Eagle писал(а):
четверку да, но если сравнивать V6 и рядник шестёрку
Не знаю на счет того какой более уравновешенный, но рядную шестерку далеко не под всяким капотом можно разместить.
Кроме того неравномерность тепловой нагруженности средних цилиндров у рядной шестерки значительно выше. ИМХО слишком длинный коленвал тоже не есть хорошо.
Ну а насчет того, что у MMC на V ставят бал. валы, так это у каждой фирмы есть своя фишка, которая во многом является рекламой (визитной карточкой фирмы). Наверное V6 c бал. валами ровнее работает чем без них но насколько это "ровнее" существенно на практике сложного сказать, особенно если учесть удорожание конструкции и снижение надежности. Да и с обслуживанием у MMC явные недостатки - большинство операций по ТО движка проводятся со съемом двигателя.
К таким фишкам относится и технология Twin Spark у Alfa Romeo. Мне лично не совсем понятно в чем кайф двух свечей на цилиндр при 8 клапанах? ИМХО решение - 1 свеча на цилиндр, DOHC 16 valve дает лучшие результаты.
А на импрезе стоит оппозитная четверка. Ее фирменная фишка - колбасит ее так, что у некоторых возникает ощущение, что движок троит, и ничего - работает (и еще как работает).
Цитата:
З.Ы. Помимо V-образного двигателя могу порекомендовать двигатель с циклом миллера и роторный двигатель, скажем Mazda RX-8
Насколько я знаю у роторно-поршневых двигателей (двигатель Ванкеля) существенно ниже рессурс.