Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Чем охлаждаться летом? | мазда (mazda) форум | 24 окт 2003 22:27

Заголовок сообщения: Чем охлаждаться летом? | мазда (mazda) форум
24 окт 2003 22:27 
Рискну еще вопрос задать.
Посмотрел на форуме инфу по стоимости установки кондишена на 626.
Дескать, от 1700 у.е... Многовато, при стоимости машины в 3000 у.е.

А как вы боретесь с летней жарой в салоне? Холодное Пиво не считается. :-)
Есть ли на ваш взгляд приемлемые цена/эффективность решения понижения температуры в салоне?

П.С. у меня даже люка нету, а цвет черный...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем охлаждаться летом? | мазда (mazda) форум
24 окт 2003 23:21 
Ну если холодное пиво не в счёт, кондиционер дорого, люк в крыше резать жалко и чёрный цвет нравится - то выход один. Можно переехать на ПМЖ в заполярье. :-)

Вернуться наверх

24 окт 2003 23:39 
А если серьёзно, можно поставить доп. вентилятор. Стёкла затонировать, те что по закону разрешено, естественно. Чехол на руль тряпичный или из искусственного меха, чтобы руки не жгло. Светлые чехлы сидений, а то на темных как на сковороде порой. И ещё на дневных парковках из салона закрывают лобовое стекло (специально продаются) картонной ширмой или клеёнкой с отражающей металлической поверхностью (как фольга), тогда салон не так сильно накаляется.

Вернуться наверх

24 окт 2003 23:55 
Олег!? Что за машина -то у Вас?Просто интересно ,что за машина у ВАс стоит 3000.А вообще поступают так.Хочешь кондишку ,так и ищи машину с кондишкой ,а ставить что-либо уже на приобретённую машину экономически не выгодно.Если сотит машина с литыми дисками на 100 у.е. дороже, токупить диски отдельно -это как минимум 400у.е. и так со всем остальным.Поэтому при покупке и надо решать этот вопрос.Ездите спокойно до весны,а там берите "аппарат" с кондеем.Честно говоря никогда не мечтал чтобы у меня был кондей,но последнюю взял с кондеем и не пожалел,к хорошему привыкаешь быстро.Удачи. P.S. Alec ,ты ещё тут?

[%sig%]

Вернуться наверх

24 окт 2003 23:57 
Да, не спится что-то.

Вернуться наверх

25 окт 2003 00:03 
Пойду писать "роман".Жди.

[%sig%]

Вернуться наверх

25 окт 2003 10:29 
Люк резать не жалко. 626 GE 1992 хэтч 1.8.
Когда покупал, машины такого года выпуска и в таком состоянии как эта, больше не было (в хорошем смысле, на ней немец в офис ездил, в сервисе удивились, узнав про год выпуска). 3000$ вообще-то многовато, обычно аналогичные продают за 2500-2700$. А кондишки на них, как правило, давно убитые. Вот так и получилось.

В общем, получается, что надо люк, доп. вентилятор, светлые чехлы, и меховой руль. :-) Жену за водителя - и ледяное пиво. А потом в заполярье.

Вернуться наверх

25 окт 2003 11:17 
Извините,Олег!Когда я спрашивал про цену ,меня интересовало ,сколько она стоит в России........и ни как не предполагал ,что нарвусь на земляка.А по поводоу люка ,думаю резать не стоит,а расскажу старый анекдот.Встречаются в Сочи два человека и один другого спрашивает.Слушай,а откуда ты,почему ты такой белый(в смысле не загорелый).Из Риги.А что,у вас там лета нет?Да нет ,есть,но я в тот день работал.Мораль в чём.Хоть у меня и есть кондей,при нашем лете тёплом ездил с ним максимум пару недель.Так что светлые чехлы на сидушки и на руль и вентилятор(я правда не додумался бы до такого простого и доступного решения).Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

25 окт 2003 13:26 
Да!Совсем забыл .Стёкла затонировать не помешает и машину в жаркие дни лучше ставить задом к солнцу,тогда и шторка на стекло не понадобится(на лобовое разумеется).Я ещё открывал окна с правой стороны и тогда хорошая вентиляция,именно окна ,а не окно,иначе воздушный поток,отражённый от стойки, надует шею.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

25 окт 2003 17:44 
Ну да, правильно! А если машинку под навес или под дерево в тенёчек поставить, то необходимость ориентирования относительно солнца вообще отпадает. Только вот как порой получается. При постоянно растущем дефиците парковочных мест – не то, что зад против солнца, хорошо бы этот зад вообще хоть где-то притулить. Это раз. Во вторых, в жаркие летние дни, в самое пекло, солнышко в зените. И как задом не крути, печёт со всех сторон почти одинаково. Ну и если даже места полно. Приехал человек утром на работу, машина целый день загорает. Так что ему, горемычному, весь день к ней бегать и поворачивать на манер подсолнуха? :-) Ну, это так, для зубоскальства. А вот что я ещё вспомнил. Меховой чехол руля и зимой работает. Особенно после ночи, когда садишься в промёрзшую машину, а за баранку без перчаток не взяться. По-моему актуально, если вспомнить какой месяц на дворе.

Вернуться наверх

25 окт 2003 20:06 
Привет ,ВСЕМ!Всё правильно,Alec,я ведь кольчужку то под себя мерил,у меня машина редко больше 2-Х часов стоит,а так если на работу с утра приехал ,как не ставь тачку,а к вечеру словно едешь на кавказ солнце светит снова в глаз.С советами в конце недели уже слабовато у меня стало,устал мальца,а пообщаться тянет.СПАСИБО господину Д.Дунаеву,за то ,что такие люди в стране не советской есть.Благодаря ВАм Дмитрий ,мы раскинутые по просторам необъятной РОДИНЫ можем безпрепятственно общаться.СПАСИБО!

[%sig%]

Вернуться наверх

25 окт 2003 20:33 
да не за что ;)
а я только что, отчасти благодаря инфе здесь выложенной, починил авто.
монтеры скидывали кожух воздушного фильтра, там расходомер стоит, к нему провода.
после вмешательства монтеров двигатель стал работать неадекватно - глох, провалы, троения.
в принципе логично, что дело или в разъеме или в проводе.
но я считал код, 08 - расходомер, и полез в провода - нашел обрыв.
восстановил и все опять работает ;)

Вернуться наверх

25 окт 2003 21:02 
Ба, Дмитрий, я и не думал, что с Вами так просто связаться. Полностью солидарен с Игорем - большое спасибо! Не считайте , что это был только предлог, но не могу удержаться от вопроса. Сегодня у меня мой любимый сайт плохо грузился и часто вис. Это в сети проблемы были, или у Вас. А может мой наследник - "вундеркид" домашней системе опять мозги набекрень двинул? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

25 окт 2003 21:11 
привет Эстонии ;)
был в Таллинне автобусом, теперь вынашиваю мечту проехать на своем авто. из Питера это быстро. только таможни...

по поводу сайта - я вот только вечером сегодня вылез, вроде бы все работает. но Интернет дело тонкое, могут быть проблемы на пути от Вашего компьютера до месторасположения сайта.
то есть не факт что это проблема сайта ;)
однако, пару раз мне говорили, что именно в выходные бывают глюки.
возможно, мой провайдер в выходные проводит профилактику серверов, когда загрузка сети падает- все пользователи дома. ;)
возможно, это делает не только мой провайдер. ;)
на данный момент ничего определеннее сказать не могу, сам ни разу проблем не засекал.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.