грешить на свечи и провода, топливный и воздушный фильтра.Потому, что если поломаешь рабочий расходомер воздуха, то он один стоит больше, чем свечи и провода, топливный и воздушный фильтр, вместе взятые.

Вернуться наверх

26 окт 2004 23:35 
Назрел еще 1 вопрос, т.к у меня еще нет мануала. Какое должно быть минимальное давление в топливной системе для моей мазды?

Вернуться наверх

27 окт 2004 01:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Боюсь соврать,но не ниже 2 кг думаю.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 окт 2004 12:21 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
...... то же - боюсь наврать - сколько должно быть я не знаю, НО !!! на свой мерил - около 3, точно и не меньше...

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 окт 2004 13:30 
При подключенном клапане регулировки давления в рампе, давление на холостых2.0-2.5, при отключенном 3.5-4.5(при подключеном, если газануть то давление моментально должно прыгнуть до 4.0)

Вернуться наверх

27 окт 2004 13:32 
В FAQ есть док. из Autodata по твоей машине.
http://www.mazda-auto.ru/docs/323_B6.PDF

Вернуться наверх

02 ноя 2004 19:16 
Ну вроде починил машину, заменил бензонасос, топливный фильтр, промыл инжектор, заменил свечи и заменил клапан или что типа этого, который где то на безобаке находится(я точно не знаю, но по моему для отвода паров из бака). Вот после этого проблема ушла...Спасибо всем за помощь. :mrgreen:

Вернуться наверх

02 ноя 2004 21:19 
Stary, Насчёт лампочки.
А габаритные лампочки все целы?

Вернуться наверх

04 ноя 2004 08:27 
Анатолий, проверял, все горит. Сами лампочки не осматривал, может там мощность разная или контакты плохие или еще что...И вот еще что, в салоне может быть какая подсветка? А то у меня тока сверху свет работает, а например где регуляторы печки темно как в ж негра... %) Ночью на ощупь все ищешь...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.