Привет, народ. Раньше я тут обитал, но потом как то бросил. Устал погружаться в чужие проблемы, а потом выискивать их у себя, в своей машине. На Мазде езжу уже 14 месяцев. С первого же дня решил, несмотря ни на что, вести учет всех расходов, до последней копейки, даже на освежители воздуха. Было тяжело, сто раз хотел плюнуть на все, просто не в моем характере такое подсчитывание, но решил довести это дело до конца, которого пока не видно.
Я в архивном файле прикладываю тот бортжурнал, что вел последние 14 месяцев. В нем все мои расходы на машину, даже самые мелкие, кроме штрафов и взяток гаишникам (да и мало их было, если честно). Пробежал 21 тысячу, живу в Ставропольском крае. Машину любит масло, жрет до полулитра на тысячу километров, а может, и поболее.
Один раз залили в новое, свежее масло какую то присадку, после чего пришлось менять масло по новой. Комплект новых передних колодок загубили "мастера" при установке. Горел резистор кондиционера, пришлось дважды покупать новый, по 30 баксов каждый, а в итоге за 50 руб. отремонтировали старый. Короче, были и глупые расходы, и не очень, как и все в жизни.
Кроме сальников клапонов (по причине жора масла) ничего серьезного не делал (кстати, замена не помогла, наверное, кольца подсели). За 21 тысячу км. и 14 месяцев эксплуатации израсходовал 71487 руб. всего, в том числе на бензин 23324 руб. При том, что машина обошлась в 10700 $. Кто то подобные подсчеты проводил? Или я один такой? Короче, кому интресно подробно - в архиве в вордовском документе в виде таблицы все подробно изложено - что, когда, при каком пробеге и за какую сумму было приобретено.
Кому не лень - напишите, что думаете - много потратил, или это обычное дело?
Пока.
|