Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

холостые обороты | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2004 13:50

Заголовок сообщения: холостые обороты | мазда (mazda) форум
15 ноя 2004 13:50 
Вот ещё какой вопрос, при работе на холостых, двигатель очень чувствителен к включаемым электро приборам. Прикуриватель, подъёмники и прочее. Это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2004 13:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Как это чусвтвителен?

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2004 14:00 
Обороты резко падают, потом встают на место и слегка плавают. :|

Вернуться наверх

15 ноя 2004 14:28 
Хм... проверь напряжение в сети. Может быть пониженное. А так, ЭБУ регулирует обороты исходя из нагрузки в сети.

Вернуться наверх

15 ноя 2004 17:53 
У меня такая же ерунда ... при включении печки/света/обогрева заднего стекла подают обороты примерно на 50... в итоге на холостых показывает примерно 650 ... хотя если всё повырубать, то 800-900...

Вернуться наверх

15 ноя 2004 18:28 
А у меня на холостых, когда двигатель нагревается до нормальной рабочей температуры, начинается вибрация, отдающая непреятным дрожанием руля, ручки от коробки и т.д.Особенно это усугубляется с включением фар, вентилятора ну и прочих электро-приборов.Думал слишком низкие обороты,а по тахометру именно так, но на СТО просканировали впрыск обороты около 750 тыс. типа норма.

Вернуться наверх

15 ноя 2004 18:51 
O L E G, Ты со стуком в подвеске определился? А то мы тут с пацанами ждём же... :D :D

Вернуться наверх

15 ноя 2004 19:17 
Твентин Карантино,
Плюнул я на этот стук.На СТО ничего не находят,может так ищут :???: Меньше прислушиваюсь и его словно нету.А вообще когда разгадаю причину, вернее когда она разгадается непременно сообщу :D

Вернуться наверх

15 ноя 2004 23:13 
замкнуть контакты "TEN" "GND" на диагностическом разъёме и установить регулировочным винтом обороты двиг. на50 об. выше нормы .должно помочь

Вернуться наверх

16 ноя 2004 12:18 
2 All, так что-то я не понял, это что, нормальное состояние работы движка, что он так чувствителен к включению электрооборудования?

ЗЫ: Сорри за возможно глупый вопрос, но у меня же написано "новычок" :wink:

Вернуться наверх

16 ноя 2004 12:34 
Люди поговаривают =) Что таким образом реализован процесс экономии топлива. Плавающие обороты, мозги уменьшают подачу топлива, и как только обороты ниже какого то предела, либо двигатель начинает подглухать, топлива льётся больше. Друг как то эксперементировал одновременно включая как можно больше всего. Не глохнет. А вот нормально это или нет... х.з. На других иномарках реакции на электрооборудование нет, или почти нет. Я не замечал

Вернуться наверх

16 ноя 2004 12:54 
To OLEG.

У меня была та же байда. Как станешь на светофоре с прогоретым двигателем, так от вибрации аж страшно становится. На холодном все ОК. Свет от фар на впередистоящей машине трясся жутко. НИчего найти не могли. Я даже ветку на эту тему открывал. Но несчастье помогло. Я тут недавно..... Короче пришлось менять радиатор и глушитель заваривать. Мне сказали что из глушителя кучу какой-то трухи выковыряли. Наверное звукопоглотители какие-нибудь. После это еду и чувствую что что-то поменялось. Потом доходит - вибрация на ХХ пропала. Просто нету ее и все. Так немного сиденье вибрирует, но руль абсолютно не чуствую. То есть от чего она исчезла я точно не знаю. Но две наводки есть. Радиатор и глушитель.

Удачи.

Вернуться наверх

16 ноя 2004 13:23 
Дык суть в том, что электрика в норме, ничего не моргает. Напряжение в сети стабильное, а вот двигло подколбашивает.

Вернуться наверх

19 ноя 2004 12:01 
Дык что, ответа на данную проблему никто не знает... :shock:
или это не проблема?

Вернуться наверх

19 ноя 2004 12:57 
А я вчера замкнул GND и TEN у меня стрелка на 1-м делении, тачка дергается как ненормальная...потом подкрутил на 1,5 оборота винт регулировочный, перемычку снял так какой-то свистящий "ссссс" звук стал слышен в районе фильтра- дроссельного узла...вернул все наместо на всякий случай...не понял нифига...

Как работает эта регулировка? Подачу воздуха зажимает-отпускает?

А при включении электрики, гура также подергивается...На десятке так же было но не очень заметно

Вернуться наверх

22 ноя 2004 00:25 
1-е деление--это 500 оборотов.2-е --750 .Винтом регулируется поток воздуха минуя дроссель и клапан х.х. Вкручиваем-зажимаем выкручиваеи-отпускаем. Свистящий звук --звук воздуха,ничего страшного. При замыкании конт.TEN-GND обороты должны быть в пределах 750+-50 если не так крутите винт х.х.

Вернуться наверх

22 ноя 2004 07:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
А на F2 надо контакты перемыкать при регулировке? или заземлить тот отдельный зеленый, что над ГТЦ висит?
И вообще - как это делать:

Закоротил
Завел
Отрегулировал
Заглушил
Снял перемычку

Так?

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

22 ноя 2004 09:22 
У меня, когда включаешь электроприборы, обороты двигателя слегка возрастают и держатся, пока не выключишь обогрев, печку, фары и т.д. Это нормально, так и должно быть.

Вернуться наверх

02 дек 2004 02:20 
Для F-2 так точно .

Вернуться наверх

02 дек 2004 06:26 
O L E G, Стучит в подвеске, если не находят скорей всего рул рейка, а по поводу вибрации на холостых если проверял провода и свечи, то сними крышку трамплера, почисть контакты и осмотри ее на предмет трещин, они совсем невидимые и внутренние бывают, а в них может быть и дело, ну и компрессию померяй, как что отпишись.

Вернуться наверх

03 дек 2004 00:09 
А на двигателе 1,5 (Z5) тоже эти контакты коротить, или там другие? Просто на холостых вибрация немного достаёт.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.