Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Круиз, кондей, автомат на 626 - надо или нет ? Лажа или нет? | мазда (mazda) форум | 12 ноя 2004 21:13

Заголовок сообщения: Круиз, кондей, автомат на 626 - надо или нет ? Лажа или нет? | мазда (mazda) форум
12 ноя 2004 21:13 
В течение нескольких дней должен купить в Питере себе Мазду 626 GE... есть 5500-5900 енотов...
Посмотрел машин десять и у меня накопились несколько вопросов...

1) Год

:?: На сколько существенен год для этой машины? (у меня по деньгам получается 92-94)... Какие были изменения/добавления в модели в зависимости от года...

2) Кузов

:?: Посмотрел с десяток машин и понял , что это самое не проблемное место...Но все таки, где Мазхда со временем начинат гнить или что-то типа того ?

3) Коробка

:?: На сколько капризные коробки в данной модели? Интересует как механика, так и автомат... Мне, например, страшно брать себе автоматическую, потому что мне кажется, что они дороже в ремонте, да и сами по себе капризнее... Плюс слышал, что вроде не рекомендуется "таскать" автоматы на тросе... Вообще сколько стоит коробка на разборке ?

3) Подвеска

:?: Когда поднимешь 626 на подъемник, на что в первую очередь нужно обратить внимание ? Какие есть явные "проколы" или слабые места, которые можно визуально узреть ?

4) Кондиционер

:?: Сначала не хотел себе машину с кондиционером потому что слышал, что из-за него часто болеешь, типа там какие-то микробызаводятся и все такое, плюс я не имею ни салейшего понятия на сколько дорог он в обслуживании и на сколько капризен при работе, как часто ломается ?

5) Круиз

:?: Честно говоря никогда бы не подумал, но даже на машинах 92-го года есть круиз-контроли...Что это такое? Можно ли его отключать ? Как он выглядит , или как включается ? Насколько он капризен и что может в нем ломаться?

6) ABS

:?: Очень хочу попробовать этот девайс... Но не имею ни малейшего понятия, о том дорог ли он в эксплуатации, как часто ломается, отключается ли он вообще ?

P.S. К сожалению у меня нет ни одного человека, кто разбирается в японцах и тем более в Маздах... Все как-то всё по европейцам... Может может кто помочь выбрать машину , а ? С меня пиво + в долгу не останусь...

Всем заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 ноя 2004 21:22 
0) денег маловато на нормальный экземпляр - надо минимум 6500-7000 за эти года. Иначе будет достаточно много проблем + скорее всего вместе с машинкой достанется и страшный зверь "масложор" :evil:

Вернуться наверх

12 ноя 2004 21:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
krokish, я согласен с Eagle. сам себе взял в сентябре за 6300. Но считаю, что очень повезло. Машина - ласточка(тьфу 3 раза). Из недостатков было только отсутствие электрических стеклоподъемников(вылечил установкой оных :smile: ).

1) с 92-го по середину 94-го изменений не вносилось
2) Просто хорошо посмори кузов, весь, при УФ освещении.
4) Летом просто незаменимая вещь. Если достанется с работающим и исправным экземпляром - то и ремонтировать не надо. только иногда заправлять.
5) практически бесполезная вещь, т.к. на трассе все равно кого-то обгоняешь постоянно. ИМХО, очень редко используется.
6) отключается. если сломался - ездишь без него. Дорого ремонтировать.

А не хочешь посмотреть 323-ии? Они немного в цене подешевле 626-х, но машинка тоже классная :!:

Вернуться наверх

13 ноя 2004 07:22 
Цитата:
денег маловато на нормальный экземпляр

Можете смеяться, но взял три мес назад 92 год за 4500, ну пустая, понятно, стёклы тока подымаются. Так никакого масложора, за подвеску на СТО чуть медаль не дали, вобщем смотреть надо, выбирать.

Вернуться наверх

13 ноя 2004 09:21 
Цитата:
6) отключается. если сломался - ездишь без него. Дорого ремонтировать

Как отключается ?
krokish,
3) Я вот тоже побаиваюсь АКПП . Друган на американской Мазде с ней замучался. Бабла ввалил немеренно на ремонт.

:D 3) ШРУС проверяется на поворотах, руль до конца вправо или влево и газку. Амортизаторы - по раскачке и по подтёкам масла. Проедь по кочкам, по стукам поймёшь. Смотри, как на всех машинах, на люфты и на износ салентблоков (резинок).
Обязательно надо прокатиться с ветерком до 120 км/ч и прислушаться к шумам, вибрации, уводит ли машину. :!:

Вернуться наверх

13 ноя 2004 11:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Твентин Карантино,
ага.
в питере, да?

Вернуться наверх

13 ноя 2004 15:36 
На что смотреть.
Лучьше поехать где малярку делают и показать им машину, опытный человек сразу скажет что с ней раньше было.
Тормоза, в частности супорта.
Саленблоки-все рычаги, смысл такой чтоб развал можно было сделать.
Желательно машинку найти обслуженную, я свою купил за 4600 два месяца назад, уже больше 1000 вложил на полное ТО,осталось помесять саленблоки задних рычагов, и тормозуху, боюсь все же придется поднимать машинку уж очень она у меня низкая. Спрашивай расскажу, про мой неравный бой.
:D

Вернуться наверх

14 ноя 2004 17:25 
krokish,

2) открой капот и смотри на места крепления амортов. Ржа начинаеца аттуда.

4) кондей.
За три года ни че с ним не делал. работает справно.

5) круиз.
Daniil,
Цитата:
5) практически бесполезная вещь, т.к. на трассе все равно кого-то обгоняешь постоянно. ИМХО, очень редко используется.

пользую всегда(!) по трассе. особенно на длинных дистанциях. Ну а кто мешает при обгоне поддавить акселератор, затем отпустиь и снова вернуцца на заданный режим?
Даже на моей есть, не то што на 92-го года. и видел на 87 года мазде круиз. Клевая опция. Разумееца за городом. Ниче там не ломаеца. (если не лазить)

6) абс
не слышал штоб у кавота ломался. Следиш за уровнем ДОТа и усе.

Вернуться наверх

15 ноя 2004 11:01 
Все выходные искал машину...не нашел сиоящего варианта... Дело в том, что пока я продавал свой Opel Vectra , заодно мониторил рынок... пара-тройка вариантов понравилась, НО... два проданы, а последний про последний мне чел знакомый сказал, что , мол распредвал постукивает... брать не стоит...Что это такое, я не в курсе, но брать, есн-но не стал.

Все таки сильно меня беспокоит вариант Мазды с автоматом... Не слышали ломались ли у кого они...перебирал ли его кто? Мне сказал этот же человек, что вообще автоматы поидее долговечнее и не ломаются, но если сломаются, то это полный ПИСЕЦ
:shock: :shock: :shock:
Сколько может стоить перебор автомата и перебор механики ?

Вернуться наверх

15 ноя 2004 17:28 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
За механику можешь не беспокоиться... неслышал ни разу о броблемах с механикой (говорят ходят дольше двигателя)
А с автоматом проблем больше... в случае чего лучше не перебирать а менять на контрактную коробку... (~800$ с работой)
главное определись чего хочешь - сам управлять(палку дергать) или доверить все автомату и балдеть... и там и там свои плюсы и минусы

Вернуться наверх

16 ноя 2004 12:36 
Дешевле б/у целую ставить чем перебирать.
И замарочки меньше

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.