Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос к владельцам GE, установившим проставки | мазда (mazda) форум | 23 ноя 2004 10:27

Заголовок сообщения: Вопрос к владельцам GE, установившим проставки | мазда (mazda) форум
23 ноя 2004 10:27 
Вчера, наконец, выбрал время и заехал на СТО договориться об установке проставок. Поинтересовавшись пробегом, мастера предостерегли: "Сделать-то сделаем, не вопрос, но будь готов к тому, что могут захрустеть гранаты." И тут же привели пример: недавно на немолодой Субару меняли просевшие пружины (всего-то навсего!) на оригинальные новые. После замены, ессно, машинка поднялась, и изменились углы в механизмах привода. Результат - хруст в гранатах. Хозяин той Субару пока ездит так, но уже готовится к замене.
Мне эта новость - как веслом по башке (в багажнике лежат свежеизготовленные проставки, уже обработал их Мовилью), такая засада! :shock: И такая досада! :(
Коллеги, поделитесь опытом! Кто на каком пробеги ставил проставки? Не вылезали ли после этого траблы типа описанных выше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 ноя 2004 10:43 
Поставил проставки езжу 1.5года пробег был 170000км(проездил 25000 км) без проблем,но сделал геометрию.

Вернуться наверх

23 ноя 2004 10:57 
АС, что ты имеешь в виду под "сделал геометрию"?

Вернуться наверх

23 ноя 2004 11:28 
Я поставил недавно, пока все ок. Тут вопрос, думаю, в том, на сколько поднимаешь. Если поднимаешь на нормальный уровень (пружины просели) - это одно, а если хочешь задрать повыше - вот тут уже у шрусов "критический" угол будет.

Вернуться наверх

23 ноя 2004 11:29 
Имею в виду что сделал развал- схождения передних и задних колес были отклонения, но незнаю из-за проставок это или до этого у меня были отклонения в геометрии колес.

Вернуться наверх

23 ноя 2004 11:34 
Видимо сход-развал. У меня Мася тоже высокая, только не знаю от проставок или пружин. При подъеме машины на один-два см, угол работы приводов изменится ну очень незначительно. Так что не бери в голову. Есть опыт экстремального лифта машины, когда рулевые наконечники в край встали. Так привода даже не думали хрусать.(Не пинать: была английская тачилка 76 года). Над Масей так не издевался, но не думаю что 2-3 градуса наклона приводов разломают их вхлам. А Суба не пример. И это может быть только личной догадкой сервисёров. Когда в машину садится 4 человека, углы меняются больше чем при твоем лифтинге, и ты ведь не меняешь привода после каждой поездки.

Вернуться наверх

23 ноя 2004 12:35 
Поставил проставки год назад по схеме из ФАКа этого сайта. Месяца 3 назад поставил резину под пружины, так как пружины очень сильно просели, если сзади 3 человека, ехал на отбойниках, на новые пружины денег не было. Спереди воткнули шайбу и резину под поворотный подшипник. Через месяц чуток начала похрустовать правая граната, поменяли, пока нормально всё. Я не отговариваю от проставок, просто пишу как было. Граната могла крякнуть и от старости, мой пробег 200000км, ресурс гранаты 100000км, хотя она могла быть и второй. Зато с проставками не будешь материться проезжая по разбитой дороге, клиренса хватает, если резину ещё повыше поставить.

У друга на субаре недавно полетела передняя правая граната, но не так как у меня немного захрустала, а вылетала со всем содержимым в дороге, но он с подвеской ни чего не делал, от старости сдохла, пробег у него 140000.

Вернуться наверх

23 ноя 2004 13:07 
В ноябре 2003 поднял 626 GE ПРОБЕГ БЫЛ 120 000 КМ, проставки 2,3 см впереди и 2,8 см сзади - в сентябре 2004 на 145 000 км поменял правую гранату (2300 руб. с АВС), левая пока терпит, но думаю до весны, сзади пружины стали слабее, управляемость хуже, на 130км/ч руль покрепче держишь- короче, для себя я сделал вывод такой- следующую машину поднимать проставками не буду, пружины, резину повыше зимой - это можно и нех..(нечего) ездить куда попало по буеракам и пахоте, для этого другие машины покупают, а в городе не нужно "козлить" и по бардюрам из пробок выезжать! Все привет большой!

Вернуться наверх

24 ноя 2004 08:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Я неделю назад поднял зад. И левая сторона захрустела. Сейчас буду менять. Да и резину надо повыше. У меня 205/50/15. Кстати когда снимал пружины то правая оказалась более жесткой (желтая отметка) чем левая (синяя) может ли это быть связано с тем, что справа, в багажнике, газовый балон установлен? Хотя левый отбойник был слегка побит, а правый в идеальном состоянии.

Вернуться наверх

24 ноя 2004 09:27 
ставил по молодости ;)))
перед и зад (точил проставки под верхние опры)
было это году в 2000 на ГЕ
до сих пор на этой машине гранаты ходят (летом ещё ходили, потом ушла из виду)

теперь это кажется глупостью

626 и так достаточно валкая
впрочем опять же, смотря для чего куплена ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.