Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Отчет о выколачивании катализатора! | мазда (mazda) форум | 29 ноя 2004 05:51

Заголовок сообщения: Отчет о выколачивании катализатора! | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 05:51 
Все это затеял потому что когда купил машину хозяин сказал что «НЕЧАЕННО» отломил датчик какой сам не знает, это нашли при осмотре на СТО. Ну да ладно хрен с ним думаю!
Но стоило ему проводу случайно в дороге задеть катализатор и на панели загорелась лампочка красный индикатор похожий на трубку с поднимающимся от неё паром.
И все у мозгов съехала крыша 10 литром хватило на 25 км я был в шоке!
Наткнулся на сброс компьютера в конфе и о чудо расход вернулся на свое прежнее положение 15 литров на 100 км!
Что нужно
1. WD-40 иначе сомневаюсь что то окрутиться :smile: .
2. Головка на 17+ вороток и труба сантиметров 50-70.
3. 1,5 часа свободного времени.
4. Яма или эстокада иначе просто не открутите или еще хуже сорвете гайки!
Резьбовые соединения отмачивались 2 недели (так получилось просто),
1 раз, потом через 4 дня, ну и на след выходных уже в момент откручивания!
Каждый раз пытался открутить поднимая машину, дохлый номер!
На эстокаде все достаточно быстро 4 гайки открутились при помощи трубы, правда вороток головок согнулся градусов на 10 при откручивании. Снял без проблем.
На просвет получается пятнышко размером с 10 копеек, соты черного цвета.
Взял эту же трубу которой откручивал и выбил все, что там было соты, сетка металлическая, какой то фильтр с частичками блестящего металла похожего на золото!
Не знаю за чем все пользуются палкой, потому что даже трубой сложно было это все оттуда выбить! Потом все поставил в обратном порядке! Эффект от проделанной работы.
Двигатель на ХХ стало еле слышно совсем обороты упали немного на ХХ, конечно когда едешь быстро стало басистое рычание :smile: . По расходу скажу через дня 3 столько мне нужно чтоб проехать 100км.
Ну вот собственно и все! Всем пока!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 06:21 
Осталось поставить спортивный глушитель - и все светофоры твои :lol:

Вернуться наверх

29 ноя 2004 08:29 
А как же насчет пламегасителя
У тя ж глушак прогорит :))
Если посмотреть все тутошние инфо-сайты о катализаторе то везде говорится что нужно после выбивания потрохов вставлять пламегаситель обязательно
Да даже на сервисах говорят
http://www.alflash.narod.ru/Catalizator.htm
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=htt ... 4&d=848122

Вернуться наверх

29 ноя 2004 08:45 
То что ставить пламягаситель в курсе, но из-за тяжелого финансового положения :( ограничился только етим, хочу купить резонатор от волги и вварить полуавтоматом дабы чтоб не ржавело потом ничего!

Вернуться наверх

29 ноя 2004 13:27 
Shell Helix Ultra 5W40 FOREVER!!!!!!!!!!!
:)))))

Вернуться наверх

29 ноя 2004 17:09 
2 Mantis:
Я вот тоже хочу каталик выбить. Судя по его виду, его с рождения не меняли. Наверно забитый в хлам. Скажи а на разгоне это сказалось?? Мотор резвее стал????

Вернуться наверх

29 ноя 2004 17:37 
2 JONIK:
Цитата:
Я вот тоже хочу каталик выбить. Судя по его виду, его с рождения не меняли
Так ты сначала посмотри на него, у меня соты ярко-желтого цвета, через них даже что-то видно, прохождению газов не препятствуют. Зачем выбивать-то?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 17:46 
2 Кирилл:
Дело в том, чтобы посмотреть, надо его открутить. У меня нет гаража с ямой и мне по любому придется в сервис катить. А ето денюжки. Так, что за работу по любому платить придется. Лучше я заплачу за работу + за пламягаситель и буду уверен, что выхлопу ничего не мешает. Единственное, что меня пока останавливает ето то, что машинка громче станет. Просто люди, которые каталик выбивали, жаловались на то, что движок лучше слышен стал.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 05:03 
JONIK, Двигатель не очень то и громче стал! Теперь на 3 000 чувствуется вибрация под ногами снизу машины!
Может немного резвости и прибавилось, хотя это субъективно!
Она и так резвая была, не жаловался! :smile:
Меня больше расход бензина волнует 15 на 100 км!
А соты как я сказал черного цвета!
Цитата:
Так ты сначала посмотри на него, у меня соты ярко-желтого цвета, через них даже что-то видно, прохождению газов не препятствуют.

Вообще то видно должно не что то размером с 10 копеек, а сантиметров 5 должно просвечивать в диаметре!
И как думаешь объем 2 литра может просачиваться через 10 копеешное отверстие? :D

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:54 
2 Mantis:
Расход большой!!!!! Я по трассе 9,5 добивался. Было ето правда в тот момент, когда все исправно было!!! Лямбды новые были, свечи и т.д. А ща получается, то одно, то другое, вот и расход 14-16 по городу. А так в среднем в течении полугода по городу и пробкам расход был около 12,5 л.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 11:30 
2 Mantis:
Цитата:
Вообще то видно должно не что то размером с 10 копеек, а сантиметров 5 должно просвечивать в диаметре!
И как думаешь объем 2 литра может просачиваться через 10 копеешное отверстие?

Я может не совсем чётко высказался. У меня соты ярко-желтого цвета и свет через них видно по всему сечению. Они ведь густые, поэтому читать газету через них не получится, а свет видно.

Когда менял всю выхлопную систему кроме катализатора (резонатор, труба, глушитель), то несколько дней ездил только с катализатором. Могу сказать, что прямоток - это Ацтой по сравнению со мной тогда. Заезжал на стоянку возле работы, а у людей сигнализации срабатывали если газанёшь.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.