Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Действующий КОАП по части ПДД | мазда (mazda) форум | 26 июл 2005 11:39

Заголовок сообщения: Действующий КОАП по части ПДД | мазда (mazda) форум
26 июл 2005 11:39 
Для тех, кто любит спорить с ГАИшниками и вообще для общего развития предлагаю ознакомится с главой 12 КОАПа по правонарушениям в области дорожного движения.

Здесь указаны все штрафы определенные законодательством...

А если у кого-то есть инфа о том, какие права и обязанности есть у сотрудников ДПС при оформлении правонарушений, то очень хотелось бы о них узнать!!! :D

Вложения:
- Глава 12.zip [14.43 ]
Скачиваний: 385
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 июл 2005 11:52 
Так я ничего не понял.
По поиску на форуме про техосмотр, некоторые говорят, что могут и номера снять за его отсутствие.
А в КОАПе написано:
"Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда."

Так как понимать.
Мне на днях должны привезти готовый талон ТО. Но сроки уже вышли, и если тормознут, можно ли ссылаться на эту статью?

Вернуться наверх

26 июл 2005 12:26 
2Sergio, вот здесь как раз я думаю и необходимо знать о том, какие действия сотрудники ДПС имеют право применять в отношении того или иного правонарушения!

мне кажется, что в отношение ТО (как и в отношении, например, пересечения двойной сплошной при обгоне) штраф налагается после рассмотрения дела судом или ГАИ...

по сути все штрафы должны оформляться через составления протокола и оплату через сберкассу... а КОАП - это по сути памятка для водителя - чтоб знать не борзеет ли ГАИшник по деньгам, когда берет штраф не официально )))

Вернуться наверх

26 июл 2005 13:09 
вот еще в догонку интересный документ - может кому пригодится!

====================================
Куда: Начальнику УГИБББ ГУВД Московской области
Генерал-майору милиции
Фадееву Борису Викторовичу
129110 Москва Слесарный переулок, 1

ЖАЛОБА

на постановление №_______________
об административном правонарушении

Солнечным ранним утром «__» мая 2002 года я управлял автомобилем «_______» и двигался по автомагистрали «Москва-Крым». Приблизительно в половине восьмого утра я был остановлен сотрудником ДПС. Приняв вправо и остановившись, – я остался в автомобиле. Через некоторое время другой сотрудник ДПС, подойдя к автомобилю и не представившись, показал издалека через стекло некое техническое устройство (внешне схожее с прибором - измерителем скорости) и на нем цифры «1,8,2». Этот сотрудник ДПС заявил, что мною якобы нарушен скоростной режим, и я остановлен за превышение скорости.
Считаю данное постановление незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:

1. На данном участке дороге движение осуществляется в 3 ряда в каждую сторону. По обеим сторонам и на разделительной полосе дороги установлены металлические ограждения (отбойники). Несмотря на раннее утро, - было довольно интенсивное движение в обоих направлениях. Машина милицейской окраски и сотрудник ДПС, измеряющий скорость были хорошо видны на противоположной стороне трассы (о приближении поста ДПС также сигнализировали водители встречного транспорта). В соответствии с «Основными техническими данными измерителя скорости «Сокол» указанные обстоятельства (измерение скорости, якобы имевшее место через две полосы движения транспорта, наличие многочисленных отражающих устройств) являются помехой точному измерению скорости.
2. Конструктивная особенность примененного измерителя скорости не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля (например, - нанесенные на бумажный или иной носитель способом, делающим невозможным изготовление изображения аналогичного доказательства, данные, указывающие на измеренную скорость автомобиля, его номерной знак или видимое изображение, время измерения скорости). Данные прибора могут свидетельствовать лишь о том, что в зоне его применения некий не установленный объект двигался с возможно измеренной им скоростью как в попутном, так и в противоположном направлении
3. Подойдя к автомобилю, сотрудник ДПС в нарушении п.3 Приказа МВД РФ №329 от 01.06.1998г. «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» не представился. Это был не сотрудник ДПС, который производил измерения скорости, а другой человек, прибор которому передали его «коллеги» с другой стороны автомагистрали.
4. Сотрудник ДПС не предъявил показания прибора, свидетельствующие о «возможном времени совершения правонарушения» с момента фиксации прибором скорости, что лишило меня возможности проверить правильность и принадлежность скорости моему автомобилю расчетным путем и является в настоящее время неустранимым сомнением в принадлежности предъявленной мне скорости именно моей машине, и в соответствии со ст.49 Конституции РФ должно трактоваться в мою пользу.
5. Каким именно образом на приборе появились цифры «1,8,2» сотрудник ДПС не пояснил, что противоречит ст.5 Закона РФ №1026-1 от 18.04.1991г. «О милиции».
6. В соответствии с п.п.1.4 «Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях ПДД и иных норм», сотрудник ДПС обязан оказывать содействие в осуществлении прав и законных интересов лиц и по их требованию предоставлять официальную информацию, которая служит основанием для принятия решения по делу (в соответствии с Приказом МВД РФ №202 от 15.04.1996г.). Однако, у сотрудника ДПС, отсутствовало (не смог показать) требуемое ст.15 Закон РФ №4871-1 от 27.04.1993г. «Об обеспечении единства измерений» «свидетельство о поверке средства измерения».
7. Сотрудник ДПС не провел (не смог провести) проверку работоспособности измерителя скорости в соответствии с п.3 «руководства по эксплуатации для инспектора для дорожно-патрульной службы…» путем направления прибора на звучащий камертон, что в соответствии с вышеупомянутым исключает показания прибора - «1,4,2» из числа допустимых доказательств.
8. В нарушении п.п.2.4,6.1.2,6.1.22,6.2,9.7 «Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», утвержденного приказом МВД РФ №297 от 20.04.1999г. сотрудник ДПС не имел при себе (не смог показать) «карточку поста или маршрута патрулирования». Данное обстоятельство исключает для сотрудника ДПС возможность «находится при исполнении служебных обязанностей», что в соответствии со ст.198 КоАП РСФСР делает невозможным для него рассмотрение дела об административном правонарушении и вынесение постановления по делу.
9. Поскольку обвинение в совершении административного правонарушения было голословным и бездоказательным, сотрудник ДПС составил протокол об административном правонарушении с нарушением требований ст.ст.234,235 КоАП РСФСР а также внес в него изменения и дополнения после подписания протокола мною.
10. В нарушении ст.247 КоАП РСФСР сотрудник ДПС при вынесении «Постановления…» не разъяснил мне мои права и обязанности (показан оборот «Постановления…» после составления протокола и вынесения постановления).
11. В нарушении ст.251 КоАП РСФСР сотрудник ДПС отказался приобщить к материалам дела показания свидетеля, подтверждающего мою невиновность (гр-ки _____________________, следовавшей со мной в автомобиле).
12. При составлении протокола и рассмотрении дела сотрудником ДПС допущены нарушения, не позволяющие на основании ст.ст.33, 231,232 КоАП РСФСР правильно квалифицировать якобы совершенное мною деяние.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.267,268,271,273 КоАП РСФСР, а также Закона РФ №4866-1 от 27.04.1993г. «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудника ДПС -– неправомерными.
2. Постановление №______________ об административном правонарушении, предусмотренном ст.115.6 КоАП РСФСР, в виде наложения штрафа в размере _________ рублей отменить.

====================
copyright не мой )

Вернуться наверх

26 июл 2005 14:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
баян какой-то.......так офицальные бумаги не пишут

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2005 15:32 
2Михаил GE, а можно конкретнее?

Вернуться наверх

26 июл 2005 15:36 
я тут живу
я тут живу

Я про солнечное утро и др словестные обороты

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2005 15:36 
Цитата:
Sergio, снимут или денег возьмут ибо идет вопрос о запрещении использования т/с. вообще эта тема поднималась уже

Так, на ОСНОВАНИИ чего снимут?

Вернуться наверх

26 июл 2005 15:39 
я тут живу
я тут живу

номера? мне тут предлагали это сделать, хотя ТО купил но передать мне его не успели, спорил долго денег не дал номера в итоге не сняли (урожал им :evil: )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2005 15:49 
Так, на ОСНОВАНИИ чего снимут НОМЕРА?

Вернуться наверх

26 июл 2005 15:55 
я тут живу
я тут живу

Есть там у них всякие внутренние бумажёнки, к тому же номера - это собственность ГАИ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2005 16:14 
Михаил GE писал(а):
Есть там у них всякие внутренние бумажёнки, к тому же номера - это собственность ГАИ

А может и машина их собственность, раз на ней ИХ собственность висит? :smile:

"всякие внутренние бумажёнки" - это что такое?

Вернуться наверх

26 июл 2005 16:16 
я тут живу
я тут живу

Будет повод сам поспоришь :smile: :smile: :smile: :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2005 16:22 
Я просто пытаюсь узнать на основании, чего могут снимать номера за отсутствие ТО, если кто знает конкретный приказ, письмо и т.д. и т.п.
Как раз для того, что бы не спорить с ними, а сказать им "Я ДУРАК" или наоборот "САМИ ВЫ ДУРАКИ, И ШЛИ БЫ ВЫ" :smile:

Вернуться наверх

26 июл 2005 17:27 
Sergio писал(а):
Я просто пытаюсь узнать на основании, чего могут снимать номера за отсутствие ТО, если кто знает конкретный приказ, письмо и т.д. и т.п.
Как раз для того, что бы не спорить с ними, а сказать им "Я ДУРАК" или наоборот "САМИ ВЫ ДУРАКИ, И ШЛИ БЫ ВЫ" :smile:

А вот похоже и ответ на вопрос...

КОАП №195-ФЗ от 30.12.01 г.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

завтра посмотрю новый КОАП, может там какие изменения будут! )))

Вернуться наверх

27 июл 2005 05:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы
Государственной инспекции безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации"
(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г.)

> Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
> 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
> 18. Взаимоотношения с участниками дорожного движения
> 18.1. Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.
> 18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
> В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.
> 18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
> Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
> а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
> б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
> в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
> г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
> д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
> С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.
> 18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий.

Вернуться наверх

27 июл 2005 10:03 
Свежие обновления в КОАПе

http://www.kodeks.ru/noframe/LegRFsearch?d&nd=901941449&mark=2KV41M31ROCVNB19E7JUF0D0HBML3VVVVVA255BA083A129G93VVVVVU#I0

Вернуться наверх

27 июл 2005 11:38 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Приняты изменения в КоАП. В частности:
Управление транспортным средством, на передней части которого
установлены световые приборы с огнями красного цвета или
световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые
приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям
Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и
обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного
движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от
шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и
приспособлений.

Вернуться наверх

27 июл 2005 13:19 
Great_Me писал(а):
приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям

Давно пора, а то ехал тут ночью в дождь по трассе. Дождь такой, что прямая видимость не более 30-40 м, у меня скорость около 90. Я просто НЕ УВИДЕЛ едущую впереди десятку с наглухо затонированными задними огнями, а как еще оказалась, что и передние фары светили синим цветом, ИМЕННО СВЕТИЛИ, а не ОСВЯЩАЛИ.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.