Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Радар-детекторы | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2004 13:55

Заголовок сообщения: Радар-детекторы | мазда (mazda) форум
15 ноя 2004 13:55 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Запарили меня гаишники, за субботнюю поездку в Москву 3 раза тормозили за превышение :evil: , кто-нибудь пользуется вышеупомянутыми девайсами и какие успехи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2004 13:57 
Лучший радар - мигание встречных, остальное имхо лажа.

Вернуться наверх

15 ноя 2004 14:44 
я тут живу
я тут живу

Если радар лазерный, то радар-тетектор его определит только когда твою скорость уже засекли. А это уже бесполезно. А если доплеровский - то есть шанс успеть затормозить.
Только т.к. радар-детекторы ловят много помех и пищат от многих радиоэлектронных вещей(телефоны, линии передач, ретрансляторы и т.п.), то через месяц тебе надоест по каждому "пику" притормаживать, и девайс станет бесполезным.
Так что для успокоения совести может быть, а практической пользы от него мало... :smile:

Вернуться наверх

15 ноя 2004 14:50 
любитель мазд
любитель мазд

Чёж делать-то, совсем одолели на Нижегородке :gans: ...

Вернуться наверх

15 ноя 2004 14:53 
А может ездить помедленнее?? :smile:
Следуй за белым кроликом, Нео. Ищи спонсора и за его спиной мимо гаев.

Вернуться наверх

15 ноя 2004 15:11 
в принципе есть двух сторонниие радары, тока они запрещены, можеш купить на свой срах и риск, правда и стобт не дешего

Вернуться наверх

15 ноя 2004 15:14 
любитель мазд
любитель мазд

Alexe23, Да они ловят, как правило, в населёнках, ну не 60 же ездить по шоссе... :???:

Вернуться наверх

15 ноя 2004 15:21 
я тут живу
я тут живу

СергейА, двусторонние радар-детекторы во-первых не так-то просто и купить(точнее купить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двусторонний радар-детектор, а не блок с лампочками, на него похожий), во-вторых, тебя могут оштрафовать за незаконное использование радиочастот, и, в-третьих, опять же не действуют против лазерных(что сводит их использование на нет, т.к. у гаишников по крайней мере в крупных городах в основном лазерные радары).

Вернуться наверх

15 ноя 2004 16:35 
Все просто радар стоит около 6000 в году 48 недель даже если каждую неделю по сотке это 4800, а я думаю кадую неделю это много меня например раз в месяц где то, короче лично мне не выгодно, стараюсь всегда за белым кроликом, хотя последнее время таких как я много развелось ни кто первым быть не хочет, да и с гаишникми нужно быть пожеще, вот куча инфы, начитавшишь применяю в жизни последний раз ограничились предупреждением :D http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/

Вернуться наверх

15 ноя 2004 17:57 
ХА! Кореш! Нижегородка! Скока я заре.. всмысле скока я денег отвалил гайцам пока не привык там гонять :) короче забудь про антирадары и прочую туфту брат! И не прись а-ля Александр Матросов впереди всех на амбразуры если брода не знаешь :) на этой трассе всего несколько точек где трутся гайцы, и после 2-3й поездки становишся асом :D а вообще руководствуйся принципом: Побольше посмотрел - поменьше полетал - гайцов далеко послал :)

Вернуться наверх

15 ноя 2004 19:55 
я тут живу
я тут живу

Лучший антирадар - какой-либо Особо Быстрый, поджучишь его, затем пропустишь и спокойно за ним едешь :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2004 23:34 
Это точно :D

Вернуться наверх

15 ноя 2004 23:36 
Это точно :D

Вернуться наверх

16 ноя 2004 11:35 
... а я вот привык к радар-детектору... Согласен, если тебя поймали прямо "в лоб" то уже ничего не поделаешь ... но я несколько раз замечал что если рулишь, скажем, сотню ... нарисовывается гаец с радаром, стреляет, радар-детектор кричит, ты жмешь по тормазам ... и в итоге гаец показывает не сотню а километров 80 на своем радаре ... я конечно понимаю что есть понятие погрешности спидометра и радара, но всетаки ... ;)))
... и опять же сколько раз уже бывало, плетешься ты за каким-нибудь пенсионером, собираешься его объезжать а тут радар-детектор тебе сообщает что впреди засада ...

Вобщем,я считаю что радар-детектор штука интересная, но пользвоваться этим девайсом можно, так скажем, справочно что ли :))) ... и всетаки, как сладко бывает осознание того что в кустах за поворотом сидит злобый гай а ты об этом знаешь:))

ЗЫЫЫ: ...и кстати, незнаю как в больших городах-мегаполисах но в нашей деревушке:) практически не бывает ложных срабатываений...и опять же, мой Вистлер я так понимаю на разные частоты реагирует разным звуковым тоном, так что можно понять что это был не радар...

Вернуться наверх

16 ноя 2004 14:11 
У меня есть. ИМХО, детектором надо пользоваться. Даже новые радары можно обнаружить и сбросить скорость - если не до 60, то хотя бы до штрафа в 50-100 рублей. Лично меня за 1,5 года пользования этим агрегатом за скорость тормознули 1 раз: когда я просто не заметил на трассе заляпанного знака с названием нас. пункта - и в итоге оттормозился только до 88 км\ч.
К тому же надо уметь "читать" дорогу - по стопакам едущих впереди можно многое для себя заранее выяснить. :smile:

Вернуться наверх

16 ноя 2004 15:23 
любитель мазд
любитель мазд

Эт тоже, смотря как привысить, 40-60 от 1 до 3 МРОТ, 60 и выше от 3 до 5 МРОТ или отбор прав от 2 до 4 месяцев :sad:

Вернуться наверх

16 ноя 2004 16:01 
Надо либо не попадаться, либо радовать их такой скоростью что и наказывать неохота. Я когда по юности попался на превышении, радар показывал 193км\час. Гаи только поприкалывались типа: рекорд трассы установил, чо за мотор у тебя и т.д. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.