вот еще в догонку интересный документ - может кому пригодится!
====================================
Куда: Начальнику УГИБББ ГУВД Московской области
Генерал-майору милиции
Фадееву Борису Викторовичу
129110 Москва Слесарный переулок, 1
ЖАЛОБА
на постановление №_______________
об административном правонарушении
Солнечным ранним утром «__» мая 2002 года я управлял автомобилем «_______» и двигался по автомагистрали «Москва-Крым». Приблизительно в половине восьмого утра я был остановлен сотрудником ДПС. Приняв вправо и остановившись, – я остался в автомобиле. Через некоторое время другой сотрудник ДПС, подойдя к автомобилю и не представившись, показал издалека через стекло некое техническое устройство (внешне схожее с прибором - измерителем скорости) и на нем цифры «1,8,2». Этот сотрудник ДПС заявил, что мною якобы нарушен скоростной режим, и я остановлен за превышение скорости.
Считаю данное постановление незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:
1. На данном участке дороге движение осуществляется в 3 ряда в каждую сторону. По обеим сторонам и на разделительной полосе дороги установлены металлические ограждения (отбойники). Несмотря на раннее утро, - было довольно интенсивное движение в обоих направлениях. Машина милицейской окраски и сотрудник ДПС, измеряющий скорость были хорошо видны на противоположной стороне трассы (о приближении поста ДПС также сигнализировали водители встречного транспорта). В соответствии с «Основными техническими данными измерителя скорости «Сокол» указанные обстоятельства (измерение скорости, якобы имевшее место через две полосы движения транспорта, наличие многочисленных отражающих устройств) являются помехой точному измерению скорости.
2. Конструктивная особенность примененного измерителя скорости не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля (например, - нанесенные на бумажный или иной носитель способом, делающим невозможным изготовление изображения аналогичного доказательства, данные, указывающие на измеренную скорость автомобиля, его номерной знак или видимое изображение, время измерения скорости). Данные прибора могут свидетельствовать лишь о том, что в зоне его применения некий не установленный объект двигался с возможно измеренной им скоростью как в попутном, так и в противоположном направлении
3. Подойдя к автомобилю, сотрудник ДПС в нарушении п.3 Приказа МВД РФ №329 от 01.06.1998г. «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» не представился. Это был не сотрудник ДПС, который производил измерения скорости, а другой человек, прибор которому передали его «коллеги» с другой стороны автомагистрали.
4. Сотрудник ДПС не предъявил показания прибора, свидетельствующие о «возможном времени совершения правонарушения» с момента фиксации прибором скорости, что лишило меня возможности проверить правильность и принадлежность скорости моему автомобилю расчетным путем и является в настоящее время неустранимым сомнением в принадлежности предъявленной мне скорости именно моей машине, и в соответствии со ст.49 Конституции РФ должно трактоваться в мою пользу.
5. Каким именно образом на приборе появились цифры «1,8,2» сотрудник ДПС не пояснил, что противоречит ст.5 Закона РФ №1026-1 от 18.04.1991г. «О милиции».
6. В соответствии с п.п.1.4 «Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях ПДД и иных норм», сотрудник ДПС обязан оказывать содействие в осуществлении прав и законных интересов лиц и по их требованию предоставлять официальную информацию, которая служит основанием для принятия решения по делу (в соответствии с Приказом МВД РФ №202 от 15.04.1996г.). Однако, у сотрудника ДПС, отсутствовало (не смог показать) требуемое ст.15 Закон РФ №4871-1 от 27.04.1993г. «Об обеспечении единства измерений» «свидетельство о поверке средства измерения».
7. Сотрудник ДПС не провел (не смог провести) проверку работоспособности измерителя скорости в соответствии с п.3 «руководства по эксплуатации для инспектора для дорожно-патрульной службы…» путем направления прибора на звучащий камертон, что в соответствии с вышеупомянутым исключает показания прибора - «1,4,2» из числа допустимых доказательств.
8. В нарушении п.п.2.4,6.1.2,6.1.22,6.2,9.7 «Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», утвержденного приказом МВД РФ №297 от 20.04.1999г. сотрудник ДПС не имел при себе (не смог показать) «карточку поста или маршрута патрулирования». Данное обстоятельство исключает для сотрудника ДПС возможность «находится при исполнении служебных обязанностей», что в соответствии со ст.198 КоАП РСФСР делает невозможным для него рассмотрение дела об административном правонарушении и вынесение постановления по делу.
9. Поскольку обвинение в совершении административного правонарушения было голословным и бездоказательным, сотрудник ДПС составил протокол об административном правонарушении с нарушением требований ст.ст.234,235 КоАП РСФСР а также внес в него изменения и дополнения после подписания протокола мною.
10. В нарушении ст.247 КоАП РСФСР сотрудник ДПС при вынесении «Постановления…» не разъяснил мне мои права и обязанности (показан оборот «Постановления…» после составления протокола и вынесения постановления).
11. В нарушении ст.251 КоАП РСФСР сотрудник ДПС отказался приобщить к материалам дела показания свидетеля, подтверждающего мою невиновность (гр-ки _____________________, следовавшей со мной в автомобиле).
12. При составлении протокола и рассмотрении дела сотрудником ДПС допущены нарушения, не позволяющие на основании ст.ст.33, 231,232 КоАП РСФСР правильно квалифицировать якобы совершенное мною деяние.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.267,268,271,273 КоАП РСФСР, а также Закона РФ №4866-1 от 27.04.1993г. «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ДПС -– неправомерными.
2. Постановление №______________ об административном правонарушении, предусмотренном ст.115.6 КоАП РСФСР, в виде наложения штрафа в размере _________ рублей отменить.
====================
copyright не мой )
|