Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Свечи. Как определить, что пришла пора менять? | мазда (mazda) форум | 19 ноя 2004 20:56

Заголовок сообщения: Свечи. Как определить, что пришла пора менять? | мазда (mazda) форум
19 ноя 2004 20:56 
Очередной вопрос от человека слабо разбирающегося в авто:
как я могу, не гоняя в сервис :D , определить что пришла пора менять свечи, не доводя дело до явных проявлений в их работе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 ноя 2004 14:02 
Вот был на прошлой неделе у Шустова - доделывал переднюю ходовую, менял аморты и за одно свечи. На них я проехал - тысяч 30 я как бы не особо напрягался. Но последнее время дергаться начала моя машинка на малых оборотах на первой передаче. Вот я и задумался. Когда ездил на Украину, бензину было много и разного. Поменял свечи. Не знаю кто как, но Антон сказал что 10 тысяч примерно и менять - если по хорошему.

Вернуться наверх

20 ноя 2004 17:04 
Выкручиваешь свечу, если красный налет есть значит бензин г.......о и свече 3,14дец и надо ставить новые

Вернуться наверх

20 ноя 2004 18:42 
egor_spb, да нифига.....бензин - да, говно, но ездить можно еще....

Вернуться наверх

20 ноя 2004 23:55 
Цитата:
egor_spb, да нифига.....бензин - да, говно, но ездить можно еще....

Ну да, типа как ваще заглохнет, то тогда уже точно нельзя. :D
Ну а если ездить на таком бензине от которого красные свечи, то думаю больше тысячи км. уже явно будет чувствоваться, что свечам 3,14дец. А не точно - подергивания начинаются и свечи начинают краснеть менее чем через 100 км езды на таком бензине. Другое дело, что в большинстве случаев можно просто их вывернуть и почистить (если не почистить сразу, то потом уже не поможет). Ну а если руки не под то заточены, то тогда на СТО - они поменяют (нафига им чистить?).

Вернуться наверх

21 ноя 2004 08:10 
:D Да лана, не все так страшно. :D Оно и на красных нормально ездит. Недолго, согласен, но тыщ 5 спокойно. А чё делать-то? Где-нить всё равно на плохой бензин нарвешься. А у кого они не красные? :shock:

Вернуться наверх

21 ноя 2004 10:36 
Твентин Карантино, я меняю каждые 10-15 тк. Их легче купить новые тем более Моя свеча NGK BK5R стоит рублей 80. я сначала парился чистил потом плюнул.

Вернуться наверх

21 ноя 2004 11:05 
egor_spb, Да я и говорю. Езжу ну 10 тыщ точно, при смене они красные. Не менял бы - не знал бы об этом, потому что на динамике практически не отражается .

Вернуться наверх

21 ноя 2004 13:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Твентин Карантино писал(а):
:D Да лана, не все так страшно. :D Оно и на красных нормально ездит. Недолго, согласен, но тыщ 5 спокойно. А чё делать-то? Где-нить всё равно на плохой бензин нарвешься. А у кого они не красные? :shock:

У меня не КРАСНЫЕ. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2004 02:00 
egor_spb,
мой комплект свечей стоит 700
и жаба душит их менять
дешевле востоновить (50 р на 5,000 км)
не знаю где ты такие дешовые берешь :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.