Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема...((( | мазда (mazda) форум | 20 ноя 2004 13:48

Заголовок сообщения: Проблема...((( | мазда (mazda) форум
20 ноя 2004 13:48 
С наступлением холодов появилась проблема,чем холоднее тем чаще.
1.Появился какой-то скрежет в моторном отсеке,когда температура доходит так до 50 градусов падают обороты,потом растут снова,и все не проходит до тех пор пока двигатель не прогреется.Ну если поездить то до конца дня так и не появляется,обороты держутся ровно на 800 и машина едет лучше
2.После того как двигатель прогреется подсос убирается и машина глохнет,заводишь отпускаешь педаль газа глохнет,ну а едет нормально,без вибраций дерганий,при движении мотор остывает немного вытягиваю подсос и все нормально...хотя чем холоднее тем чаще проблема.
3.Серьезно повысился расход бензина,сегодня завел выхлоп был почти коричневый
Мне все это естественно не нравится,нужно устранять,но не знаю с чего начать...
к своему стыду ни масло ни фильтры после покупки машины не менял,не было времени ну и проблема не всплывала...так вот я и думаю что делать с чего начать.
Может скрещет какой нибуть ролик ГРМ? Черт знает когда хозяин менял что нибуть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 ноя 2004 16:07 
У меня тоже на моей ГД был скрежет - скорее всего, в системе охлаждения, проверь антифриз и его уровень, чтобы там не вода была. Я всю зиму так отъездил - хоть бы хны.
Далее почисти карб, если можешь...

Вернуться наверх

20 ноя 2004 18:47 
Все доездился :( Вышел завел машину 10 минут поработала заглохла,завожу нефига,стартер крутит крутит потом все таки схватывает с N попытки,если схватывает идет сильная вибрация,на газ как не дави обороты выше 1000 не поднимаются,вернее машина вообще на газ не реагирует,выхлоп с такими звуками пух пух пух как паравоз и выхлоп грязно коричневый,в салоне начинает вонять бензином,особенно если печку включить,блин я так даже до сервиса не доеду,так еще проблема в том что через час после этого завелась нормально поработала минут 5 и снова....мда 3 дня назад до холода ездил таких проблем не было...все довольно нормально работала,только скрежетание досаждало...мне не нравится что заводится нормально,выхлоп светлый как пар,а потом только глохнет и начинает свои пух пух,ладно бы сразу если...

Вернуться наверх

21 ноя 2004 23:45 
проблемма в карбюраторе, с автоматом прогрева .Скорее всего вак.сервопривод пускового зазора возд. заслонки.

Вернуться наверх

22 ноя 2004 10:36 
Автомата прогрева там нет, человек ясно пишет про ручной подсос. А собака порылась, похоже, в игольчатом клапане карба, который безбожно переливает. Себе в прошлом менял иглу на тазовскую обрезиненную, только по диаметру ее маленько обточить приходилось, ходила нормально. Другие просто перерезали резьбу в карбе под жигулевское седло клапана и меняли его в сборе.
Про скрежет--было такое, скрежетала КПП. Как читал давно уже в ЗР, у них было то же самое на близнеце GC--КИА Капитал. Как они написали, скрежет от какого-то подшипника в коробке, испытывающего масляный голод--просчет конструкторов. Но, реально, кроме скрежета, других последствий за 4 года не было.

Вернуться наверх

26 ноя 2004 13:37 
Подсос ручной,при прогреве потом сам убирается,возможно проблема в карбе,но,еще проблема в том что почистить то его берется любой сервис да и сам могу,а проверить починить поставить и настроить не берутся,типа карбюратор сложный в Мазде,может кто знает сервис где карбюраторами занимаются?
Блин может проще поменять карб,если конечно можно найти такой же...
ЗЫ:одни мне вообще предложили движок инжекторный поставить:)

Вернуться наверх

26 ноя 2004 13:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Попробуй в ВИКАР позвонить (в ФАКе найдешь) они вроде карбы регулируют.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2004 14:12 
У меня скрежет тоже есть пока машина прогревается. Явно что-то в КПП. Педаль сцепления выжимаешь - тихо. Отпускаешь - как гайки в банке, приглушенно скрежечет. Это не опасно?

Вернуться наверх

26 ноя 2004 19:20 
Попробую завтра позвонить,а скережет у меня не в КПП, а в двигателе,причем довольно громко скрежещет на 1500 оборотах,ниже или выше либо не скрежещет либо тихо.Потом проходит...по мере прогревания двигателя.

Вернуться наверх

27 ноя 2004 12:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
У меня скрежет тоже есть пока машина прогревается. Явно что-то в КПП

У меня такое было на старой GC. Долго искали причину. В конце концов долили масла в КПП грамм 200, проблема изчезла. ИМХО, это один из вариантов

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.