Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Отклитнитесь владельцы новой M-3 с АКПП. | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2004 13:34

Заголовок сообщения: Отклитнитесь владельцы новой M-3 с АКПП. | мазда (mazda) форум
16 ноя 2004 13:34 
хочу приобрести данный автомобиль, но сомневаюсь с соотношением двигателя 1,6 и АКПП. Может кто нибудь уже опробовал этот агрегат? По возможности дайте совет. заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 ноя 2004 14:31 
К нам в страну 1.6 не поступают, но по отзывам 1.8 слабоват, а двойка то, что надо. Правда к нам почему-то и "ручные" коробки не везут, одни АКПП. Да и 6-я для движка 2.0 тяжеловата.

Вернуться наверх

17 ноя 2004 11:54 
James писал(а):
К нам в страну 1.6 не поступают, но по отзывам 1.8 слабоват, а двойка то, что надо. Правда к нам почему-то и "ручные" коробки не везут, одни АКПП. Да и 6-я для движка 2.0 тяжеловата.

Короче в Россию официально поставляются М3 с моторами 1.6 и 2.0, других моторов не предусмотрено
1.6 можно заказать как с механникой, так и с АКПП
2.0 можно заказать только с механникой.
1.6 на ручке едет так себе, на АКПП вообще мёртвая, а вот 2.0 на ручке едет достойно, так что исходи из того, кто будет ездить на машине и как, если жена то можно и 1.6, а если сам будешь кататся, то я бы посоветовал 2.0

Вернуться наверх

17 ноя 2004 15:01 
SCHUMACHER писал(а):
1.6 на ручке едет так себе, на АКПП вообще мёртвая

Это че за фигня? Не верю не единому слову! :) Брал Тест-драйв ручки 1.6, сам заказал АКПП, сравнивал с 307 1.6, Фокус 2л и Митсу 1.6 - с большим отрывом мазда победила, такого напроситого двигла я еще не видел, драйв что нада! Более чем уверен, что АКПП ActiveMatric не менее динамичная.

SCHUMACHER, если я ничего не путаю, вы на мазду пересели с Пыжа? Какие основные причины были отказа от пыжика, технические проблемы или просто надоел?

Вернуться наверх

17 ноя 2004 19:00 
Lazerman писал(а):
SCHUMACHER писал(а):
1.6 на ручке едет так себе, на АКПП вообще мёртвая

Это че за фигня? Не верю не единому слову! :) Брал Тест-драйв ручки 1.6, сам заказал АКПП, сравнивал с 307 1.6, Фокус 2л и Митсу 1.6 - с большим отрывом мазда победила, такого напроситого двигла я еще не видел, драйв что нада! Более чем уверен, что АКПП ActiveMatric не менее динамичная.

SCHUMACHER, если я ничего не путаю, вы на мазду пересели с Пыжа? Какие основные причины были отказа от пыжика, технические проблемы или просто надоел?

Просто гарантия на нём подошла к концу, вот и сменил

Вернуться наверх

17 ноя 2004 19:38 
машина зверь,приём отменный,да и по городу сейчас с автоматом не езда а отдых,а для драйва покупайте Порше. :D

Вернуться наверх

18 ноя 2004 17:29 
Lazerman, тёплый, а можно где нибудь опробовать ее?

Вернуться наверх

19 ноя 2004 11:30 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Ринат, http://wwwboards.auto.ru/mazda/ , здесь матрешководов побольше будет, да и в поиске там поищи, уже была там такая тема.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2004 11:32 
Sasha-HB626GD, спасибо пойду искать!

Вернуться наверх

19 ноя 2004 12:25 
Sasha-HB626GD, это не конференция, это какая-то помойка...

Ринат, единственное место где я смог затестдрайвиться это РОЛЬФ, однако есть одно условие - первоначальная беседа с менеджером и намерениях приобрести авто и потом уже предварительная запись на тест (брать или не брать это уже дело второе)...

Вернуться наверх

19 ноя 2004 13:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Lazerman, :smile: , очень предвзято, согласен, сейчас там в основном про коврики, щетки, и размер дисков на М3 и М6 темки идут ну и флейм конечно как неотемлемая часть нашей жизни, но все же те матрешководы раньше ездили и на GC-ах и давали хорошие консультации. Читал сам архивы. А про М3 там действительно есть достойные темки, тока отсортировать надо :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2004 10:17 
Lazerman, был в Рольфе, но там только МКПП...ждать машину до июня, а в Независимости сказали, к январю уже могут поставить...странно.

Вернуться наверх

22 ноя 2004 16:39 
Тест в Рольфе действительно только на МКПП, на вопрос можно ли будет затестить АКПП, менеджер ничего вразумительного не ответил, пока говорит нету, но возможно в будущем. В Независимости и МКПП оттестить нельзя..., а приход точно такой же что и в Рольфе - чудес не бывает, квота у всех диллеров одинакова, менеджер правда что-то сказал про ее увеличение, но это не скажется на приход авто заказанной в ноябре-декабре, т.к. кроме постановки в очередь на производство есть еще очередь внутрисолонная...

да, и еще - стоимость такой же комплектации 3-шки в Рольфе на 800 у.е. меньше чем в Независимости!!! Когда спрашивал менеджера в Независимости "почему так?", он мне ответил: "а вот так!" :)

Вернуться наверх

22 ноя 2004 16:56 
Lazerman, понятно...я тут слышал, что сначала все машины поподают в атосалон Кунцево, либо он первый получает свои заказы, короче там очередь как-то быстрее движется. Просто до июня ждать терпения не хватит, да и машин дофига появиться, но хотя, был в Рольфе, посмотрел, посидел, пощупал все устраивает. Но без тест-драйва стремно приобретать. Сомневаюсь все еще в силе движка.

Вернуться наверх

23 ноя 2004 12:59 
Ринат, в автосалон Кунцево пападают машины заказанные в этом салоне, причем очередь там идет точно не быстрее (опять же квоты!) и сейчас там запись на середину-конец 2005 г!!!! Все остальное из Японии к Финам, а там фурами до конечных салонов, где машины расходятся только так...

И второе, я чуть выше уже писал, что двигла 1.6 у мазды на порядок резвее чем у аналогов. Да, возможно это субъективно, но после тест-драйва безальтернатив победила М3, о динамике с АКПП также писал, у меня сомнений нет.

Бери тест-дайв механики, попробуй на ходу хотя бы ее, АКПП более чем уверен мало чем будет отличаться, особенно в режиме спорт.

Вернуться наверх

24 ноя 2004 09:08 
Lazerman, по поводу тест-драйва, разговаривал с торговым представителем, он втирает что дороги сейчас какие стали, а машины на летней резине поступают...но вроде я согласился с тобой и твердо решил - возьму и буду кататься в свое удоводьствие!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.