Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто, где заправляется, или где бензин лучше. | мазда (mazda) форум | 27 окт 2004 20:46

Заголовок сообщения: Кто, где заправляется, или где бензин лучше. | мазда (mazda) форум
27 окт 2004 20:46 
Возможно тема уже была, но время идёт и всё пусть потихоньку, но меняется... Вот хотелось бы услышать мнение народа...

Сам езжу на Тат-нефть, ТНК и BP (всё реже и реже, в крайних случаях - под окном заправка просто).

Так вот, по слухам Тат-нефть по качеству самый-самый, потом какие-то там включая ТНК, BP в конце плетётся. хоть и пишут везде - контроль качества и другую лабудень.

А теперь винмание, вопрос:

Где же всё-таки :)? Если судить по работе мотора - я тат-нефтью, доволен, как и ТНК, да и BP по чувству не сильно уступает... А как точнее, есть где-нибудь НЕзависимые тесты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 окт 2004 09:32 
Независимый тест - это поведение твоего мотора и нагар на свечах!!!!!!!
Название заправки абсолютно ни о чем не говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все зависит от поставщиков и от конкретной заправки и даже от работающей в данный момент смены.
Вот например ты чеки от ТНК смотрел??? На разных заправках они разные. На одной ЗАО ...... на другой ваще ПБЮЛ.... и поставщики у них наверняка разные.
Я раньше (очень давно) на ВР заправлялся и все было ОК! Но как-то в очередной раз решил свечки позырить и они были :evil: именно такого цвета, причем это было еще на тазе и 92м бензине. После етого на ВР забил и по сей день.
Поэтому качественную заправку можно найти только!!!!!!!!!! методом тыка!!!!!!
и даже если сегодня там бензин супер, то нет гарантии что зара там тебе отстой не нальют!!!!!
Спешу поделиться своей радостью ибо я такую заправку нарыл :P :P :P
Опять же свечи зырил на выходных и не факт что сейчас они в порядке.
Но после 2 тыс. пробега только на их 95 бензине свечки имеют серенький нагар без малейшего намека на красноту, а изолятор ваще беленький. :P :P
Если интересно, то заправка называется ГРАНД и находится на ул. Докукина.

Вернуться наверх

28 окт 2004 11:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
Господа, поделюсь иформацией, хоть я далеко от Москвы, но Татнефть и у нас уважают тоже.... но не все заправки, как сказали выше - надо знать , где заливться.... у нас проше - есть заправки, которые находятся в непосред. близости от мэрии и др. крутых госс. структур, и ихние машины , и служебки и личные больших боссов ездят туда заправляться...... и соответсвенно никакая заправка не не захочет поругаться с ТАКИМИ клиентами и там , соответсвено всегда нормальный бензин......житейская мудрость, однако ! :-)

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2004 11:59 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Chelny, как вариант. Сам заправлялся Татнефть, Сибнефть и Лукойл - вчера выкинул фильтр (3 тыс.) - а в нем на дне песок, сам бензин в нем вида мутной эмульсии, вот такое г...о.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2004 12:39 
В Питере ценится NESTE и SHELL, хотя цены покусывают - 16.90 за литр 95-го на ШЕЛЛЕ. Сам часто заправляюсь на КИРИШИАВТОСЕРВИСе у ЛДМа. Заправка невзрачная, а бензин хороший. Уже год практически всегда на нем заливаю. А ПТК - очень посредственно :smile: движку не вкусно

Вернуться наверх

28 окт 2004 14:48 
Kazik писал(а):
В Питере ценится NESTE и SHELL, хотя цены покусывают - 16.90 за литр 95-го на ШЕЛЛЕ. Сам часто заправляюсь на КИРИШИАВТОСЕРВИСе у ЛДМа. Заправка невзрачная, а бензин хороший. Уже год практически всегда на нем заливаю. А ПТК - очень посредственно :smile: движку не вкусно

В Neste'ском бензине слишком много присадок, Shell слишком заряжает ценник. А вот Кириши - самые правильные заправки(прада мало их в городе к сожалению) - бензовозы напрямую с завода + чистый 96 бензин оттуда же(свечи всегда как новые :wink: 3х тьфу). Все остальные, кто берёт бензин у Киришского завода(то есть почти все) доводят 92 до 95ого присадками :!:

Вернуться наверх

28 окт 2004 14:54 
Я люблю Лукойл, МТК и раньше на Юкосе заправлялась.
Хотя, если в субботу мне скажут на сервисе что и правда - свечи умерли, то методом тыка исключу сначала МТК =))))))

Вернуться наверх

28 окт 2004 15:14 
У меня на МТК плохое чувство :), не езжу я туда...

Вернуться наверх

28 окт 2004 15:22 
я тут живу
я тут живу

Eagle, а откуда такая инфа по Neste? Заливаю из уже полтора месяца - свечи как новые!

Вернуться наверх

28 окт 2004 15:32 
Дамы и господа!!!!!!!!
Буду миллион раз повторять, что название ничего не означает!!!!!!!!!!!!
Споры будут вечными!!!!!!! Одни будут ТНК ругать, другие МТК, а третьи Лукойл с ВР и Юкосом.!!!!!!
Все зависит от конкретной заправки и времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разница может быть даже у заправок с одним брэндом и расположенных на расстоянии 1 км. друг от друга.
А вообще я предлагаю создать черный и белый список АЗС. Только писать там не только название заправки, но и адрес. Желательно также о свечках написать.

Вернуться наверх

28 окт 2004 15:38 
Я заправляюсь на Тат-нефть на Кутузовском из центра, после поклонки...

Вернуться наверх

28 окт 2004 15:46 
2 Triple 8:
Ну и как впечатления, свечки смотрел?
Я вот до недавнего времени на ТНК заправлялся (ул. Красная сосна в самом начале Ярославского шоссе если из центра ехать) и свечки пришлось менять :evil: :evil: Тажа история с EKA (тоже на Ярославке, но ближе к МКАДУ. Сразу после 2-го светофора от МКАДА). Причем еще полгода назад там был нормальный бензин и свечки после него тоже в порядке были.

Вернуться наверх

28 окт 2004 16:29 
Eagle, а ты на каких киришах заправляешься?
тоже у ЛДМа? а то я больше по городу ни одной не видел

Вернуться наверх

28 окт 2004 17:43 
Kazik, как-то умудрился на мойке при Киришской заправке в Рыбацком взять их проспектик (кстати мойку тоже рекомендую, правда минус что они только верх моют, ну и плюс максимум только коврики вытряхивают)

В общем список заправок Кириши:
ул. Коммуны, 14
Песочная набережная, 30
1-ый Верхний переулок, 3 "Парнас"
ул. Челиева, 14
Московское ш., 11, п. Шушары
угол пр.Обуховской обороны и Рыбацкого пр., перед въездом в Рыбацкое (тут и заправляюсь :wink: )

+ где-то ещё недавно одна открылась.

Daniil, наверное тебе повезло с конкретной заправкой, у меня все знакомые на них жаловались + тесты, Авторевю вроде бы, были

Вернуться наверх

28 окт 2004 23:33 
Сегодня залил полный бак на Shell'е, машина , как накормленный ребенок, обрадовалась :D и полетела....

Вернуться наверх

29 окт 2004 07:07 
Уже 4 года езжу на ВР - сначала на М-2141 (до того свечки менял по штуке в месяц, а в 2000 первый раз заправился на ВР - так когда с заправки выезжал ощущение было, как будто машине пинка под зад дали :lol: ). Сейчас на свечах проехал проехал 35 тыс, думаю к зиме заменить... При последнем ТО смотрел - красный налет есть, но вроде не смертельно, на работе двигла не ощущается. Грешить на ВР 100% не буду, несколько раз уезжал из М.О. (в прошлом году даже недели 3 проездил по Калининградской обл., а что там льют - одному богу известно (по крайней мере народ ругается) :(.

Вернуться наверх

29 окт 2004 07:09 
Да, забыл сказать: в основном заправляюсь ВР - Зеленоград и МКАД, р-н Алтуфьевки

Вернуться наверх

29 окт 2004 07:49 
Kazik, Eagle, На Торфяной возле метро "Старая деревня" новая. Еще "Севзапнефть" напрямую Киришский возит - одна мафия.
А самая классная это Statoil и в Эстонии и в Мурманске на нем заправлялся суперский бензин. Они его из Норвегии везут (по крайней мере в Мурманск), там 92 как класса нет, но и ценник соответствующий. А еще по Мурманке много ТНК заправок, бензин не плохой, самое интересное они тока с Карелии начинаются в Питере их нет.

Вернуться наверх

29 окт 2004 14:35 
Я на свечки, конечно, не смотрю, но по поводу долива-недолива одно могу точно сказать: если я заливаю полный бак на ТНК, которая стоит перед съездом в Куркино на внешней стороне МКАД (на противоположной стороне совсем другая ТНК :D ) или на ТНК на ул. Обручева - я проезжаю 450-460 км. Если где-либо в другом месте на к.-л. другой заправке - редко больше 410.

Вернуться наверх

01 ноя 2004 13:35 
2 ALL: а кто-нибудь знает с чем связано то, что когда заливаешь, скажем, на 200 р. на счетчике и на чеке высвечивается что-то вроде 199,91?

9 копеек ерунда конечно, но с другой стороны, с миру по нитке... 8)

Вернуться наверх

01 ноя 2004 16:46 
я тут живу
я тут живу

2 Kazik : всё просто- у заправки есть минимальное кол-во которое она может заправлять, например 100 грамм , пусть 1 литр - 15,2 р., тогда при попытке заправить на 200р (200/15,2=13,158) нальётся только 13,100 (58 грамм налить не может)-> по деньгам будет 199,12 р Вот так.

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2004 16:48 
я тут живу
я тут живу

и к стати , на любой заправке у кассы стоит банка с копейками - хочешь - иди забирай недолив :lol:

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2004 12:07 
Короче BP на рублевке рулит :) такого классного бензина нигде наверное больше нет. Видимо если у кого то джип откажет - хозяин дырки в голове замучается считать :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.