Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

626 GE При сбросе газа обороты падают в ноль | мазда (mazda) форум | 05 ноя 2004 14:37

Заголовок сообщения: 626 GE При сбросе газа обороты падают в ноль | мазда (mazda) форум
05 ноя 2004 14:37 
А мир вам добрые люди!

Есть тема такая: при прогреве машины - никакого гемора движок работает идеально, но когда прогреется то при сбросе газа обороты падают в ноль то есть с 2000 например до 0, и после такого провальчика возвращаются на 800 холостого. Глохнуть не успевает, вернее редко. Причем падают не регулярно а скажем 2 сброса из 3. Если не просто бросить педаль а чуть подгазовать то плавно стают на 800. Иногда и сами становятся так без провала. На холодной падений нет.

Значит идеи:
1. Забита сетка в бензобаке (тогда было бы регулярно?)
2. Сдох регулятор холостого хода
3. Сдох потенциометр дроссельной заслонки
4. Чего еще не знаю.

Подскажите глупцу направление :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626 GE При сбросе газа обороты падают в ноль | мазда (mazda) форум
05 ноя 2004 14:48 
booran писал(а):
Подскажите глупцу направление :)

Можно даже два указать :smile: FAQ и поиск рулят :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 ноя 2004 16:55 
2 или 3 скорее всего :smile:

Вернуться наверх

05 ноя 2004 17:48 
ага :D и 4 тоже :smile:

Вернуться наверх

09 ноя 2004 15:46 
Спасибо за помосчь :)

Вернуться наверх

09 ноя 2004 16:32 
booran писал(а):
Спасибо за помосчь :)

Проблема-то решена?

ЗЫ Ты не обижайся, просто подробные алгоритмы поиска причин есть и в ФАКе и в форуме :wink:

Вернуться наверх

09 ноя 2004 20:32 
booran, у меня такое было один в один при умирании лямбды, иногда даже глох. Первым делом уровень ОЖ проверь. ИМНО

Вернуться наверх

10 ноя 2004 10:50 
Нет, проблема пока не очень достает, но уровень ОЖ в норме, все что удалось найти по поиску дельного: может проблема еще в ВВ проводах кроется, так как свечи поменял на новые - ничего не дало, а провод первой свечи подозрительно замотан изолентой. В принципе возможная фигня. Надо в темноте посмотреть, не пробивает ли :) хотя на колпаках не увидишь, только как тут пишут - искать отверстие пробоя...

Вернуться наверх

10 ноя 2004 10:52 
коли замотан - уже ничего не спасет

Вернуться наверх

10 ноя 2004 10:54 
Нет. Пока писал - понял что гоню. Если бы провода - тоже было бы и на холодную. Какая разница когда пробивать. Да и за 1.5 года таких пробоев дупло бы раздолбало искрой неслабое. Были случаи. По лямбде - может быть, но пред. хозяин менял, лежат старые в запаске. Видимо не они. По логике - регулятор холо-хода.

Вернуться наверх

10 ноя 2004 11:12 
Когда крайний раз менял топливный и воздушный фильтра?

Вернуться наверх

10 ноя 2004 11:18 
Pilot_vic писал(а):
Когда крайний раз менял топливный и воздушный фильтра?

:) самое блин простое. Месяц назад. Зря. Вообще движок в идеальном состоянии. Был. Я на нем уже тысяч 30 наездил :) сейчас наверное просто хорошее :) если не считать этого провала.

Вернуться наверх

10 ноя 2004 12:50 
Цитата:
все что удалось найти по поиску дельного

booran, вот это находил?

Проверь, отпишись обязательно

Да, и как говорил petrozz@X6 - лямбду проверь всё-таки ;)

Вернуться наверх

11 ноя 2004 14:46 
Eagle писал(а):
Цитата:
все что удалось найти по поиску дельного

booran, вот это находил?

Проверь, отпишись обязательно

Да, и как говорил petrozz@X6 - лямбду проверь всё-таки ;)

Мегаспасибо! Как я это просмотрел!

Вернуться наверх

12 ноя 2004 12:22 
Отписываюсь

Вот что для меня! На нейтрали глюканы пропадают!

Сответственно если глюков нет при выжатой педали сцепления, либо после перевода рычага КПП на нейтраль с каких нибудь передач (у меня включение любой нижней передачи /2,4,R/ отключало ХХ, а втыкание-вытыкание верхней /1,3,5/ - восстанавливало ХХ ) - то это либо датчик нейтрали, либо его проводка. В противном случае - датчик ХХ на корпусе ДЗ.
Ни в том, ни в другом случае ошибок при самодиагностике не будет.

Народ СПАСИБО ВСЕМ! Пойду на выходных глазеть проводку, интересно где этот гадский датчик находится?...

Вернуться наверх

12 ноя 2004 17:45 
booran писал(а):
интересно где этот гадский датчик находится?...

Около подушки КПП

Вернуться наверх

12 ноя 2004 20:56 
да и не гадский он совсем :smile: стоит в р-не 700 рубликов. Хотя мне он в своё время много крови попортил :mad: даже регулятор ХХ купил из-за него :twisted:

ЗЫ кстати если вдруг кому понадобится РХХ - обращайтесь 8) "лишний" ещё остался :!:

Вернуться наверх

15 ноя 2004 12:05 
Eagle писал(а):
booran писал(а):
интересно где этот гадский датчик находится?...

Около подушки КПП

А можно спросить, какой подушки? Яма нужна? Не около датчика заднего хода?

Кстати не понятна логика работы, если бы он не работал (а там всего лишь контакт на замыкание-размыкание) то как компьютер определяет что включена нейтраль? Почему именно на нейтрали все нормально и кто компьютеру про нейтраль говорит?

Вернуться наверх

15 ноя 2004 12:38 
Ну вот, блин, логикой сам дошел про дтчик сцепления, а оказывается ты уже про это подробно запостил. Так что первое дело это не датчик нейтрали - если реагирует на КПП а датчик СЦЕПЛЕНИЯ, так как на него движок не реагирует (делаем вывод что с ним и есть траблы) Во!

На самом деле датчик на педали в совокупности с датчиком нейтрали (так как они запараллелены) подаёт сигнал компьютеру на включение системы поддержания холостого хода (на модификациях с круизом плюс отключение оного). В этой связке ещё работает датчик полностью закрытой дроссельной заслонки и датчик TPS. То есть датчик сцепления обеспечивает не отсутствие провалов при резком наборе скорости, а отсутствие провалов при резком сбросе газа(например в момент переключения передач/переходе на нейтраль). Об этом я в писал в ФАКе, в системе управления двигателем.
Да, кстати, дачтика скорости во всяком случае на GE с МКПП - нет.

Информации об этих особенностях датчика сцепления и датчика нейтрали в изданиях нет - всё пройдено и выяснено на собственной шкуре

Вернуться наверх

15 ноя 2004 12:40 
Ну и мой тебе мегареспект и СПАСИБО!

Вернуться наверх

15 ноя 2004 17:26 
Да не за что :roll:

ЗЫ Вот, теперь всё стало ясно,а то из того сообщения не понятно было в какой момент на нейтрали нормализуется ХХ.
Да и на всякий случай по-поводу датчика нейтрали - яма/подъёмник нужны, поскольку находиться снизу коробки, ближе к салону (ещё и масло будет вытекать :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Заработало! | мазда (mazda) форум
16 ноя 2004 17:11 
Ну и на последок отчитаюсь как пионер. Все теоретические догадки сегодня проверил. Залез под руль, снял дятчик сцепления - так и есть не звонится хоть ты тресни! Принес домой, разобрал - и как в сказке: лопнула возвратная пружина контактной группы. Поставил от дохлого принтера и О, СЧАСТЬЕ все заработало! Блин, люди Вы не поверите, скока мне на сервисах насчитали проблем после всякого рода диагностик! в среднем на 300$ я попал (как бы) если бы не моя лень и любопытство, то потерял бы кучу бабок ничего не отремонтировав! И датчик потока воздуха говорили что сдох, и лямбда зонд (5 мастеров) ну ёлы-палы. А собака порылась в выключателе.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.