Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помял порог | мазда (mazda) форум | 08 ноя 2004 20:35

Заголовок сообщения: Помял порог | мазда (mazda) форум
08 ноя 2004 20:35 
Доброго времени суток!!!
Помял порог об бардюрный камень к своему несчастью. Вмятина незаметная но устранить ой как хочется. Может кто-нибудь из вас выпрямлял уже пороги. Подскажите как.
Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 ноя 2004 10:57 
День добрый

Не так давно у меня произошла аналогичная ситуация. Ночь, темно, куча машин понаставлена... В общем при выезде со двора помял правый порог об высокий бордюр, который на том месте в принципе быть не должен.
Долго чесал репу, что можно сделать. Вроде незаметно, но неприятно, плюс царапины до металла. Как показало исследование у меня (626 GC) чтобы снять порог (да думаю и на других машинах тоже) - его нужно срезать, поскольку - приварен. До этого был опыт рихтовки переднего спойлера (это когда ездить учился :oops: ) - так он на болтах - с ним проще.
Решил пока (до весны) обработать преобразователем ржавчины, антикором и покрыть слоем антигравия и забить - а там видно будет.
В общем варианта 2. Первый - обратиться в сервис, заплатить деньги и стоять над душой у мастеров пока не сделают. Второй - инструменты (обязательно сварочный аппарат, болгарка, компрессор, покрасочный пистолет, для рихтовки, в случае небольших вмятин, вполне хватит резинового молотка, нескольких подходящих крепких деревяшек и ровного деревянного стола), материалы (жидкий цинк, шпатлевка, грунт, краска и проч.), желание сделать самостоятельно и хорошо, гараж и недельку свободного времени.

Нашел интересный документик: http://overdrive.dax.ru/aticls/Kuzov/REMONT.HTM. Замечательно и подробно описан процесс кузовного ремонта на примере 626GC.

Успехов

Вернуться наверх

09 ноя 2004 15:02 
Было и со мной такое дело (на первой Мазде). Высокий бордюр, и куча народу в машине. Итог: замял порог! (в рифму). Вмятина не до металла. Спрашивал многих, что можно сделать, но БЮДЖЕТНЫХ предложений не было. Поэтому забил на ЭТО дело. А потом продал "как есть".

Вернуться наверх

09 ноя 2004 21:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Shift. и тебе доброго времени суток, земляк! ;-) ... имхо, править порог экономически не выгодно (ежели, конечно, дверки продолжают нормально закрываться и гряз в салон не летит) ... просто нормально подкрась с грунтовочкой, можно и неочень в цвет, ибо пороги всегда цвета грязи ;-)

Вернуться наверх

10 ноя 2004 14:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А можеш пластиковые пороги поставить :shock:

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2004 21:56 
Спасибо всем кто откликнулся.
Вмятина на моем пороге шириной около 20 см.,а глубиной около 5см.
Выпрямляем помятый порог:

Вариант 1.Кузовщики предлагают просто залить вмятину специальной пеной (продается в авто магазине) типа монтажной она легче шпаклевки и держаться лучше будет. Затем это дело подровнять шкурочкой поверх нанести лак, на лак грунт. Опять подровнять шкуркой. А уж потом на грунт нанести антигравий. Но этот вариант мне кажется не нажедным, потому что все это дело может просто отвалиться.

Вариант 2. Снимаем обшивку салона и изнутри через усилитель порога отрифтовываю вмятину при помощи доски и молотка. Но отрифтовать на 100% не удастся поэтому неровности сглаживаем шпаклевкой.

Даже и незнаю что лучше предпринять, машину скоро продавать а покупашку не хочу растраивать этим косяком.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 06:36 
Shift, Вариант номер два.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 14:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Тоже думаю - 2-й вариант

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2004 15:37 
2-й! там понятное дело как получится с рихтовкой, но я думаю, что она будет меньше в глаза бросатся

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.