В течение нескольких дней должен купить в Питере себе Мазду 626 GE... есть 5500-5900 енотов...
Посмотрел машин десять и у меня накопились несколько вопросов...
1) Год

На сколько существенен год для этой машины? (у меня по деньгам получается 92-94)... Какие были изменения/добавления в модели в зависимости от года...
2) Кузов

Посмотрел с десяток машин и понял , что это самое не проблемное место...Но все таки, где Мазхда со временем начинат гнить или что-то типа того ?
3) Коробка

На сколько капризные коробки в данной модели? Интересует как механика, так и автомат... Мне, например, страшно брать себе автоматическую, потому что мне кажется, что они дороже в ремонте, да и сами по себе капризнее... Плюс слышал, что вроде не рекомендуется "таскать" автоматы на тросе... Вообще сколько стоит коробка на разборке ?
3) Подвеска

Когда поднимешь 626 на подъемник, на что в первую очередь нужно обратить внимание ? Какие есть явные "проколы" или слабые места, которые можно визуально узреть ?
4) Кондиционер

Сначала не хотел себе машину с кондиционером потому что слышал, что из-за него часто болеешь, типа там какие-то микробызаводятся и все такое, плюс я не имею ни салейшего понятия на сколько дорог он в обслуживании и на сколько капризен при работе, как часто ломается ?
5) Круиз

Честно говоря никогда бы не подумал, но даже на машинах 92-го года есть круиз-контроли...Что это такое? Можно ли его отключать ? Как он выглядит , или как включается ? Насколько он капризен и что может в нем ломаться?
6) ABS

Очень хочу попробовать этот девайс... Но не имею ни малейшего понятия, о том дорог ли он в эксплуатации, как часто ломается, отключается ли он вообще ?
P.S. К сожалению у меня нет ни одного человека, кто разбирается в японцах и тем более в Маздах... Все как-то всё по европейцам... Может может кто помочь выбрать машину , а ? С меня пиво + в долгу не останусь...
Всем заранее спасибо за ответы.