Чуть не стал участником

.
А дело было так: приехал я с семейством в ДК Крупской (книжная ярмарка, кто не знает). Народу и машин, естесственно, море. Остановка, естественно, на обеих сторонах пр. Обуховской обороны запрещена, почему, непонятно--улица там не Уже, чем на других участках, где никаких запретов нет.
Поставил я машинку немного неудобно, на боковой улочке, но у самого перекрестка, носом чуть залезши на переход, и пошел в ДК. Минут через 10 выхожу--а на улице как праздник, сверкают красно-синие люстры, все движение перекрыто, пробка сразу же собралась немаленькая. Стоят 6-7 эвакуаторов, штук 5 гаишных машин и работа кипит. На эвакуаторы затягивают машины, менты попутно стригут тех, кто успел выйти и хочет уехать. Глядя на это, я бочком-бочком подобрался к соей машинке и быстренько перегнал ее подальше, пока и за меня не принялись

.
Вот такие нынче у нас реалии.
Из наблюдений: не удалось погрузить им 2104, которая стояла с вывернутыми до упора колесами, и УАЗ, у которого все 4 колеса были заблокированы--сил у эвакуаторной лебедки не хватило.
Так что, смотрите внимательней, где паркуетесь--плата за эвакуацию у нас сейчас неслабая, значительно дороже, чем даже у Кепчатого в Москве.