День добрый
Не так давно у меня произошла аналогичная ситуация. Ночь, темно, куча машин понаставлена... В общем при выезде со двора помял правый порог об высокий бордюр, который на том месте в принципе быть не должен.
Долго чесал репу, что можно сделать. Вроде незаметно, но неприятно, плюс царапины до металла. Как показало исследование у меня (626 GC) чтобы снять порог (да думаю и на других машинах тоже) - его нужно срезать, поскольку - приварен. До этого был опыт рихтовки переднего спойлера (это когда ездить учился

) - так он на болтах - с ним проще.
Решил пока (до весны) обработать преобразователем ржавчины, антикором и покрыть слоем антигравия и забить - а там видно будет.
В общем варианта 2. Первый - обратиться в сервис, заплатить деньги и стоять над душой у мастеров пока не сделают. Второй - инструменты (обязательно сварочный аппарат, болгарка, компрессор, покрасочный пистолет, для рихтовки, в случае небольших вмятин, вполне хватит резинового молотка, нескольких подходящих крепких деревяшек и ровного деревянного стола), материалы (жидкий цинк, шпатлевка, грунт, краска и проч.), желание сделать самостоятельно и хорошо, гараж и недельку свободного времени.
Нашел интересный документик:
http://overdrive.dax.ru/aticls/Kuzov/REMONT.HTM. Замечательно и подробно описан процесс кузовного ремонта на примере 626GC.
Успехов