Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как правильно отрегулировать ручник? | мазда (mazda) форум | 07 сен 2006 14:36

Заголовок сообщения: Как правильно отрегулировать ручник? | мазда (mazda) форум
07 сен 2006 14:36 
Дело в следующем: ручник работает, но на разных колесах по-разному.
Правое держит намертво, левое - плоховато. При отпущенном ручнике оба крутятся свободно. Подтягиваю ручник в салоне - оба держат мертво. При отпущенном ручнике левое крутится свободно, а правое не провернешь. Как отрегулировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 сен 2006 16:09 
123AL, Есть ли у тебя люфт на рычаге,? если есть то сюда ( Отчет Стояночный тормоз,ремонт GF GD).Если люфта нет то попробуй на левом колесе выкрутить поршен.Отчет делал я сам (под именем GENA) поэтому если появятся вопросы спросишь

Вернуться наверх

07 сен 2006 16:16 
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=7754123AL, Зайди сюда

Вернуться наверх

07 сен 2006 16:19 
Gennadiy писал(а):
123AL, Есть ли у тебя люфт на рычаге,? если есть то сюда ( Отчет Стояночный тормоз,ремонт GF GD).Если люфта нет то попробуй на левом колесе выкрутить поршен.Отчет делал я сам (под именем GENA) поэтому если появятся вопросы спросишь

Левый я перебирал как раз по этому отчету (вообще не держал), правый рабочий был (не трогал я его). Поршень выкручивал так, что еле колодки вставил. Не совсем понятно, что за люфт на рычаге?

Вернуться наверх

07 сен 2006 16:24 
Втулку заказывал у токаря бронзовую.
По-моему трос слева слегка прослаб, может быть его где еще надо подтянуть?

Вернуться наверх

07 сен 2006 16:29 
123AL,Рычаг который тянет тросик, если он хоть немного люфтит держать не будет, так как развалился подшипник( т.е подшипник прсто напросто сгнил). А ты когда перебирал подшипник смотрел?

Вернуться наверх

07 сен 2006 16:40 
Подшипник сгнил полностью, вместо него выточили бронзовую втулку. Люфтов нет. Но по ощущениям не хватает длины толкателя или слишком длинный трос.
До установки проверял в руках. Поршень ходит при нажатии на рычаг, т.е. на колодку давить должен. Сначала думал что не притерлись колодки, но уже больше недели прошло...

Вернуться наверх

07 сен 2006 16:52 
123AL, Трос скорее всего непричем там достаточная длинна регулировки.Возможен и такой вариант как у меня было. До ремонта что только не делал ничего не помогало потом мне эту идею подсказал ИГОРЬ , я сделал, правая как и утебя держит капитально, а левая иногда хорошо- иногда плохо.Оказалось что я пока мудил с тормозами перетянул трос, пока доехал до дому из гаража.диск раскалился чуть ли не до красна ну я еще и в лужу попал и диск повело, пришлось диски покупать.После этого держит мертво.Проверь диск тормозной

Вернуться наверх

07 сен 2006 18:29 
123AL писал(а):
Gennadiy писал(а):

Левый я перебирал как раз по этому отчету (вообще не держал), правый рабочий был (не трогал я его). Поршень выкручивал так, что еле колодки вставил. Не совсем понятно, что за люфт на рычаге?

Поршень надо завернуть до упора, потом немного открутить назад до установки пазов вертикально, вставить колодки и все собрать. При нажатии на педаль тормоза поршень сам встанет на свое место и ручник будет работать.

Вернуться наверх

07 сен 2006 21:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Поршень надо завернуть до упора, потом немного открутить назад до установки пазов вертикально, вставить колодки и все собрать. При нажатии на педаль тормоза поршень сам встанет на свое место и ручник будет работать.

Если червяк крутится вокруг своей оси свободно,то так и будет,но боюсь что придёться перебирать механизм ручника.

123AL, Трос правильно отрегулирован?Рычаги суппортов стоят в упорах?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 сен 2006 08:35 
NiK_ А я наоборот отворачивал до упора, надо будет попробовать завернуть.

Igor Я уже перебрал. Как правильно отрегулировать трос?

Вернуться наверх

08 сен 2006 20:01 
семизвездочный

123AL писал(а):

Igor Я уже перебрал. Как правильно отрегулировать трос?

отпустить трос.
Проверить в упоре ли рычаг ручного тормоза суппорта обеих суппортов.
Подтягивать трос в салоне (делать лучше с напарником)только до тех пор,пока не останется минимальный зазор между тросом и рычагом или только коснулся рычага,но не более.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2006 12:47 
Igor, В прошлом году по твому совету делал ремонт ручника прошел год всё работает идеально, если помнишь слева поставил втулку из фторопласта, справа новый подшипник(хотел в свой отчет добавить через год что всё о кей, но под новым именем не могу естественно).Недавно тему опять как всегда подняли, и у тебя было негативное отношение по поводу установки масленки,а мне идея понравилась правда на моей придется сверху ставить там где подшипник стоит,( ведь его не просверлишь)Собственно вопрос почему ты так скептически отнесся к этой идее?И второе , ты советовал тогда втулку из капролона я за неимением его поставил фторопласт, а в этом топике123AL, вообще бронзовую поставил , если нетрудно прокомментируй масленку и бронзу.

Вернуться наверх

09 сен 2006 12:52 
семизвездочный

Gennadiy писал(а):
Igor, В прошлом году по твому совету делал ремонт ручника прошел год всё работает идеально, если помнишь слева поставил втулку из фторопласта, справа новый подшипник(хотел в свой отчет добавить через год что всё о кей, но под новым именем не могу естественно).Недавно тему опять как всегда подняли, и у тебя было негативное отношение по поводу установки масленки,а мне идея понравилась правда на моей придется сверху ставить там где подшипник стоит,( ведь его не просверлишь)Собственно вопрос почему ты так скептически отнесся к этой идее?И второе , ты советовал тогда втулку из капролона я за неимением его поставил фторопласт, а в этом топике123AL, вообще бронзовую поставил , если нетрудно прокомментируй масленку и бронзу.

Помню твой случай.Рад что всё в порядке спустя год.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2006 12:59 
Igor, А как насчет масленки?

Вернуться наверх

09 сен 2006 13:04 
семизвездочный

Цитата:
Недавно тему опять как всегда подняли, и у тебя было негативное отношение по поводу установки масленки,а мне идея понравилась правда на моей придется сверху ставить там где подшипник стоит,( ведь его не просверлишь)Собственно вопрос почему ты так скептически отнесся к этой идее?

1.Подшипник не просверлишь(ты прав)
2.Изменение конструкции(хотя на это конечно можно и закрыть глаза.но не у нас.ТО не пройдёшь)
3.Прессуя "литол" выдавливаешь поршень со всем механизмом наружу и придавливаешь колодку к поршню.В результате увеличивается зазор в механизме ручника и соответственно он будет работать с задержкой.Зазора там быть не должно между толкателем и червяком.

Это всё минусы!но есть и плюс.Шприцуя ось вся грязь и ржавота(накопившаяся под рычагом) по идее должна выдавливаться наверх,но как это на практике не могу сказать.Опыт нужен,которого у меня не будет точно.
Цитата:
И второе , ты советовал тогда втулку из капролона я за неимением его поставил фторопласт, а в этом топике123AL, вообще бронзовую поставил , если нетрудно прокомментируй масленку и бронзу.

Капролон достаточно твёрд и в тоже время с низким коэффициентом трения.Он идёт даже в шаровые опоры и рулевые тяги.Фторопласт обладает холодной текучестью и поэтому будет подвержен более быстрому износу.

Брозу не воспринимал как материал,т.к. был отрицательный опыт.Она наклёпывалась на ось,но тут может быть и другой ответ,ведь бронза по составу тоже бывает разная.

зы:Узел не так часто работает и поэтому даже фторопласт держит пока и удовлетворяет потребности водилы :wink: .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2006 13:12 
Igor, Спасибо, всё понял учту, по поводу пункта 2- у нас всё проще хоть коня туда привяжи наши гайцы подумают что так и должно быть

Вернуться наверх

09 сен 2006 13:17 
семизвездочный

Gennadiy писал(а):
Igor, Спасибо, всё понял учту, по поводу пункта 2- у нас всё проще хоть коня туда привяжи наши гайцы подумают что так и должно быть

Да на здоровье :roll: .Для этого то эта тусовка и задумывалась в принципе . :)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2006 18:35 
8) А у меня на Капелке сзади барабаны-с ручником никаких проблем :crazy:

Вернуться наверх

09 сен 2006 22:11 
Lis008, И что?

Вернуться наверх

23 окт 2006 00:01 
у меня вот такая ситуация - левую сторону ручник держит, а правую нет, свободно вращается.. что смотреть в первую очередь? стоит ли ремкомплект купить заранее или сначала лучше разобрать? Ручник из салона подтягивали, помогло но ненадолго, в сервисе сказали что ручник самонаятяжной и можно его раскачать если раз сто поупражняться из салона ручкой))) не верится чето)
Кстати за ремонт ручника в сервисе сколько могут взять? зимой не хочется под машиной сидеть, а ручник нужен :roll:

Вернуться наверх

23 окт 2006 14:54 
osiris, Посмотри есть ли люфт рычага стояночного тормоза, если есть -сгнил подшипник и нужен ремонт. Как делать смоотри выше в ссылке я давал,там всё с картинками

Вернуться наверх

23 окт 2006 17:09 
Gennadiy писал(а):
osiris, Посмотри есть ли люфт рычага стояночного тормоза, если есть -сгнил подшипник и нужен ремонт. Как делать смоотри выше в ссылке я давал,там всё с картинками

эх знать бы еще что это за рычаг стояночного тормоза и где у него люфт смотреть.. :oops:

Вернуться наверх

23 окт 2006 20:04 
osiris, Смотри выше в ссылке там куча фото что я их зря делал? !

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.