Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ГУР | мазда (mazda) форум | 21 окт 2003 15:34

Заголовок сообщения: ГУР | мазда (mazda) форум
21 окт 2003 15:34 
У меня проба 91 года гидрачём. Долгое время мучили стуки в рулевой. Говорили рейка полетела. Пока не нашолся " спец" котрый за 5 минут решил все мои беды, подтянув нужную гайку на ГУРе. Вот теперь вопрос ? можно ли это делать или необходимо обязательно сменить рейку, а она стоит надо сказать не дёшево !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ГУР | мазда (mazda) форум
21 окт 2003 17:09 
Не понял, на чём он подтянул гайку ,на насосе или на рейке?Если на рейке ,то смотря что.?Если гайку ,которая регулирует зазор между валом ирейкой , тогда всё класс, а если гайки , которыми прикручена рейка к кузову ,то они к работе механизма вообще отношения не имеют.Регулировочную гайку рейки затягивают до тех пор пока не исчезнет люфт.Перетянешь и туже руль станет .недотянешь люфт останется. Поэтому нужна мера во всём.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

22 окт 2003 05:50 
подтянули гайку на самом усилителе, та которая регулирует зазор между рейкой и валом. Меня интересует не навернётся ли от этого усилитель ?

Вернуться наверх

22 окт 2003 07:41 
А это смотря как подтянули, но если стук пропал и руль не подклинивает, особенно в крайних положениях, то наверное, всё в порядке. А как долго это будет - никто не скажет. Зависит от степени и равномерности износа самой рейки и от фактора Вашего личного везения. Ну, а если и не долго послужит, то.... Всё равно вопрос о замене встал в самом начале, до регулировки. Так, что рано или поздно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.