Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Help me! Уже боюсь разводки. | мазда (mazda) форум | 30 ноя 2004 20:25

Заголовок сообщения: Help me! Уже боюсь разводки. | мазда (mazda) форум
30 ноя 2004 20:25 
Недавно здесь обсуждалась тема про то , что у кого стучит в подвеске и кто что поменял. Я тоже была в числе тех кто все поменял, но все равно стучитпри езде по булыжной дороге или ямах :( . И вот сегодня появилась новая версия моего стука :!: . На этот раз говорят крестовина в рулевом управлении. Когда рулем слегка крутишь туда-сюда на маленькой амплитуде слышен стук. Я никогда не сталкивалась с рулевым :?: , поэтому не знаю "поддаваться ли на провокации" :mad: . Может кто даст какой совет, а то завтра хотелось на сервисе хоть что-нибудь знать. Да и по ценам тоже. Благодарю за ответы. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 ноя 2004 20:56 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Я только на этой неделе устранил подобный стук...
Сначала испробывали всё что можно-не могли его найти пока стук не развился. А развился он в люфт "Лево-право" правого переднего колеса. Оказалась изношенной рулевая тяга. Она имеет шаровое сочленение и оно износилось.
http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=2C600235
32-240 деталь

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

30 ноя 2004 21:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Ну действительно,так можно все узлы и детали переменять и неплохо капусты срубить. :mad: Может поставить вопрос так: меняем то,что они считают необходимым.Если стук остаётся,меняем дальше,но за счёт сервиса.Иначе,что ж это за мастера и нахрен(извиняюсь :!: ) они на работу ходють. Может владелец авто должен ещё и диагностом быть в этой жизни.А если так к зубному ходить.Можно и без зубов остаться.Бред полный :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2004 01:38 
Ничего делать не надо, можно только саму рул. рейку поджать немножко.

Вернуться наверх

01 дек 2004 03:20 
Извиняюсь за сорказм, но: у меня летом где то сзади явно в подвеске был стук, на кочках явно слышал глухой металлический стук, облазил всё что мог, перетряс всю подвеску и... оказался балонный ключ замотанный в тряпку, который лежал между запаской и ковром багажника. :D

Вернуться наверх

01 дек 2004 09:53 
Рейку убить не так просто, это скорее всего рулевая тяга стучит, у меня такое на предыдущей и на этой машинах было, лечится заменой.

Вернуться наверх

01 дек 2004 10:24 
ludmila, если это действительно рулевая рейка стучит, то её можно подтянуть, чтобы устранить избыточный люфт, появившийся в результате выработки рейки. Минувшей весной мне в сервисе эту операцию выполнили за 10 мин. и 500 руб. Здесь эта тема уже обсуждалась, многие говорят, что после подтяжки руль стал тяжелым. ИМХО, это потому, что износ был уже слишком велик. У меня руль не потяжелел, всё нормально. Только после подтяжки у левого колеса стало отрицательное схождение, т.е. оно стало смотреть "наружу", поэтому при движении по прямой руль был повернут слегка вправо. Съездил на сход-развал (450 руб.) - всё устранили: схождение теперь, как положено, руль стоит прямо.

Кстати, вот ещё возможный вариант стука: стучит передний стабилизатор поперечной устойчивости в своих резиновых втулках, которые от времени поизносились. На переднем стабилизаторе их поменять довольно сложно - трудный доступ. На своей машинке я менял такие втулки на заднем стабилизаторе, и, доложу вам, эффект от замены потрясный - полная тишина в задней подвеске, а до замены был такой гулкий стук, что я даже представить не мог, что это из-за такой мелочи.

Вернуться наверх

01 дек 2004 15:04 
Рулевая колонка по высоте регулируеться?
У меня стук был в телескопическом сединении двух часей рулевой калонки, вылечил так: разобрал внизу (где крестовина с рулевой рейкой соединяеться), поправил геометрию болта со смещенным центром, и собрал снова аккуратно и с усилием затянул. А в сервисе мне делали диагностику и поменяли крестовину (как раз ту нижнюю) и собирались было содрать с меня новую рулевую рейку и естественно с работой. При собственном ремонте выянилось что они еще и крестовину то не праильно поставили на 180 градусов. Чуть было не убил тамошнего менеджера: деньги вернули, мастеру выговор вкатили, долго извинялись. СЕРВИС - одно слово.

Вернуться наверх

01 дек 2004 19:01 
Людмила, расскажите что уже поменяно - так всем будет проще ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.