Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ТОРМОЗА!!!!! | мазда (mazda) форум | 11 ноя 2004 10:19

Заголовок сообщения: ТОРМОЗА!!!!! | мазда (mazda) форум
11 ноя 2004 10:19 
Всем добрейшего дня!!!
Сегодня утром мое прекрасное настроение подпортила моя машинка. Дело было так: завожу, чуть-чуть прогреваю (около 3 мин.) случайно давлю на тормоз :shock: и обороты чуть падают, потом опять давлю - опять падают, правда не сильно и на 3 раз етого уже не повторилось. Я успокоился и забыл про ето, но на 1 мин., т.к. как только я поехал и мне пришлось нажать на тормоз я был неприятно удивлен свободным ходом педали. Тормоза стали тормозить почти в самом конце хода педали. Стоит отметить, что по силе торможения изменений не произошло, при резком торможении сумка слетела с заднего сиденья.
Что самое интересное, потом все вроде стало как прежде, тормоза стали реагировать почти в самом начале хода педали, но потом опять все испортилось. Уровень жидкости пока не смотрел. Отсюда вопрос: может ето быть вакуумник или ето точно где-то потекло?? Про вакуумник я спросил из-за падения оборотов при нажатии педали тормоза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 ноя 2004 10:30 
Это не вакуумник, ИМХО. Похоже на перепуск ГТЦ.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 10:37 
Т.е. ты думаешь, что просто ГТЦ не создает необходимое давление??
В общем-то тоже вариант, но иеня смущают 2 вещи:
1. Обороты при нажатии педали (хотя может ето просто совпадение)
2. Восстановление нормальной работы, на некоторое время.
А вообще если вакуумник глючит, то какие при етом могут быть симптомы???

Вернуться наверх

11 ноя 2004 11:43 
1. Падение оборотов при нажатии педали может говорить (но необязательно) о бедной смеси.
2. Когда у меня на Фиате перепускал ГТЦ--это было не постоянно--то есть, то нет, то только со 2-го нажатия и т.д. Переборка его все устранила.
3. Если глючит вакуумник, то либо педаль не продавить (ВУ не работает), либо мотор глохнет (подсос воздуха).

Вернуться наверх

11 ноя 2004 11:50 
Спасибо Игорь за ответы. В общем сегодня позырю уровень жидкости, а там видно будет от чего плясать.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 11:56 
Тоже про тормоза.
Кода резко торможу,
срабатывает АБС и передние колеса рисуют на асфальте - - - (пунктирный след)
От задних колес нет следа. Это нормально?
А то как то страшновато в преддверии зимы тормозить одним передком.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 11:58 
JONIK, уровень жидкости тут может быть не причем. Если перепускает ГТЦ, то тормозуха будет в норме.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 12:04 
2 SergT: ИМХО то, что от задних колёс нет следа - нормально. Сила торможения у передка больше. Я после замены всех колодок и прокачки системы когда пробовал, так и не смог заблокировать зад.

2 JONIK: Имею подобные симптомы (срабатывает в конце нажатия, но иногда нормально; сила торможения не изменилась). Почти уверен, что это ГТЦ, уже давно купил ремкомплект и ТЖ, но времени нет перебрать.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 12:07 
2 Кирилл:
А может есть смысл просто новый ГТЦ купить? Интересно сколько он стоит? Сколько прайсы не смотрел его не видел.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 12:13 
JONIK, ГТЦ, скажем, на кседос-6 с твоим движком стоит на экзисте от 145 до 353 зеленых рублей.
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&f ... %206%20(CA)

Вернуться наверх

11 ноя 2004 12:25 
Блин дорого однако! :( :( :( :(
Меня лишь то успокаивает, что на existе цены слишком высокие, значит можно где-нить дешевле нарыть, да и ездить пока и так можно. Я тут вспомнил, что я на 7 тазе с убитым ГТЦ 5 лет проездил и так и продал. Просто на тазе ето у меня сразу было и привык я так ездить. Зато когда за другие тазы садился, пассажиры об торпеду башкой бились :P

Вернуться наверх

11 ноя 2004 19:31 
2 JONIK: В наших магазинах за ГТЦ просят около 450-500 грн (порядка $90), а ремкомплект стоит 24 грн (меньше $5), поэтому лучше сначала перебрать. Igor как-то говорил типа того, что "переберёшь без проблем". Я тоже так думаю, а там "оно покажет"

Вернуться наверх

12 ноя 2004 00:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
КТО!!!!! :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.