Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вчера в Питере первый раз присутствоал при операции "Эв | мазда (mazda) форум | 29 ноя 2004 12:16

Заголовок сообщения: Вчера в Питере первый раз присутствоал при операции "Эв | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 12:16 
Чуть не стал участником :D .
А дело было так: приехал я с семейством в ДК Крупской (книжная ярмарка, кто не знает). Народу и машин, естесственно, море. Остановка, естественно, на обеих сторонах пр. Обуховской обороны запрещена, почему, непонятно--улица там не Уже, чем на других участках, где никаких запретов нет.
Поставил я машинку немного неудобно, на боковой улочке, но у самого перекрестка, носом чуть залезши на переход, и пошел в ДК. Минут через 10 выхожу--а на улице как праздник, сверкают красно-синие люстры, все движение перекрыто, пробка сразу же собралась немаленькая. Стоят 6-7 эвакуаторов, штук 5 гаишных машин и работа кипит. На эвакуаторы затягивают машины, менты попутно стригут тех, кто успел выйти и хочет уехать. Глядя на это, я бочком-бочком подобрался к соей машинке и быстренько перегнал ее подальше, пока и за меня не принялись :D .
Вот такие нынче у нас реалии.
Из наблюдений: не удалось погрузить им 2104, которая стояла с вывернутыми до упора колесами, и УАЗ, у которого все 4 колеса были заблокированы--сил у эвакуаторной лебедки не хватило.
Так что, смотрите внимательней, где паркуетесь--плата за эвакуацию у нас сейчас неслабая, значительно дороже, чем даже у Кепчатого в Москве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 12:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Лучше б парковки вначале нормальные сделали,уроды, а потом уж и эвакуатором баловались.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 12:30 
Подробненько распрашивал ментов сколько сие удовольствие стоит! 3 штуки эвакуатор и рублей 70 в час штрафстоянка! Безобразие, конечно полное! Интересно, а на этот сервис не распостраняется правило: штраф не берётся, если можно устранить на месте тутже? Если ты прибежишь, то снимают 300 р., правы ли. Или можно их послать?
И интересно, что это за постановление такое, по которому сие самоуправство творится?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:38 
Это уже не самоуправство, к сожалению. Наши народные избранники (по просьбам трудящихся, конечно :D ) приняли поправки к закону, так что это все вполне законно теперь.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 09:43 
ИгорьММС, Самое интересное что эвакуация неправильно припаркованных тр.ср-в не законна о чем говорит соответствующая статья КОАПа.
Отстреливать мля надо :mad:

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
egor_spb, а можно поподробнее на счет незаконности?

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:28 
egor_spb, КОАП недавно поправили. Чего, думаешь, они и у нас, и в Москве так эвакуировать рванули? Потому что--разрешили.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:29 
Daniil,
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств

Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:33 
ИгорьММС, Читай примечание. Они разрешили подзаконным актом - что есть незаконно. Я не юрист потому объяснить сложно. Насколько я помню ребята из автору уже готовятся к судам по эвакуации

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.