Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужен совет по GE comprex | мазда (mazda) форум | 26 ноя 2004 10:56

Заголовок сообщения: Нужен совет по GE comprex | мазда (mazda) форум
26 ноя 2004 10:56 
Слышал, что Мазда не очень хорошо поработала над дизельными движками и, в итоге, они доставляют своему владельцу гораздо больше проблем, нежели обычные бензиновые. Хочу услышать мнение владельцев компрексов, а также просто знающих людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 ноя 2004 11:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Лапшу тебе вешают, лично знаю Мазду проехавшую на дизеле 650тыс БЕЗ РЕМОНТА и еслиб не распиздос хозяин ещё бы ездила, кстати 650 не с 0 а с 200тыс, а может и больше. Правда такой пробег почти убил машину, но как рабочая после ремонта двигла ещё ездит очень даже хорошо! Хотя может это частный случай?....

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2004 11:18 
Хотелось бы услышать конкретные вопросы, а так вообще я второй год езжу, наездил тыщ 70, мне нравится. А еще есть тема "компрекс", посмотри, может там чего интересного найдешь.

Вернуться наверх

26 ноя 2004 21:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Слышал, что Мазда не очень хорошо поработала над дизельными движками и, в итоге, они доставляют своему владельцу гораздо больше проблем, нежели обычные бензиновые.

Не слушай никого.Слушай нас........тут. :D Проблем с компрэксом не больше,чем с любой другой дизельной машиной,не говоря уже про бензинку.Сплошные слухи и домыслы.Конечно,если аппарат убитый-ну извини.Хотя дизеля убить-надо постораться.К тому же Шумахеры на них не ездят.Тока исключительно раздолбаи,которые не следят за машиной.К дизелю надо относится более скрупулёзно,тогда он тебе и отплатит соответственно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2004 15:15 
А как проверить дизельный движок на убитость? Просто везти в нормальный сервис, компрессию и тд?

Вернуться наверх

27 ноя 2004 15:36 
семизвездочный

Ну скорее всего.А ты что,собрался компрэкса брать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2004 16:01 
Да я вообще ищу GE 92-94, думаю о пригоне с Германии или Литвы. А насчет компрекса из-за цен на бенз думаю... NostromO, сколько у тебя в городе ест?

Вернуться наверх

27 ноя 2004 16:14 
семизвездочный

Только не Литва :!: :mad: Это будет лего! Машина,собранная из 2-х или 3-х.НИ В Коем случае :!: Германия-другое дело.При баке 60 литров хватало на 800 км,но уже горела лампочка.На этом испытания я закончил.Но это с запусками и прогревами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2004 16:24 
NostromO, это однозначно в Литве на любом рынке??? У меня знакомый пару раз пригонял 323 92-го - вроде ничего выглядит.

Вернуться наверх

27 ноя 2004 17:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
А насчет компрекса из-за цен на бенз думаю...

Ну-ну, у нас на "Neste" только на этой неделе цена соляры опустилась до уровня 95-го бенза ( 0,466 сантима, а была 0,472) :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2004 21:28 
На счет цен, сгласен. У нас в Минске ДТ=А76. Машина с дизельным двигателем не для тех, кто ездит раз в неделю в церковь по выходным. Это когда за баранкой каждый день. В итоге окупается. Ну и конечно же смотреть надо. Вот тогда-то и проявятся все лучшие качества двигателя Рудольфа Дизеля (хотя где-то читал, что на самом деле разработка и идея не его, он выступал больше менеджером как у нас модно говорить). Хотя и сам езжу не много, но дизеля как то привлекли. На счет Литвы, тоже думаю не стоит. Nostromo прав. Я сам сначала покупал машины в Бельгии и Голландии (там их много). Голландцы говорят раздолбаи, за машинами не смотрят, ездят до упора, а там гляди русский Иван приедет и купит. Так что лучше Бельгия или Германия, но все равно смотреть надо. Ладно. Так вот к чему я. Свою последнюю 626 GW дизельную 1998 г.в. кипил в Минске на авторынке в Малиновке (avtomalinovka.com) с пробегом 70 тыс. км. Поначалу не нарадовался, а потом чуть не ох..ел. Битая перебитая, перекрашена. Вроде сам нормально смотрел, на фирменную станцию ездил, нет ну то есть функционально проблем не было. Но как то чегото делал, заглянул под приборную панель и насторожила слегка порванная обшивка . Присмотрелся, снял пластиковые подкрылки, а там следы сварки и ржавая, жигули отдыхают. Потом смотрю, противотуманок нет, а на панели кнопки есть, антигравийное покрытие на дверях и крыльях с разными оттенками, короче пошло-поехало. При покупке заманило: малый пробег, хорошая цена. Короче, чуть продал. Купил такую же (там же в Минске, пригнали из Бельгии), но с пробегом 156 тыс. (для дизеля это не много), на этот раз облазил все, без проблем, только заменил ГТЦ, подтекал, и лампочку в заднем фонаре. Конечно, машинка больше поездила, но все на своем месте.
Так я кчему, покупать можно кде угодно, но смотреть надо в оба.
На счет дизельной GE ничего плохого сказать не могу, брат ездит, нормуль. Меняй масло и фильтры вовремя и без проблем, если конечно сразу не убитая попадется, смотреть надо.
Если кто собрался дизельную GW брать, проконсультирую.
Удачи.

Вернуться наверх

27 ноя 2004 22:09 
семизвездочный

С виду они все ничего,но внутри.............ух.Не зли меня :!: ;) :lol: Насчёт голландцев-абсолютно согласен.Они точно раздолбаи.Своими глазами видел как молодёжь в выходные насилует тачки,которые мы потом лелеем и ........Вобщем или Бельгия или юг Германии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.