Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как разобрать заднюю панель с лампами на GE ХБ | мазда (mazda) форум | 03 ноя 2004 14:34

Заголовок сообщения: Как разобрать заднюю панель с лампами на GE ХБ | мазда (mazda) форум
03 ноя 2004 14:34 
Из картинки в EPC следует : 4 гайки по краям задней двери и одна в центре под номером. Это все или я чего-то не усмотрел? Хочу понять почему у меня горит только один задний противотуманник из двух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 ноя 2004 14:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Он там один и есть :))

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2004 15:01 
я так и думал (сэкономили). Тогда такой вопрос: на задней двери, там где разводятся провода к осветительным приборам болтается какой-то свободный разъем, непонятно под что зарезервированный - может это для дополнительного стоп-сигнала, который описан в EPC?

Вернуться наверх

03 ноя 2004 15:04 
я тут живу
я тут живу

Если честно сам не смог снять эту панель :(
для чего разъём - ХЗ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2004 15:50 
я тут живу
я тут живу

Pavel_S, этот разъем - для доп. стопа. У меня такой-же болтался, я его прозвонил - +12 появляется при торможении и вророй проводник масса. Подключил доп. стоп - все работает :D

Вернуться наверх

03 ноя 2004 16:05 
я тут живу
я тут живу

Как снять то её !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2004 16:07 
я тут живу
я тут живу

Михаил GE, а мне снимать не надо, у меня седан, там разъем под задней полкой. "Звонил" такой-же разъем на хетчбеке для друга - тоже стоп. А как снят - не известно :sad:

Вернуться наверх

03 ноя 2004 16:34 
я тут живу
я тут живу

Давно хочу снять и поставить за красивый красный дефлектор 100 светодиодов повышенной яркости - но блин не смог снять - ломать неохото

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2004 17:25 
Парни!!!
Эта тема - всем граблям грабли!!!
Как я истрах..., нет, не так, как я изъёб..., опять не так. Нет просто слов, чтобы описать, как там всё геморройно!
Короче, снимал я её прошлой зимой, чтобы заменить разбитые рассеиватели света заднего хода. Pavel_S писал: "Из картинки в EPC следует : 4 гайки по краям задней двери и одна в центре под номером". Ха-ха, гы-гы, как бы не так! Есть там ещё одна такая западляна, что зла не хватает на безмерно мной уважаемых японских инженеров. Японские инженеры, вы же такие умные! Ну нах...я было такой огород городить? Специально, чтобы я себе все руки ободрал? Глубокое вам мерси из далекой Казани, мать вашу!

Ну, вроде пар выпустил (заметьте, сколько его с прошлой зимы осталось, и представьте, сколько его тогда было!) Теперь по делу.
Всех деталей уже не помню, но... Есть там ещё в одном месте крепеж: ооооочень длинная и тонкая шпилька с гайкой. А чтобы добраться к ним, надо снять почти всю пластмассовую обшивку задней двери. Я, когда уже ставил всё на место, случайно (даже не заметил сразу) оторвал контакт обогревателя заднего стекла от самого стекла, зацепив его облицовочной пластмассовой панелью (той, к которой задняя полка шнурками подвешивается). Так вот, облицовку двери снять (на окошки с заглушками не надейтесь, через них доступ только к лампам), она крепится наружными клипсами и внутренними пружинными защелками, нужно только небольшое усилие. Этот сволочной крепеж находится немного правее середины двери, если смотреть изнутри машины. Сделан он явно под специнструмент, а я крутил... Боже ты мой, да чем я только не крутил! Самый гемор в том, что очень трудно туда было руку просунуть, а если и просунуть, то движения очень ограничены. А в центре под номером не гайка, а саморез, и, насколько я помню, доступ к нему тоже под пластмассовой обшивкой.
В общем, снял я весь задний фонарь в сборе и принес домой. Хвост проводов, который остался на фонаре, снял вместе с осветителями заднего номерного знака (так проще). Налил в ванну горячей воды, а потом еще кипятил чайник несколько раз и доливал, т.к. вода была недостаточно горячая. Зачем? А дело в том, что весь фонарь собран на какой-то хитрый герметик, который в обычных условиях как пластмасса, а в горячей воде немного размякает. Мне пришлось окончательно разломать битые рассеиватели и выдирать их по кусочкам, а иначе - караул! Михаил GE, я не уверен, что то, что ты задумал, можно сделать. Как аккуратно снять этот дефлектор, не повредив его, - даже не представляю.

З.Ы.: Может, мне всё показалось так сложно по первому разу (собрал гораздо быстрее, потому как уже знал, чё-почём, но, блин, второпях отломил контакт обогрева з.с. - будьте осторожны!). Но разбирал я это дело, не имея ни малейшего представления о конструкции, осторожно отгибая отверткой пластмассовые элементы и пытаясь увидеть, на чем же все это держится.

Вернуться наверх

03 ноя 2004 21:39 
сразу расхотелось разбирать.... :shock:

Вернуться наверх

04 ноя 2004 10:20 
я тут живу
я тут живу

Всё, нах....., разбирать не буду ! :mad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.