Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вот, хочу выложить инфу | мазда (mazda) форум | 12 июн 2004 23:56

Заголовок сообщения: Вот, хочу выложить инфу | мазда (mazda) форум
12 июн 2004 23:56 
Привет, народ. Раньше я тут обитал, но потом как то бросил. Устал погружаться в чужие проблемы, а потом выискивать их у себя, в своей машине. На Мазде езжу уже 14 месяцев. С первого же дня решил, несмотря ни на что, вести учет всех расходов, до последней копейки, даже на освежители воздуха. Было тяжело, сто раз хотел плюнуть на все, просто не в моем характере такое подсчитывание, но решил довести это дело до конца, которого пока не видно.
Я в архивном файле прикладываю тот бортжурнал, что вел последние 14 месяцев. В нем все мои расходы на машину, даже самые мелкие, кроме штрафов и взяток гаишникам (да и мало их было, если честно). Пробежал 21 тысячу, живу в Ставропольском крае. Машину любит масло, жрет до полулитра на тысячу километров, а может, и поболее.
Один раз залили в новое, свежее масло какую то присадку, после чего пришлось менять масло по новой. Комплект новых передних колодок загубили "мастера" при установке. Горел резистор кондиционера, пришлось дважды покупать новый, по 30 баксов каждый, а в итоге за 50 руб. отремонтировали старый. Короче, были и глупые расходы, и не очень, как и все в жизни.
Кроме сальников клапонов (по причине жора масла) ничего серьезного не делал (кстати, замена не помогла, наверное, кольца подсели). За 21 тысячу км. и 14 месяцев эксплуатации израсходовал 71487 руб. всего, в том числе на бензин 23324 руб. При том, что машина обошлась в 10700 $. Кто то подобные подсчеты проводил? Или я один такой? Короче, кому интресно подробно - в архиве в вордовском документе в виде таблицы все подробно изложено - что, когда, при каком пробеге и за какую сумму было приобретено.
Кому не лень - напишите, что думаете - много потратил, или это обычное дело?
Пока.

Вложения:
MAZDA Bordbuch.rar [20.33 ]
Скачиваний: 600
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июн 2004 20:20 
Ну так что, у кого какие расходы на машину? Или никто не считал? Просто любопытно, а то мне кажеться, что многовато дл одного года эксплуатации... Народ качает инфу, но что то молчит...

Вернуться наверх

13 июн 2004 22:17 
Внимательно прочитала вашу таблицу / люблю статистику/. У меня Мазда тоже 150 000 тыс.км и 97г. Считаю ваши расходы нормальными.Ведь туда вошли такие крупные траты , как на СД, сигнализацию. Бензин сразу надо было использовать 92-ой. А вот с сальниками /может быть я не по теме/, но я меняла сальники(2 шт.)- которые сбоку-передний и задний, прокладку подклапанной крышки, когда потекло масло, и все это стоило вместе с этими резинками и работой 900 руб. на Мазда-центре. И еще, мне кажется, вы зря промывку проводите перед сменой масла. Мне в крупном магазине по маслам говорили, что это вредно для двигателя. Даже, если переходишь с синтетики на минералку, но одной фирмы, промывка не нужна. Очень удивлена, что есть такие мужчины, которые ведут такую точную статистику ;)

Вернуться наверх

13 июн 2004 23:29 
Промывку делать пришлось. Первый раз промыл, так как не знал, что было залито. Решил помыть, да и масло было темное. потом это масло пришлось заменить, так как влил какую то присадку ( с тех пор присадки ненавижу). А сейчас пришлось промыть ,так как использовал раскоксовку ЛАВР, она вредная, если ее не промыть. А так до этого на машинах после одного хорошего масла заливал другое такое же без всяких промывок.
Маздовских сервисов у нас нет. Есть один в Ставрополе, но я живу в другом городе, 200 км., и то там не маздовский центр, а так, все новые иномарки продают и ремонтируют ,в том числе и японцев. Но грамотных спецов мне не попадалось.
Писать этот отчет было очень сложно. НЕ в моем характере всетак по крохоборски подсчитывать, до этой машины была десятка ВАЗовская, 4 года отъездил и не смог себя заставить подсчитать расходы. Думаю ,не намного меньше, так как машина ломалась часто. А тут решился, и несу этот крест. Сейчас жалею, так как не знал бы, сколько потратил - жил бы спокойно и не ломал бы голову. На машине я не работаю ,тольк оежу до работы и обратно, так что своих затрат она не возвращает в денежном эквиваленте, только в плане удобства. ЗА удобство и любим - лучьше продолжать тратить, но спать лишние полчаса по утрам и потом за пять минут доезжать на машине.
Ладно, пока, кто еще напишет свое мнение?

Вернуться наверх

14 июн 2004 00:14 
Тоже тут себе подбил немного. На мой взгляд, расходы на обслуживание-ремонт великоваты. У меня Lantis KF-ZE, более древний, 1994 года. Пробег по Японии 99000. После Японии 27000 - примерно за 1.5 года, примерно потому, что график у меня такой рваный, точно не прикинуть. Подвергалась тюнингу на MazdaSpeed, это и хорошо и плохо одновременно. После Японии заменены все аммо. родные - $500, причем можно было и подождать. Резина великовата, думаю, что скоро опять менять нужно будет, хочу Kayaba попробовать и дешевле значительно. Через год, шестерня в двиг. - еще $200, для ремонта двиг. не дешев. Из резинок - задняя левая опора аммо. - $15 на разборке в Мскв. замена 400р. Пыльник на правый привод. Суппорт лечил терапевтически, в этом форуме писал - примерно 10 руб, не считая работы. :lol: Колодки +$100. Замены масла, фильтров не просчитывал. Недавно все жидкости поменял - вместе с маслами и фильтрами, сетку в баке, около $150. На воздушном использую дополнительный фильтр-сетку - от пром. кондиционера, меняю по мере засорения, при этом воздушный как новый. При моем пробеге расходы на бензин около $1200, прямо озадачился этой цифрой :???: :?: Пару лет пешком походить и можно неплохую тачку взять в Японии опять же. :idea:

Последний раз редактировалось Гость 15 июн 2004 00:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

14 июн 2004 03:33 
Интересное всё же это дело-подсчитывать расходы на машину. Когда был ВАЗ, я тоже подсчитывал, но когда цифра превысила покупную стоимость машины, я эту затею бросил. На следующей машине, к сожалению, не считал. С января езжу на 626 и тоже заношу всё в журнал. Тут надо сказать, что каждый эксплуатирует свою машину по своему кошельку. Одинаковые детали разных фирм отличаются по цене в разы. На мицуху фары я брал за 1500 руб., а мог бы фирменные за 8000 руб. И так всё остальное. Моя мазда ещё свежая, ничего не ремонтировал, но за полгода поставил музыку, сигналку, ксенон, антирадар, поменял фильтры и масло, забронировал фары. На это ушло 35 штук. Плюс бензин лью 98 и пробежал около 10 тыс.км. Так что затраты твои кажутся мне великоватыми. Это потому, что человек ты видимо не бедный, судя по бензину, маслу и готовности выложить полтинник за смену свечей. Да и сам пишешь, что готов платить за удобство. Либо внимательнее отнесись к расходам, либо не трепли себе нервы и брось эту затею. Удачи! :pom:

Вернуться наверх

14 июн 2004 07:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Я тоже все считаю, кроме бензина (поскольку мне на работе выдают 160 л/мес 92-го, вроде хватает). Если поделить на км, получается 3 российских рубля на 1 км ровно. Плюс бензин, вроде цифры те же выходят. Машина старенькая, поэтому все деньги ушли только на запчасти и ремонт. Не до ксенона тут :(

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 июн 2004 12:32 
2003 07 16- приобретение (2500 евро) MAZDA 626 1994, GE 2.0 i sedan 107300 км. и регистрация с т.о. (около 100 литов). С первого раза т.о. не прошел так как: 1. тек задний левый суппорт (замена суппорта, заодно уж прокачка другого - 200 литов) 2. бачок омывателя стекол был раздроблен в щепки ( не новый 40 литов(в салоне новый тянет на 150lt.)) Потом сигнализация 500 Lt. обязательная страховка на 1 год(гражданской ответственности )-110 lt. страховка CASCO на год -700lt. замена масла в движке(залил синтетику AGIP 5W40) и замена масленного и воздушного фильтров-120 литов.
2003 11 16 -реставрирована правая тяга, шарнир, замена передних колодок- 160 литов. Схождение и развал колес (30) и покупка и монтаж двух не новых передних покрышек (2x30 2x7 lt.)
2004 01 04 замена аккомулятора( Nord frost 60 ah. 540 a) -177 lt.
2004 02 05 замена ох.резины рулевой колонки - с работой 42 лита.
2004 05 02 покупка заднего стабилизатора поперечой устойчивости (не новый -50) по причине отсутствия оного, две тяги к нему по 21 лит., крепежные резинки(две) по 9 лит , прокачка задних суппортов в фирменном Мазда сервисе -88 литов.-за все(с работой) 200
А еще хорошо бы 1. замена пыльников 2х80. 2 замена ремня(оригинал 180 за работу дерут 80 ) 3. левый сайлент блок уже на подходе 70.

Пока так. за год проехал 10000 км. масло как залил так и на тойже отметке тфу,тфу.тфу
P.s. 1 лит примерно 10 руб. Доход на семью (3 человека)в месяц чуть больше 3000 литов.

Вернуться наверх

14 июн 2004 17:46 
Вывел среднее арифметическое за 8 мес. - 623 LT (~ 223 американских руб)/мес :idea:
СASCO+бензин+ремонт (мойки и стоянки не считал), за 8 мес проехал 18 тыс км

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Расклад за 4,5 мес. по Мазда Капелла | мазда (mazda) форум
14 июн 2004 18:14 
Тоже веду подробную статистику. Вот ее результаты.... Дороговато однако получается... По сравнением с Вазом, но за удовольствие надо платить :D
всего пробег 7482
литров 905,00
бензин 11 298
тек расходники (ТО) 17 032
полн расходы (сигн,шины) 29 762
расх средн бенз 12,09569634
стоим 1 км бензин +тек расх 3,786420743
стоим 1 км бензин 1,510024058
стоим 1 км полн 5,487837477
С уважением...

Вернуться наверх

14 июн 2004 22:27 
Я ТОЖЕ ВЕДУ ТАКОИ УЧЕТ, ВОТ КАК ОН ВЫГЛЯДИТ:
Мazda 626 GE 1995 1,8
КУПИЛ ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД И НАЕЗДИЛ 42000 КМ.
РАСХОДЫ: (В СКОБКАХ СТОИМОСТЬ РАБОТ)
МАСЛО Mobil 5W-50 RF 3 КАНИСТРЫ ПО 4 Л + 3 МАСЛ.ФИЛЬТРА=96€
ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫИ-9€
ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫИ –2 ШТ-30€
ТОСОЛ-20€(МЕНЯЛ САМ)
СВЕЧИ-2 КОМ-ТА(NGK MAZDA)-42€
САЛЬНИК КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ –4€ (30€)
СТУПИЧНЫИ ПОДШИПНИК ЗАДНИИ-80€(15€,МЕНЯЛ В РОССИИ)
СТОИКИ ЗАДНИЕ KAYABA 2 ШТ+2ПРУЖИНЫ+2 ПЫЛЬНИКА=150€(50€)
ТРОСИК РУЧНИКА –20 €(20€)
ВСЕ ТОРМОЗ.КОЛОДКИ,НЕОРИГИНАЛ,
ПЕРЕДНИЕ-12€
ЗАДНИЕ-10€(30€)
НАБОР ГИДРОТОЛКАТЕЛЕИ –16 ШТ-220€
ЛАМПОЧКИ ВСЯКИЕ-30€
БЕНЗИН СПЕЦИАЛЬНО НЕ СЧИТАЛ, НО ПРИВЫК, ЧТО 1 НЕДЕЛЯ –30€
ТЕХ.ОСМОТР-35€
ПРОВЕРКА ВЫХЛОП.ГАЗОВ-10€
СТРАХОВКА(SUPER КАСКО)-161€/КВАРТАЛ
ДОРОЖ.НАЛОГИ-90€/ГОД
МУЗЫКА SONY MP3 –279€
ТЕЛЕВИЗОР В МАШИНУ-10€(КУПИЛ Б/У)
АНТИКОР DINITROL-20€(ДЕЛАЛ САМ)
СИГНАЛИЗАЦИЯ-50€(60€), СТАВИЛ НЕДОРОГУЮ ДЛЯ УДОБСТВА, Т.К ПРИСУТСТВУЕТ И МАЗДОВСКАЯ ПРОТИВОУГОНКА

К ЭТОМУ ДОБАВЛЮ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ДОЛИЛ НИ ГРАММА МАСЛА,
НИКАКИХ ПРИСАДОК НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, РАСХОД ТОПЛИВА ТРАССА-ОКОЛО 5-6 ЛИТРОВ, ГОРОД-КАК ПОЕДУ…8-10 Л, ЗИМОИ ИЗБАВЛЕН ОТ УТРЕННИХ ПРОГРЕВОВ, ТАК КАК УСТАНОВЛЕН ПОДОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ И САЛОНА(СТАВИЛ ПРОШЛЫИ ХОЗЯИН)

ПЛЮС К ЭТОМУ ЧТО ПОЛУЧИЛ БЕСПЛАТНО ОТ АВТОЦЕНТРА:
ЗАМЕНА ГИДРОТОЛКАТЕЛЕИ-16 ШТ –ОПЛАТИЛ АВТОЦЕНТР
КОМПЛЕКТ ЛЕТ.РЕЗИНЫ-В ПОДАРОК
КОМПЛЕКТ ЗИМ.РЕЗИНЫ-В ПОДАРОК
ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ+ЗАМЕНА – ОПЛАТИЛ АВТОЦЕНТР
ЗАМЕНА МАСЛА + ФИЛЬТР –– ОПЛАТИЛ АВТОЦЕНТР

ТАК ЧТО СУДИТЕ САМИ,ПРОЖОРЛИВА ЛИ МОЯ МАШИНКА..

Последний раз редактировалось Roman 16 июн 2004 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

16 июн 2004 17:15 
Приобрёл автомобиль в феврале месяце: Mazda 323F BG 11.1993 г.в.
пробег 182 000 км (владею авто полных 4 месяца)
Сразу после приобретения:
Полная диагностика всего авто, всё что можно - бесплатно т.к. у себя в "Независимости" и работы по результатам в сити мотрс:

деталь работа сервис

1. Замена ремня ГРМ 1040р 3088р СитиМоторс
2. Ролик натяжитель 689р
3. Пер сальник коленвала 255р 150р
4. Пер сальник распредвала 204р 150р
5. Замена масла дв-я 1800р 386р
6. Замена масл ф-ра 198р

Машина у меня 2 месяца:

7. щётки стеклоочистителя 580р 0 Сам
8. лампа стоп сигнала 17р 0
9. топливный фильтр 650р 0
10. Высоковольтные провода 1200р 0
11. Крышка трамблёра 580р 0

Машина у меня 3 месяца:

12. Сцепление: корзина 1250р 2310р У Шустова
13. диск 1120р 0
14. выжимной 500р 0
15. опорный подшипник 300р 0
16. задний сальник коленвала 280р 300р
17. сальники полуосей 240р 300р
18. втулки кулисы 190р 150р
19. кольцо трамблёра 90р 200р

Теперь притензий к автомобильчику не имею! (3 раза тьфу)

P.S. Таким образом за 4 мес и 9000 км вложено без учёта бензина и хорошей музыки 18 217 руб Я не сказыл бы что это мало, но хочется надеятся, что на этом всё.

Вернуться наверх

17 июн 2004 16:05 
Не буду утомлять цифрами. Взял с пробегом 112000 км
За 9 месяцев проехал 34 т.км
Запчастей купил на 1200 $ и только по необходимости.
Ремонтировал сам.

Вернуться наверх

17 июн 2004 16:37 
за 8 месяцев проехал около 40 000 км - поменял двигло 1300 УЁ (с работой)
Тормозные диски - 60 УЁ
Колодки и расходники типа фильтров и масла еще около 300 УЁ...
Ну и музыку воткнул на 1300 УЁ...
Всё кроме замены двигла делал сам.
В планах - тонировка (метал)-160 УЁ, шумоизоляция - УУУУУУУУУУУУ (много)
И вам того же желаю.
Удачи....

Вернуться наверх

18 июн 2004 03:54 
лучше на подсчитывать, чтоб не растраиваться.

Вернуться наверх

18 июн 2004 08:31 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Главное, что бы удовольствие от эксплуатации компенсировало все затраты, тогда все Оk... :upl:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2004 09:23 
А я как-то не считала. Но вроде как не настолько много, чтобы пожалеть о покупке =)

Вернуться наверх

18 июн 2004 11:56 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Тратится на машину денег прилично (купил в начале апреля), но это в основном плановые работы (ремень ГРМ с роликами, жидкости, колодки и так далее), скоро видимо надо будет менять помпу, но на жигулях, если за ними следить реально выходит не намного дешевле, там просто траты размазанней получаются. То есть тут один раз за дорого, а на жигуле много рз за дешево. В итоге тоже на тоже, а кайф от езды на Мазде ни в какое сравнение с тряской на тазике на сравнить

Вернуться наверх

12 ноя 2004 17:14 
Однако педант :) (в хорошем смысле) я считаю так, если смотреть затраты то нужно учитывать и человека. Один будет делать все сам и машина для него будет ласточкой, а другой только через СТО и переплачивать по 100 раз. Поэтому сам учет не веду и считаю что лучше ориентироваться на внутреннее ощущение - катит машина или не катит (в душе). А затраты вещь относительная. Другой сократил бы твои в три-четыре раза и все равно бы жлобствовал.

Вернуться наверх

12 ноя 2004 17:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Каждый носит в кармане свою жабку (а маленькая или большая - зависит от размеров кармана) :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2004 17:43 
Да что тут считать, особенно если машина почтенного возраста. Или продать, или убить и выбросить, или любить-холить и соответствено любовь оплачивать :)

Езжу три года. Расходы за 2500$, включая полный капремонт двигателя. Капремонт после очередной промывки перед сменой масла.
Провернулся вкладыш.
Все смазочные каналы забиты отложениями (мотористы специально позвали посмотреть). На старых машинах можно делать только ПРАВИЛЬНУЮ промывку, а она дороговата получается. Вот и льём всяку пятиминутку, двухсоткилометровку, etc... После пяти лет в двигатель ничего лишнего лить не надо. Никуда смытый нагар не девается. Частью оседает в поддоне, частью забивает фильтр, остальное в каналы смазки шатунных вкладышей и т.д.

Вернуться наверх

12 ноя 2004 18:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Девять месяцев.
На момент написания:
Со стоимостью авто 103171руб. (3493usd)
Без стоимости авто 57671руб. (1953usd)
Подробности здесь.
(информацию на страничке обновляю периодически, сумма растёт...)

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

13 ноя 2004 01:39 
пол года 350 гринов
правда без расходных запчастей
пробежал 16000 км.
а если с мелочевкой то около 600 гринов
это без горючки
а так по износу ( из за старения деталей)
около 150 гринов
остальное сломал из-за темперамента.
правда тут я чуть чуть ее подрихтовал ( крыло дверь - на замену)
ну получилость около 900 гринов ( обидно) :|

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.