Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Включение кондиционера зимой | мазда (mazda) форум | 03 ноя 2004 08:06

Заголовок сообщения: Включение кондиционера зимой | мазда (mazda) форум
03 ноя 2004 08:06 
Кто включает кондиционер зимой? Есть целый алгоритм, как его включать ради прфилактики.
Расскажите, кто как это делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 ноя 2004 10:40 
А что за алгоритм? Я включаю и все, как летом.

Вернуться наверх

03 ноя 2004 12:17 
А зачем его включать зимой? что это дает, кроме профилактики?

Вернуться наверх

03 ноя 2004 13:30 
В случае сырости или запотевания окон, кондишн быстро все высушивает.

Вернуться наверх

03 ноя 2004 14:39 
andrey mx-3: Не буду вдаваться в подробности, ибо не помню, но тема такая, что сначала надо прогреть печкой, потом включать кондиционер.

sesmi: Кроме профилактики наверное ничего, но мы как раз о профилактике и говорим.

В кратце дело такое: зимой примерно пару раз в месяц следует включать кондиционер, чтобы чего-то там со временем ускоренно не загнулось. А включать его следует тоже не абы как а после прогрева печкой или еще чего-то там. Так вот, я думал, что вам эта тема известна и хотел как раз прояснить эти "чего-то там" и "абы как"...
Еще народ говорит, что в мануалах на авто есть руководство действиями кондиционером зимой. Но у меня мануала нет... :(

Вернуться наверх

03 ноя 2004 14:58 
А летом, после выключения кондиционера, желательно на минуту - другую оставлять включённым вентилятор - для просушки. Иначе со временем от влаги появляется неприятный запах.

Вернуться наверх

04 ноя 2004 09:28 
в руководстве написано, что рекомендуется периодически зимой вкл. кондиционер (чтобы там все покрутилось и смазалось), какой- то особенности включения нет - просто вкл и все.
кроме того рекомендуют вкл кондиционер при начале движения в гололедицу, обороты слегка увеличиваются и без пробуксовки можно плавно тронуться.

Вернуться наверх

04 ноя 2004 10:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
особенностей нет, кроме того, что ниже +5 он может и не включиться.

Вернуться наверх

04 ноя 2004 13:54 
Не кидайте в меня каментами. Прошу отнестись к этому рассказу с
Мазда моя первая машина с кондеем. Так вот по неопытности взял и покурил при включеном кондее. Форточка была чуть приоткрыта, но всеже.........................
Потом ОЧЧЧЕНЬ долго боролся с отвратительным запахом при включении кондишина. Даже какимито освежителями поливал в области фильтра, то есть под торпедой справа. Еле-еле но кое как победил результат своей глупости.

Вернуться наверх

04 ноя 2004 18:36 
У меня тоже капелла но с климат контролем 8)
Так вот при включении режима АUТО кондей
включается автоматом :mad:

Вернуться наверх

05 ноя 2004 08:28 
Я пользуюсь кондеем зимой не намного реже, чем летом.
Вернее так:
Летом я его вообще почти не выключаю, просто регулирую температуру. С кондеем в машине дышится гораздо легче.
Зимой включаю тоже очень часто. Если кондей включен зимой - окна крисстально чистые и опять таки дышится просто здорово. И курить можно окна не открывая.
Мне только сказали, что кондей нельзя включать при температуре за боротм ниже -15, а то он может накрыться. После этого я ограничил свой пыл. А то раньше и при -25 включал.
Соответствует ли действительности утверждение про -15?
А по профилактике - если его не включать иногда, а также если ездить с незаправленным, прокладки рассохнутся и нужно будет все перетряхивать.

Это у меня первая машина с кондиционером, больше на машину без него не сяду.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.