Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

626GD FE 1991, вопрос по датчику топлива. | мазда (mazda) форум | 12 ноя 2004 11:34

Заголовок сообщения: 626GD FE 1991, вопрос по датчику топлива. | мазда (mazda) форум
12 ноя 2004 11:34 
Привет всем. Упала в ноль и не дышет, стрелка указателя топлива.
Разъём под задним сиденьем в порядке 12 вольт приходит,масса есть. Открыл люк к баку.... Там тоже порядок. А вот люк бака открывать побоялся.
Головки винтов съедены ржавчиной, высверливать пока стрёмно.
Может есть точная адресация неисправности. Тип датчика в баке неизвестен. Раз само прошло после заправки, а тут уже на две недели завязло. Кто знает и не влом, черкните схемку...., как завязана лампа резерва топлива со стрелочным указателем и завязана ли вообще.
С моей стороны трёх летний опыт эксплуатации этого девайса (626GD)Облазил всю руками, чем могу помогу с удовольствием. Тока не деньгами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 ноя 2004 11:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
У меня фича была такая, когда-то на машине стоял ГАЗ, так вот под рулем осталась кнопка переключения газ-бензин, задел ее случайно, и датчик бензина сразу в ноль, пока обратно не додумался включить. А так думаю, что потенциометр у тебя в баке сдыхает. К сожалению еще не долез туда сам, надо мануал полистать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2004 12:02 
Нет, у меня газовой установки нет и небыло. Не вкурсе, если подать
на "сигнальный провод" +12В,без делителя напряжения, миллиамперметр указателя топлива не сожгу?

Вернуться наверх

12 ноя 2004 12:05 
У меня две книжки и обе какие то "кривые" (или у меня что то "в филармонии"), ничерта не могу разобраться, как включена лампа резерва топлива. На разъёме три активных провода: +12, масса, и сигнальный в схему...

Вернуться наверх

12 ноя 2004 13:05 
я тут живу
я тут живу

Лучше не рисковать, либо просто тестером цепь прозвонить и указателя и в баке, сразу выяснишь, где нет коннекта.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2004 13:20 
Гм, сам не доехал :) Т.е. по идее, я должен увидеть сопротивление потенциометра через цепь: сигнальный провод-масса?

Вернуться наверх

12 ноя 2004 13:22 
я тут живу
я тут живу

По идее да, сопротивление, которое меняется в зависимости от кол-ва топлива в баке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2004 16:48 
Здравствуйте Господа! У меня такая же беда. На прошлых выходных
решил разобрать датчик уровня топлива. Он не показывал полный бак.
стрелка замирала на последней четверти. Так вот снял полностью датчик (GE 626.93. 2.0i FS). Прикрыл бак. И начал разбираться.
Система представляла собой небольшой ползунок и пластиковая пластина с металическими метками. я промыл всё, самой мелкой полировочной шкуркой прочистил контакты, подключил тестер, проверил показания - всё вроде бы в норме (По крайней мере все изменяется при перемещении ползунка до последнего деления).
Первичных данных (когда бак на максимуме) у меня небыло. Решил перепрверить. Не ставя датчик бак я его подключил. При проверке, через несколько минут загорелась лампочка (мин. уровень топлива),
но стрелка медленно менялась во всех направлениях, кроме последних делений. Решив, что проблема в стрелке (возможна микрочастичка) я разобрал панель приборов и легонько прокрутил стрелку несколько раз до конца. Результат "0". Аккуратненько промазал стержень стрелки маслом. ( пластиковое основание стрелки)
находится в оплётке, скорее для того, чтобы при езде по неровностям стрелка не прыгала). В результате - ничего. Полный бак, а стрелка там же. Нужно взять другой датчик и попробывать. Но к сожалению пока некогда этим заниматься :P

Вернуться наверх

12 ноя 2004 17:09 
werwolf, если можно, подробнее. Т.е., на пластиковой пластине имеется обмотка и ползунок ходит по ней считывая сопротивление-ток? Датчик поплавковый или лифтовой? Он может "залипнуть", заклинить? Это же простой по конструкции девайс. Может ли оборваться цепь реостата (обмотка на пластине) ? Связана как то цепь питания лампы резерва топлива с обмоткой миллиамперметра? Если связано, то может быть высоко сопротивление контакта лампы с цепью миллиамперметра (в случае, если они включены последовательно)? Лампа светится а "стрелке" не хватает тока на полное отклонение? У тебя трёхпроводная схема включения датчика?

Вернуться наверх

12 ноя 2004 17:34 
Тезка, дело в том, что сам датчик состоит из рычага с поплавком и индикатором на лампочку. Так вот, при поднимании рычажка, перемещается ползунок (он находится в пластмассовой коробочке).
Ползунок перемещается и закорачивает тонкие метки (похоже на маленькую плату с дорожками). я думал, что там может быть пленочка от масла или просто окисление. но там ничего не было. я всё перечистил. А сама обмотка о которой я написал, находится под стрелкой на палели приборов. Следовательно, сначала нужно установить где неполадка. При наличии нового (рабочего датчика)
нужно устанвить неполадка в самом датчике (в бензобаке) или в датчике панели приборов. Честно говоря у меня не хватает времени и средств найти или одолжить рабочий датчик, который устанавливается в бензобаке. Могу сказать одно, что минимальное сопротивление, которое я смог получить при максимальном значении кол-ва топлива в баке около 3,5 Ом. На сколько это правильно не знаю. Поэтому если ты сможешь решить проблему с заменой датчика
бензобака или произвести просто замеры сопротивлений на рабочем
датчика, то напиши. Я не исключаю того, что при нынешнем качестве бензина сам резисторный элемент смог окислиться, но тогда его сопротивление должно уменьшитья с одной стороны или прерваться полностью и тогда он сможет измерять предыдущее значение. Следовательно, по-любому необходимо получить данные что же врет приборная панель или сам датчик бензобака. Если у тебя всё мертвое со стрелкой, похоже, у тебя просто отсутствует контакт. Тогда нужно колдануть с тестером (только отсоедини датчитк полностью от бензобака). Если получится-напиши :smile:

Вернуться наверх

12 ноя 2004 17:38 
И еще. Снизу панели приборов есть лампочки. они легко выкручиваются. Если снять зеленые колпачки, то можно легко заменить цвет подсветки приборной панели или сделать её цветной. Это так на всякий случай. :D

Вернуться наверх

12 ноя 2004 17:39 
И еще. Снизу панели приборов есть лампочки. они легко выкручиваются. Если снять зеленые колпачки, то можно легко заменить цвет подсветки приборной панели или сделать её цветной. Это так на всякий случай. :D

Вернуться наверх

15 ноя 2004 10:17 
я тут живу
я тут живу

Valer, если будет нужно, из мануала напишу тебе сопротивления в разных положениях датчика. Сегодня забыл манул в гараже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2004 12:21 
Этим сопротивлениям датчика соответствуют показания стрелки (цифры из мануала):
пустой бак - 95 Ом
1/2 бака - 32,5 Ом
полный бак - 7 Ом.

Вернуться наверх

16 ноя 2004 09:08 
Sasha-HB626GD, Привет. Да, если несложно. Спасибо.
Что характерно, лампа резерва работает.

Вернуться наверх

16 ноя 2004 12:56 
я тут живу
я тут живу

Кирилл, все правильно написал, у меня также в книге.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.