Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Диагностический стенд в Москве??? | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2004 11:05

Заголовок сообщения: Диагностический стенд в Москве??? | мазда (mazda) форум
22 ноя 2004 11:05 
Доброе утро!
ГУРУ, подскажите пожалуйста куда в Москве можно подъехать и нормально продиагносцировать на стенде подвеску и двигатель?
Задолбало ездить по "уважаемым" сервисам проводить диагностику, делать замены, а "звуки" и "проблемы" остаются... (Что-то бьется, что-то звенит, что-то гудит).
Буду очень признателен за участие.
Mazda 626 GE, 94г. 2,0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 ноя 2004 17:24 
такого стенда нет и никогда не будет
в уважаемых диагности бесплатна и повзоляет выявить лишь серьёзные косяки и очевидные траблы

косяк
Цитата:
Что-то бьется, что-то звенит, что-то гудит
можно рашифровать?

Вернуться наверх

23 ноя 2004 10:37 
Хорошо...
Я так понимаю, что лучше "интузиастов", (самих эксплуатирующих эту машинку) просто нет. Ни какой сервис с ними не сравнится...
Тогда подскажите куда (к кому) можно подъехать и вместе подергать, посмотреть и т.д. И выявить наконец-таки эти "звоны", "стуки" и "шумы"... Может какие из них и совершенно нормальные...

За пивом дело естесно не встанет...

Вернуться наверх

23 ноя 2004 12:32 
:)
"интузиазизм" тоже хорош, когда он в меру

я к тому, что стуки подвески порой требуют более тесного внимания, нежели банальное ковыряние подвески монтировкий
мазда имеет достаточно плотно сбитую подвеску, что не позволяет добиться от подвески (на подъёмнике) тех звуков, которые она способна издавать при езде

например - рулевые наконечники
они могут сильно стучать при езде, но обычное "маслание" колеса на сервисе такого трабла не выявит :(
т.е. фактически нужно освободить наконечник от кулака для выявления его убитости
никто на сервисе этого тебе делать бесплатно ест-но не будет

Вернуться наверх

23 ноя 2004 13:22 
Впрос наверное в професионализме (в его истенном смысле) тех кто работает на сервисах... НИ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!!
Приехала машина с проблемой (на взгляд пользователя), в сервисе либо должны доказать этому пользователю, что эта проблема (допустим "стук в подвеске") нормальна для этой машины, т. е. технологично придусмотрена и соответственно ездий так... или сделать все манипуляции (он же профи и знает, что и как нужно сделать для диагностики разных узлов). Продиагносцировать и заменить именно то, что "стучит". Клиент (пользователь) доволен. Я полностью согласен, что любая работа должна быть оплачена... РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ...
А на сегодняшний день диагностика бесплатно (если ремонт у них же) смотрят, маслают и приговор: ВСЕ В НОРМЕ. БЕСПОКОИТЬСЯ НЕОЧЕМ. Пользователь уезжает с тем же "стуком" с котрым приехал (И он этот стук просто сводит его с ума...). А не редко начинаются просто эксперименты за деньги пользователя... давайте попробуем это заменить (процентов 85 стук именно от этого). Я таким образом заменил всю подвеску по кругу... Заменил подушки двигателя. Делал диагностику рулевой рейки... Все нормально говорят. А по "стиральной доске" или на первой втатяг ездить НЕМОЖНО... расхлябанный стук достал...
ВОПРОС: КАПК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЗАДОЛБАЛИ. ХОЧЕТСЯ ТИШИНЫ (хотя и субьективной)... :mad:

Вернуться наверх

23 ноя 2004 14:16 
понимаю, неприятно
сервис лишь уверяет Вас, что ничего опасного для жизни Вас и Вашего авто в наличии нет!
проверять стойки стабилизатора, наконечники и тяги
стучать также могут тормозные колодки при определённых условиях, а так же сами аммортизационные стойки
набор не так уж и велик

Вернуться наверх

24 ноя 2004 15:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Dragus, личку посматривай иногда :roll:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.