Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Реактивный звук | мазда (mazda) форум | 13 ноя 2004 22:02

Заголовок сообщения: Реактивный звук | мазда (mazda) форум
13 ноя 2004 22:02 
Маздоводы, кто может подсказать из какой области намечается поломка. Машина при разгоне стала издавать такой реактивный звук, как "Икарус" . Он даже приятный, как на машинах с многими лошадиными силами, типа спортивных. И когда заводишь ее даже прогретую обороты на 1-2 сек. около 1,5-2 тыс. а потом сразу падают. В движении и тяге ничего не изменилось. Сегодня поменяла возд.фильтр, но ничего не изменилось. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 ноя 2004 22:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Он даже приятный,

А что ж ещё надо :!: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2004 22:45 
ludmila,
По вашему описанию звук трудно вообразить. Обычно реактивный звук исходит от реактивных самолетов, но с каких пор Икарус стал реактивным :lol:
И вообще трудно представить их сходство в издаваемом звуке или у меня слишком бедная фантазия.

Вернуться наверх

13 ноя 2004 22:52 
Икарус не реактивный, но в момент разгона звук , издаваемый Икарусом ,сходен со звуком разгоняющегося на взлет самолета. Вообще-то , вы летали когда-нибудь на самолете ? ;)

Вернуться наверх

14 ноя 2004 01:35 
2 ludmila
Скорее всего проблема с выпускным трактом - прогорела/треснула одна из труб. Надо поднимать машину или загонять на яму, заводить и смотреть ...
Когда-то давно на 2103 терял глушитель - ощущение взлета знакомо :-).
В 2003 плыл на пароме из Кёнига в Питер, так на выезде из-за неподходящего угла наклона хорошо приложился передней частью об аппарель и, в результате заработал трещину выпускного коллектора (защиту тогда еще не установил). Причем сначала ничего не ощущалось, а через некоторое время в салоне начал появляться слабый запах выхлопных газов. При очередном ТО с большим трудом, но трещину обнаружили. Пришлось заказывать новый коллектор (на сервисе сказали, что он из какой-то особой стали, которую у нас варить бесполезно). Пока он шёл пассажирской скоростью, пока я собрался на сервис (где-то через 1,5 мес), у трубы по кругу осталось где-то 1 см полуживого металла. Думаю, если бы перед этим не прихватили все это дело хомутом - то тоже бы радовал окрестных собак ;-)
Кстати, из-за этой трещины стал врать лямбда-зонд, контроллер переливал бензин и СО был на уровне 1,3-1.5 %...

Вернуться наверх

14 ноя 2004 03:17 
Цитата:
Он даже приятный

еще бы. NostromO, точно сказал.

Local,
Цитата:
Скорее всего проблема с выпускным трактом
с каким трактором?
сорри. покурил

Вернуться наверх

14 ноя 2004 09:58 
Умирающие подшипники при разгоне тоже приятно гудят. :smile: Да бывает , громко так... :smile:

Вернуться наверх

14 ноя 2004 11:14 
семизвездочный

Цитата:
но с каких пор Икарус стал реактивным

Да уж :!: :-k :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 ноя 2004 14:35 
2 Local Понимаете-ли, у меня звук идет именно из двигателя и нарастает максимума в тот момент, когда напрашивается переключение на повышенную передачу. И в момент завода машины в первые1-2 сек. такое чувство, как-будто мотор "забрал" много воздуха. Ну, типа, как на советских машинах , если вытащить подсос на горячем двиг. А с глушителем у меня норма-проверяла.
2NostromO, звук-то очень даже приятный, но как бы чего не заклинило в движении. Если бы знать, что это норма, так я бы соласна с ним всегда ездить :lol:

Вернуться наверх

14 ноя 2004 14:53 
семизвездочный

Ну а если открыть капот и послушать он есть :?: А погазовать он есть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 ноя 2004 17:26 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 ludmila. привет, первое, что приходит в голову - смотреть весь глушитель: от штанов до заднего бампера, но ежели там все ОК, то действительно стоит послушать двигатель с открытым капотом ... мож место шума можно будет определить поточнее ... а так, например, и сухие подшипники могут тож прикольно свистеть ...

Вернуться наверх

14 ноя 2004 20:15 
Подшипники где? Может быть это в ролике натяжителя или на втором ролике ГРМ. Там ведь тоже подшипники. Ведь при увеличении нагрузки ремень быстрее вращается? Или я не то говорю?

Вернуться наверх

14 ноя 2004 23:53 
"Реактивный" звук может быть и от впускного тракта. Как например с фильтром малого сопротивлиния, или вообще со снятым. Может где-то не плотно сидит?

Вернуться наверх

15 ноя 2004 00:14 
Ежели вопрос именно в двигателе, то оркестр должен звучать и при перегазовке на холостом ходу. Роликам то все равно, отчего их быстрее крутят - у них нагрузка не меняется... А кстати, давно ли менялся ремень ГРМ? Варианты: давно - износился; недавно - попался левый польско-сарайного производства и т.п.
Если на холостом ходу все ОК, а звук только при разгоне(?), т.е. под нагрузкой, напрашивается вопрос о коробке передач (по ощущениям может казаться, что звук из двигателя) - а для начала, как там с уровнем масла и что вообще залито?

Вернуться наверх

15 ноя 2004 14:15 
2 Local
Я и не знаю, что там залито и никогда не проверяла - с момента покупки с 97г. - 156 000 км Что -то мне кажется это похожим, поеду сегодня на сервис, пусть проверят.
2 James, Какой фильтр имеется в виду - воздушный? Но если он, то мне его на днях поменяли. Может быть из какой трубы может воздух засасывать?
Спасибо за советы. :lol:

Вернуться наверх

15 ноя 2004 15:22 
За 7 лет ни разу не меняли масло в коробке? :shock:
Или в двигателе? :shocked:
Или я чего-то не понял? 8-[

Вернуться наверх

15 ноя 2004 16:10 
у меня такой звук на Хонде Аскот в течение 50 т.км был, и ничего не сломалось, все в порядке... правда я потом все-таки на ней взлетел, прошел по маршруту небесному 70 метров, и не очень мягко приземлился... но это совсем другая история... а так точно те же симптомы, звук на первой и второй скорости...
Наслаждайтесь! :D

Вернуться наверх

15 ноя 2004 20:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
поеду сегодня на сервис, пусть проверят.

Наверно лучше на сервис, а то так всю Мазяку поменять по частям можно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 ноя 2004 21:38 
Если кому интересно происхождение реактивного звука, то побывав на сервисе, всем сообщаю :idea: , что этот приятный звук издает умирающий подшипник насоса гидроусилителя. Вот так - таких догадок никто не строил. :roll: И кстати о замене масла в механической коробке передач. Сегодня поменяла первый раз за 150 тыс. И зря! :( Своими глазами видела какое чистое слегка желтоватое масло выливалось из отверстия выпускного.Так что , друзья, не напрягайтесь по поводу его замены! Выкинутые на ветер деньги. Пока не беспокоит и не лезьте туда.

Вернуться наверх

21 ноя 2004 03:12 
С этим умирающим подшипником можно проехать еще ого-го, так что особо не расстраивайся главной чтобы насос не родтекал! :wink:

Вернуться наверх

21 ноя 2004 13:08 
семизвездочный

Цитата:
Своими глазами видела какое чистое слегка желтоватое масло выливалось из отверстия выпускного.Так что , друзья, не напрягайтесь по поводу его замены! Выкинутые на ветер деньги. Пока не беспокоит и не лезьте туда.

На вид то да,а как за етот пробег изменились его свойства?Ездить то можно и на телеге,пока клина не даст.А оно надо :?: Дешевле будет поменять,тем более не зря же определён такой срок.Мне тоже меняли масло в коробке и цвет был как у нового(на вид :( ),но экономить на своей ласточке что то не хочется.Может подвести в самый нужный момент,как обычно :!: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.