Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Газовое оборудование | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2004 10:25

Заголовок сообщения: Газовое оборудование | мазда (mazda) форум
15 ноя 2004 10:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Привет всем!
У меня есть вопрос следующего характера. Ма моем аппарате установлено газовое оборудование Coltec. В форумах видел, что необходимо периодически сливать кондетсат. Вот только так и не понял где и как это делается. Может быть есть спецы, кто проделывал данную процедуру самостоятельно? Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2004 18:14 
Bastard,
В газовом редукторе есть специальный болт, открутив который сливается конденсат.В каком он месте, у всех по разному.Пускай покажут на СТО.

Вернуться наверх

16 ноя 2004 09:45 
У меня такое-же оборудование. Поскольку у нас нет сервисов по Coltec, все работы по газу делаю сам (естественно с подсказки более опытных).
Последний раз я делал промывку системы и пытался слить конденсат, но там его не оказалось. Возможно я его не там сливал, но люди говорят, что все правильно:
на редукторе (это такая цидиндрическая штуковина, которая прикручена к кронштейну, который крепится на правой чашке стойки) есть две заглушки под маленький шестигранник. Одна сверху, другая снизу. Вот ту которая снизу и нужно открутить. Откручивается очень хреново, я весь шестигранник винтом изогнул.
Но прошу учесть, что по газу я не спец и делал это просто потому, что других вариантов у меня не было (сервиса и пр.). Но эффект был потрясающий (это не про конденсат - у меня ничего не вытекло, а про промывку-прочистку)

Вернуться наверх

16 ноя 2004 13:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Я на этот редуктор как баран на новые ворота смотрю. Все-таки страшновато его трогать, че нибудь не так, заправлю газом, а он как бахнет. Сейчас-то балон пустой. Кстати в бытовых балонах конденсат прямо в балоне оседает. А сливают его, перевернув балон. Нет ли его в наших балонах? Если есть, то слив в балоне должен быть, хотя я его не нашел.

Вернуться наверх

16 ноя 2004 13:35 
В баллоне специального слива точно нету, а конденсат из баллона должен вырабатываться, как попавшая в бак вода в бензине. Он по идее, если не сливать из редуктора и оттуда выработается. просто пока конденсат вырабатывается будут рывки во время движения. Есть специальная процедура в сервисах. Называется продувка баллона. Там от него все отсоединяют и продувают сжатым воздухом. Но обычно такие вещи делают если уж совсем говенного газа плеснули.

Вернуться наверх

16 ноя 2004 18:51 
Цитата:
Последний раз я делал промывку системы и пытался слить конденсат, но там его не оказалось.

В качественом газе его практически нету.
Цитата:
Он по идее, если не сливать из редуктора и оттуда выработается. просто пока конденсат вырабатывается будут рывки во время движения.

Может это и так, но у моего приятеля из-за не слива конденсата ( ему так объяснили на СТО) что-то бабахнуло и загорелось.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.